В этой статье я постараюсь раскрыть причины, почему Биткойн является хорошей инвестицией, даже если вы склонны верить скептикам.
Мнения разделились
Большое количество известных и, без сомнения, умных людей из совершенно разных областей деятельности дают противоположные оценки Биткойну. Футурологи, бизнесмены, приверженцы новых технологий и многие инвесторы, такие как Ричард Брэнсон, Эрик Шмидт, Рэй Курцвейл, Чамат Палихапития, Ал Гор, Ларс Кристенсен и многие другие — позитивно восприняли Биткойн.
Ричард Брэнсон: «Биткойн – это первая глобальная валюта».
Но есть немало и негативно настроенных по отношению к Биткойну людей, в основном в этом лагере экономисты, финансисты и некоторые политики, такие как Нуриэль Рубини, Пол Кругман, Боб Гэлдоф и др.
Норуэль Рубини: «Биткойн никакая не валюта. Он больше напоминает схему Понци и путеводитель для различных криминальных схем. Использовать Биткойн небезопасно из-за его уязвимости ко взлому».
Однако, как нас учит история, появление каждой новой технологии сопровождается многочисленными спорами её сторонников и противников.
Большинство экономистов и бизнесменов в свое время в упор не видели потенциала автомобиля или интернета, потому что они были глубоко зависимы от мира, играющего по старым правилам. Изменение этих правил подвергает многих людей риску быть выброшенными на обочину истории из-за непонимания новых реалий. То есть скептики настроены против Биткойна не потому, что они нашли в нём некие существенные недостатки, а потому что они попросту боятся (осознанно или подсознательно), что не смогут приспособиться к «новым правилам игры». Всё это приводит к тому, что они выдвигают любые аргументы против новой технологии и порой эти аргументы даже технически неправильные, что очень легко проверить.
С другой стороны, приверженцы новых технологий хорошо понимают фундаментальные плюсы Биткойна, но при этом склонны переоценивать влияние этих технологий на общество. В реальности изменения обычно внедряются гораздо дольше и затрагивают общество в меньшей степени, чем ожидалось.
Лично я верю, что Биткойн изменит нашу жизнь, однако это займет 5-10 лет, а не 2-3 года, как думают многие оптимисты. Биткойн не рухнет одномоментно, как предсказывают скептики, но и не перевернет нашу жизнь в одночасье.
Конечно, это всего лишь прогнозы, никто не знает будущего наверняка. Не знают его даже известные люди, чья работа предсказывать будущие экономические тенденции. Здесь слишком много переменных, к тому же, это совершенно новая технология, поэтому нет людей, имеющих опыт взаимодействия с ней. Почти невозможно предугадать, будет ли Биткойн успешен или нет, так как сравнивать просто не с чем.
Пожалуй, лучшим предсказателем технопрорывов и их воздействия на общество является Рэй Курзвейл. Используемые им модели наиболее сложные, потому его прогнозы уже неоднократно становились реальностью. В своих книгах он отмечает, что довольно трудно предсказать некие детали в краткосрочной перспективе, однако, чем больше масштаб рассматриваемого явления, тем проще сделать верный прогноз относительно него. Известный футуролог высказывает точку зрения о том, что технологии, использованные в Биткойне, определенно станут частью нашего будущего. Но при этом даже он не готов давать определенные прогнозы относительно ближайшего будущего Биткойна.
Метрики успеха для Биткойна
В чем можно быть уверенными, так это в том, что для реального успеха Биткойн должен стать средством сбережения и обмена для гораздо большего количества людей, чем сейчас — на порядки большего. Если это случится, этот успех станет очевиден в первую очередь через рост цены на биткойны. В следующие 3 года будет майниться приблизительно по 10% новых монет. Следовательно, инфляция из-за майнинга будет оказывать небольшое влияние на цену в течение ближайших 3-7 лет, а потом и вовсе сойдет на нет.
Можно предсказать, что в среднесрочной перспективе всё это выльется в рост цен до уровня 10 000 — 100 000 $ за биткойн. Скорее всего, при этом для удобства понимания при расчетах в обиход войдут миллибиткойны (тысячные биткойна) и микробиткойны (миллионные биткойна, некоторые также называют их попросту битами). 1 биткойн = 1 000 миллибиткойнам = 1 000 000 микробиткойнам = 100 000 000 Сатоши. Таким образом 1 миллибиткойн будет стоить от 10 до 100 долларов или около того.
