Аппаратные кошельки появляются в продаже

trezor44Аппаратные биткойн-кошельки прямо как автобусы: сначала вы бесконечно ждете на остановке, а потом их приходит вдруг сразу два.

Во-первых, появляется долгожданное устройство Trezor от SatoshiLabs в алюминиевом и пластиковом корпусах. Во-вторых, аппаратный кошелек от Hardbit, только в пластиковой, но довольно прочной оболочке. Оба девайса в ближайшее время выйдут на рынок, предлагая биткойн-сообществу более безопасный способ хранения своих монет.

Хотя большинство биткойн-кошельков – это программные решения, существующие либо в сети, либо на компьютерах или мобильных устройствах, аппаратные кошельки представляют собой специализированные устройства, служащие для того, чтобы обеспечить более безопасное хранение биткойнов пользователя.

Их преимущество в том, что они не подключаются к интернету, поэтому менее подвержены всякого рода хакерским атакам и воздействию вредоносных программ.

Trezor – аппаратный кошелек

SatoshiLabs начал принимать предварительные заказы на свой аппаратный кошелек летом прошлого года, предварительная дата запуска была намечена на октябрь. Потом запуск отложили на январь, затем еще продлевали.

В настоящее время компания готова начать поставки алюминиевой версии устройства уже на следующей неделе, в то время как пластиковую версию придется подождать еще пару месяцев.

В своем блоге SatoshiLabs извинились за задержки, которые стали результатом разногласий с поставщиком оборудования.

Затем группа решила рассмотреть предложение от внешнего инвестора и найти нового поставщика для производства пластиковой модели, они также добавили:

«Наш новый партнер – хорошо известный поставщик автомобильной и электронной продукции с годовым оборотом в 100 млн. долларов США. Благодаря их опыту в области мелкой электроники, мы смогли улучшить ряд технических параметров нашего устройства. Менее радостной новостью является то, что нам придется ждать еще 9 недель до появления первых прототипов и еще 2-4 недели до выпуска конечного продукта».

Определенно можно сказать, что первые пластиковые кошельки должны начать отгружать через 2-3 месяца, начиная с этого момента, более чем через год после начала кампании и больше чем на 6 месяцев позднее обещанной даты запуска.

Краудфандинговая разработка

Аппаратный бумажник Trezor является результатом краудфандинговой кампании, начатой на Kickstarter в июне прошлого года.

Кампания получила хорошую поддержку и команде разработчиков Trezor, в которую входят  Павол Руснак и Марек Палатинус, удалось собрать достаточно средств, чтобы покрыть большую часть первоначальных расходов по разработке кошелька.

Единственной проблемой была стоимость устройств, пластиковая версия была оценена в 1 BTC, а алюминиевая в 3 BTC.

В то время цена на биткойн крутилась вокруг отметки $100, но спустя несколько месяцев он достиг пика и стоил около $1000. Огромные прибыли побудили ранних участников кампании жаловаться на ценообразование и просить свои биткойны обратно. Команда разработчиков, в конце концов, решила закончить кампанию.

Hardbit – аппаратный кошелек

hardbit-wallet

Trezor не одиноки в своем желании внедрить аппаратный кошелек на рынок. Альтернативное устройство называется Hardbit и должно появиться в продаже в ближайшее время.

Hardbit поддерживает двустороннюю авторизацию, корпус из прочного пластика, напоминающий по форме смартфоны Caterpillar, размером 48х48х12,8 мм.

Устройство Hardbit вначале появилось в продаже в Китае, а с 10 мая доступно для международных заказов. Hardbit не стали предлагать предзаказы, планируя начать реализацию уже готовых устройств.

Источник: coinspot

 



Categories: Безопасность, Технологии

Leave a Reply

2 Комментарий на "Аппаратные кошельки появляются в продаже"

Notify of
avatar
trackback
Первый кошелек-девайс с мультиподписью | Bit•Новости

[…] девайс – уже не первый “хардверный кошелек“, предложенный сообществу. Пока что, эти […]

Анонимно
Гость

Не нужно. Бумажные кошельки гораздо надежнее. Считывается ключ с помощью камеры телефона и монеты отправляются.

wpDiscuz