Новый стартап сделает Биткойн доступным всем

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

01herowelcome_525x376Сервис Circle, только что объявивший о запуске своих услуг, позволяет пользоваться биткойнами без знаний в области криптографии и предлагает понятный интерфейс, как в интернет-банке. Его основатель Джереми Аллейр хочет сделать криптовалюту доступной любому человеку.

 

Основанный в прошлом году стартап Circle представил свои первые услуги для тех, кто желает пользоваться криптовалютой биткойн, но пока на это не решился. Получив приглашение, пользователь может начать использовать Circle для хранения биткойнов и расчетов в криптовалюте, сообщает издание «РБК Инновации».

Работая над Circle, основатель стартапа Джереми Аллейр (Jeremy Allaire) преследовал цель сделать Биткойн более доступным простым пользователям.

Аллейр — известный ИТ-предприниматель и разработчик. Он стал одним из основателей софтверной корпорации Allaire, принял участие в разработке языка программирования ColdFusion и технологии Macromedia Flash (ныне Adobe Flash).

Джереми Аллейр считает, что биткойн — отличное средство для расчетов. Однако, по его мнению, многих пользователей отпугивает обилие терминов, связанных с криптовалютой, а также необходимость иметь хотя бы базовые понятия о том, как работает криптография с публичным ключом.

«Мы в Circle занимаемся исключительно тем, чтобы сделать продукт доступным массам. Это бесплатный сервис для конвертации, хранения, отправки и получения биткойнов», — рассказывает Аллейр о своем новом проекте.

Существующие сервисы для работы с системой Биткойн (как и с другими криптовалютами) требуют понимания криптографии, установки специализированных компьютерных программ и наличия в большей степени умений трейдера, чем обычного пользователя, говорится на сайте Circle. Цель Circle — изменить это за счет технологии мгновенной конвертации обычных денег в биткойны и в обратном направлении.


Основатель проекта Circle Джереми Аллейр

«Даже лучшие на рынке сервисы по покупке монет заставляют пользователей ждать несколько дней — только после этого они получают свою электронную валюту. И эти сервисы в основном посвящены процедурам покупки и продажи биткойнов, а не их хранению и использованию», — говорит предприниматель.

Circle, в отличие от них, позволяет получить биткойны практически мгновенно. Пользователь открывает аккаунт и зачисляет в него обычные денежные средства, например, со своей карты. Они тут же конвертируются в биткойны и сохраняются в Circle в криптовалюте. Когда пользователь переводит средства или снимает их, они предварительно конвертируются обратно.

Сервис стремится избежать любой сложной терминологии и ассоциации с биржами. Вместо терминов «покупка/продажа биткойнов» используется более нейтральное «размещение/вывод средств». Конвертация размещенной пользователем обычной валюты при вводе и выводе происходит мгновенно и прозрачно для пользователя. Клиенты сервиса вообще не задумываются над тем, что что-то там покупают и продают. Так же прозрачны и «дружелюбны» и переводы. Вся работа с системой выполнена так, как если бы пользователь имел дело с интерфейсом обычного интернет-банка.

При этом использование Circle бесплатно. «Я считаю, что люди не должны платить за то, чтобы пользоваться собственными деньгами», — прокомментировал основатель проекта.

Circle с самого первого дня работы предлагает поддержку по телефону — пользователи всегда могут задать вопрос, если им что-то непонятно.

По словам Аллейра, инфраструктура Circle обладает многоуровневой системой защиты, проверенной рядом специалистов в сфере информационной безопасности. А большинство депозитов располагаются в оффлайновых хранилищах, в которых хакеры не могут к ним добраться. В дополнение к своим услугам компания предлагает бесплатное страхование депозитов, соответствующее американским законам, с полным возмещением средств в случае хищения.

Согласно CrunchBase, общий объем инвестиций в Circle на сегодня равен $26 млн. Основными инвесторами являются бизнес-ангел Джим Брейер (Jim Breyer), фонды Accel Partners и General Catalyst Partners. Штаб-квартира находится в Бостоне, штат Массачусетс, США. Международное представительство — в Дублине, Ирландия.

Источник: RBC

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Для популярзации биткоина это полезно. Но такие сервисы уязвимы перед регуляторами и остальными бюрократическими паразитами. По-моему, почувсивовать свободу, которую даёт криптовалюта, можно лишь храня кошелёк у себя.

    • Думаю имея приличную сумму на своем офлайн кошельке, а бы с удовольствием воспользовался их хранилищем будучи в отпуске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here