К тому времени уже не будет нужды конвертировать ваши биткойны в доллары или другие валюты, потому что будет огромное количество онлайн и оффлайн-сервисов, принимающих биткойны напрямую. Большой процент людей также проникнется идеями криптовалют и будет готов рассчитываться между собой биткойнами. В остальных случаях, где продавец товара или услуги «по старинке» принимает только фиатную валюту, с помощью специальных сервисов биткойны будут «на лету» конвертироваться в фиат и также использоваться для оплаты.
Уже есть довольно много причин думать, что Биткойн будет широко распространен и следовательно, его цена вырастет. Тысячи стартапов в Биткойн-сфере уже профинансированы и успешно развиваются. Всё это сделает Биткойн еще более доступным и даст ему дополнительные преимущества. Уже десятки тысяч разработчиков работают над расширением границ возможностей Биткойна. Новые продукты на базе биткойн-техологий и блокчейна, такие как Мастеркойн, Maidsafe и многие другие со временем сделают биткойны еще более ценными.
Инвесторы стремятся к диверсификации, чтобы уменьшить риски своих инвестиций. Несмотря на новости, выставляющие Биткойн в негативном свете (Silk Road, Mt.Gox, запреты в Китае и России), количество биткойн-бизнесов и биткойн-банкоматов постоянно растет. Более того, несмотря на весь негатив, цена на биткойны по-прежнему относительно высока, а это говорит о том, что инвесторы «поглощают» 3-4 тысячи новых биткойнов, которые ежедневно майнятся, что в свою очередь говорит о доверии и оптимизме инвесторов. Правительства, во всяком случае, западные, похоже, восприняли Биткойн далеко не так враждебно, как того многие ожидали. Часть регулирующих органов видят огромный потенциал, заложенный в Биткойне.
Что может стать провалом для Биткойна?
Если Биткойн и провалится, то по одной из двух причин: либо большинство правительств наложит запрет на его использование, либо у него появится более совершенный в технологическом плане конкурент, который вытеснит его. Есть еще третий, очень маловероятный сценарий: будет найден неустранимый и критический для функционирования баг в программном коде Биткойна.
Правительственный запрет
Технически довольно трудно запретить Биткойн, и вряд ли это будет означать его конец, даже если такое случится. Это примерно то же самое, как запретить распространять контент, защищенный авторским правом, через торренты: принять такое решение легко, а вот реализовать на практике пока нигде не удалось.
Причина, по которой Биткойн может быть объявлен вне закона — его разрушительное действие на сегодняшние финансовые институты.
Правообладатели сетуют на огромные убытки из-за нелегального распространения контента с помощью распределенных сетей. По разным оценкам сумма убытков составляет от 10 до 100 миллиардов. И эта деятельность действительно незаконна, поскольку она нарушает авторские права.
Влияние сети Биткойна на финансовые организации и их прибыли на данный момент гораздо скромнее. Недополученные банками комиссии в результате работы сети Биткойн исчисляются в лучшем случае всего лишь миллионами долларов на данный момент. При этом стоит заметить, что, в отличие от пиратского распространения контента, нет напрямую пострадавших правообладателей, никакие законы не нарушаются — можно сказать, что это просто свободная конкуренция.
Несмотря на это, можно ожидать серьёзного сопротивления со стороны банковского лобби, если сеть Биткойн вырастет в 100-1000 раз. Оно и понятно, ведь в таком случае у банков откусят солидную часть их «комиссионного пирога», а также они потеряют часть своих ежемесячных платежей за ведение счетов. Но вся штука в том, что, даже если большинство правительств мира запретит Биткойн — это его не убьёт. До тех пор, пока к сети будет подключено хотя бы два узла — сеть будет работать. В худшем случае запретительными мерами можно загнать Биткойн в андеграунд, что значительно замедлит его развитие, сделает использование неудобным для большинства людей. Тогда им будет пользоваться лишь относительно небольшая группа людей.
Еще одна угроза для Биткойна — желание правительств сохранить свою власть и влияние над экономикой и людьми, через возможность контролировать эмиссию денег. Вполне вероятно, что мнения демократических правительств не будет едино по этому вопросу. Многие политики уже инвестировали личные средства в Биткойн, а также не хотят выглядеть диктаторами, запрещающими свободы и инновации, так как это может пошатнуть их репутацию.
