Биткойн может стать новым Western Union

Никто не знает наверняка, является ли биткойн валютой или средством перечисления денежных средств. В своей новой заметке о биткойне валютный аналитик Дэвид Ву из Bank of America Merril Lynch, приводит аргумент от биткойн-евангелистов, что цифровая валюта может быть и тем и другим. Впрочем, в дискуссии Ву стоит на стороне того, что валюта более пригодна именно для переводов денег.

При обсуждении потенциальной ценности биткойна люди часто используют пример трудящегося мигранта в США, который использует биткойн для отправки денег на родину. Однако нет конкретных примеров, что так и происходит, как и со многими другими вещами. Биткойн – это чистой воды спекуляция, но технически это возможно.

Существует предположение, что такое использование криптовалюты является одной из причин быстрого роста популярности биткойна в Китае, так как контроль за движением капитала в стране делает затруднительным международные сделки с использованием юаней. Ву проводит очень позитивное для криптовалюты сравнение биткойна с WesternUnion, MoneyGram и Euronet – крупнейшими в мире операторами денежных переводов. Он рассматривает их в контексте рыночной капитализации (стоимость компаний, включая долг) и сравнивает с капитализацией Биткойна, которая на сегодня составляет около 6 миллиардов долларов.

«Давайте предположим, что биткойн становится одним из трех крупнейших игроков в этой отрасли. Что это будет значить для оценки биткойна? Учитывая, что запас биткойна фиксирован, когда кто-то покупает биткойн, он приобретает не только средство обмена, но также инвестицию в отраслевую ценность криптомонеты. С этой точки зрения рыночная капитализация биткойна может быть рассмотрена с небольшим «прыжком веры», как отраслевая ценность. При средней рыночной капитализации WesternUnion, MoneyGram и Euronet примерно в 4,5$ млрд, мы добавим эту цифру к максимальной рыночной капитализации биткойна в роли средства обмена».

В настоящий момент, Биткойн технически стоит уже в два раза больше, чем средняя капитализация трех самых крупных компаний денежных переводов. Ву прилагает диаграмму сравнения с биткойном специально для Western Union.

«Если предположить, во-первых, что биткойн становится крупным игроком двух рынков — электронной коммерции и денежных переводов, а во-вторых, значительным хранилищем ценностей с репутацией близкой к серебру, то наш честный анализ ценности предполагает максимальную рыночную капитализацию биткойна в размере 15 миллиардов долларов»,- говорит Ву.

Источник: coinspot



Categories: Бизнес, Сервисы

Leave a Reply

4 Комментарий на "Биткойн может стать новым Western Union"

Notify of
avatar
trackback
Moneygram: революция в сфере переводов отменяется | Bit•Новости

[…] революции, и что гиганты вроде MoneyGram и Western Union вполне могут стать ее первыми крупными жертвами. […]

trackback
Криптовалюта Биткойн: взгляд из Германии | Bit•Новости

[…] могли бы отправлять деньги своим семьям на родину, не связываясь с Western Union. Они могли бы и вовсе отказаться от транзакции, просто […]

trackback
Шесть вещей, которые Биткойн сделал возможными | Bit•Новости

[…] кого не секрет, что услуги по переводу денег, такие как Western Union и Moneygram, несовершенны. Эти компании часто совершают […]

Анонимно
Гость

Перепечатка причем который более полугода

wpDiscuz