В действительно, конечно, мы вряд ли увидим экстремальный сценарий с полным запретом по всему миру. Скорее всего, будет несколько стран, законодательно разрешивших использование Биткойна в качестве законного платежного средства. Другая часть стран признает Биткойн собственностью и обложит соответствующими законодательству налогами (уже сделано в США, Канаде и некоторых других странах). Какие-то страны будут относится к Биткойну как к иностранной валюте (уже есть в некоторых европейских и азиатских странах). Найдутся, конечно, и те, кто наложит полный запрет на Биткойн, и даже введение уголовной ответственности за использование криптовалют некоторыми репрессивными режимами вполне возможно.
Криптоконкурент Биткойну
Чтобы вытеснить Биткойн, новой криптовалюте недостаточно быть чуточку лучше, она должна предложить что-то поистине революционное.
Большое количество альткойнов (уже более тысячи) говорит нам о том, что многие люди уже пытались предложить улучшенный вариант Биткойна. Часть из них — просто клоны Биткойна, однако другие действительно предлагают что-то новое. Было испробовано множество различных схем. Предлагались различные варианты распространения, майнинга и маркетинговых уловок, но позиция Биткойна по прежнему непоколебима. Из общей серой массы биткойноподобных клонов выделяется, пожалуй, только Лайткойн. Но и то он в основном за счет набранной капитализации занимает нишу «запасного игрока» на случай маловероятного краха Биткойна, хотя в технологическом плане ничего особо нового он предложить не может.
С другой стороны, есть еще много вещей, которые мы не пробовали, но которые могут существенно пошатнуть позиции Биткойна.
Например, ни одно правительство или крупный финансовый институт не пробовало запустить свой собственный альткойн, поддержанный репутацией устоявшегося и известного игрока. Вполне возможно, что Канада в течение 2-3 лет решится на такой шаг и запустит национальную криптовалюту, чтобы простимулировать экономический рост, взяв всё лучшее из идей криптовалют. Такая валюта реально может перетянуть на себя довольно большую часть мировых финансов из-за преимуществ перед старыми методами расчетов.
Также мы не пробовали альткойн, интегрированный в популярную социальную сеть или какую либо систему, широко используемую людьми, например, как электронная почта. В будущем мы можем увидеть криптовалюту намного более безопасную в обращении, проще в использовании, быстрее, более энергоэффективную и широко принимаемую повсеместно. Возможно, если бы фейсбук, имея за плечами миллиард пользователей, выпустил бы собственную криптовалюту, она могла бы быть принята людьми значительно быстрее, чем Биткойн.
Если какой-то из этих сценариев воплотится в жизнь, Биткойн без неких дополнительных факторов, играющих в его пользу, может существенно потерять свою ценность.
И все же, стоит ли инвестировать?
Не думаю, что кто-либо детально просчитывал все вероятности осуществления вышеупомянутых или любых других сценариев развития событий для Биткойна. Да и вряд ли это вообще возможно из-за огромного количества переменных, дающих несметное количество возможных исходов. Все упомянутые сценарии скорее исходят из обычных логических рассуждений, мнений, догадок и ощущений.
Мы не можем знать наверняка, что будет с Биткойном, и должны быть готовы к любому варианту развития событий. Однако стоит понимать вот что: потенциальные потери от вложений в Биткойн намного меньше потенциальной прибыли.
Исходя из этого, будет разумно вложить небольшой процент ваших сбережений в Биткойн, давая самому себе неплохой шанс заработать в будущем, потенциально превратив 1 биткойн купленный за 500 $ сегодня в 500 000 $ или даже больше. Рискнуть 500 долларами, создавая для себя такой потенциал прибыли — возможно, и рискованный, но вовсе не безумный шаг. Многие из нас тратят намного больше на не очень-то и нужные им вещи. С другой стороны, купив немного биткойнов сегодня, вы создаётё для себя некую вероятность того, что сможете погасить из прибыли ипотеку или даже открыть свой собственный бизнес.
Почему стоит купить, даже если вы скептик
Наконец, наиболее важной причиной для инвестиций в Биткойн является то, что таким образом вы поддерживаете технологию, которая потенциально может изменить мир в лучшую сторону. В этом случае вы всё равно будете в выигрыше, даже если вам не интересен заработок на росте курса.
Источник: bitcoinowl
Categories: Благотворительность, Важное, Государство, Инвестиции, Новичкам
Leave a Reply
72 Комментарий на "Почему стоит купить себе немного биткойнов"
браво👏🏻 почему эта статья не попалась мне в момент написания?:)))
[…] Он… свободен. Его разум не зациклен на спасении Души, искуплении кармы или служении невидимому мужику с неба ради возможности использовать Биткойны в Раю, а не прямо здесь и сейчас на Земле. […]
[…] Похоже, что время легких денег в биткойн-майнинге прошло безвозвратно. Наибольшие шансы выжить и получать прибыль в этой сфере имеют крупнейшие централизованные майнинг-компании. Возможно, всем остальным имеет смысл просто прикупить немного биткойнов. […]
Что за квант?
Квантовый компьютер.
http://school1227.ru/index.php/2011-05-07-18-11-49/178-computer-science/1913—-2013-
[…] В первой части данной статьи, мы обсуждали общие тренды и предпосылки развития ценовой ситуации на рынке криптовалюты. В продолжении, мы затронем некоторые принципиальные аспекты биткойн-инвестиций. […]
красиво вы пирамидку тут ввернули.
сходу — есть ли предел количества фиата? предел количества товаров? только к этим пределам привязан предельный курс битка
Так. Но в отличие от инвесторов в криптовалюту, инвесторы в околобитковый сервис занимаются прямо противоположным — перетоком стоимости из крипта в фиат.
Верно, именно в этом и состоит негативная сторона того, что ритейлеры начинают принимать биткойн раньше и в большем объеме, чем потребители. Однако, этот дисбаланс временный, он будет устранен по мере того, как биткойн начнут использовать все больше и больше людей.
в общем (по результатам здешних каментов в т.ч.) в закупках следует сделать паузу. на 2-3 месяца.
тогда те, кто гробит биток сейчас, отвалятся, и будем иметь внутренний рост
«… потенциальные потери от вложений в Биткойны намного меньше потенциальной прибыли»
Верно. Так же, как верно утверждение, что при игре в рулетку потенциальные потери от ставки на число намного ( в 37 раз! ) меньше потенциальной прибыли. При этом подавляющее число разумных граждан избегают ставить 500$ на число, и правильно делают. Соотношение прибыли и потерь может быть очень заманчивым, но это соотношение ничего не говорит нам о матожидании выигрыша, которое может быть отрицательным, как в той же рулетке.
это конечно всё так, но статья «как бы намекает» на то что, мат. ожидание ставки на биток «несколько выше» мат. ожидания в рулетке.
Матожидание ставки на биткойн, в отличие от рулетки, неизвестно. Оно может быть как выше, так и ниже ставки на число в казино. Более-менее разумная стратегия для непрофессионала — «поставить» на биткойн столько, сколько он поставил бы в рулетку на число, или потратил бы на лотерейный билет.
мат. ожидание игры в рулетку — заведомо убыточно по определению. Мат. ожидание ставки на криптовалюту формируется в том числе из понимания природы торгуемого актива, что им движет и как остальной мир реагирует на него. Здесь много переменных, однако, думаю мат. ожидание здесь всё же повыше, чем в случае с рулеткой.
остальная часть Вашего комментария = одной из мыслей автора статьи.
«…остальная часть Вашего комментария = одной из мыслей автора статьи»
Ставка на число, или сумма, потраченная на лотерейный билет, для подавляющего большинства лежит в диапазоне 10-50$. В статье же речь идет о сумме в районе 500$. Наши рекомендации различаются в десятки раз, так что некоторое расхождение в подходах всё же есть))
>Более-менее разумная стратегия для непрофессионала
ок. все что я сказал, прошу не относить к проблемам оперативной биржевой игры
по-моему, вероятностно-статистические понятия могут применяться только на волатильности первого уровня, там, где биржевые игроки по-привычке ориентируются на газетные новости, имеющие хоть какое-то отношение к теме
если и правда это есть в статье, то вообще не правильно.
рост курса битка обусловлен высокой (очень) внутренней стоимостью, которую он просто догоняет
волатильность этого процесса, средне (сезон-год) и долго (несколько лет) — срочная, вызвана не телодвижениями китайко-анголосаксонских тел, а процессами развития.
в первый раз это было недостаточность бирженого механизма — «карпелес == король биткойна == большая жопа»
в текущий раз это мухи, слетевшиеся отсосать из биткойна стоимости
если и правда это есть в статье, то вообще не правильно.
рост курса битка обусловлен высокой (очень) внутренней стоимостью, которую он просто догоняет
волатильность этого процесса, средне (сезон-год) и долго (несколько лет) — срочная, вызвана не телодвижениями китайко-анголосаксонских тел, а процессами развития.
в первый раз это было недостаточность бирженого механизма — «карпелес == король биткойна == большая жопа»
в текущий раз это мухи, слетевшиеся отсосать из биткойна стоимости
**
неправильно — в смысле теория вероятности тут ваще ни причем
Автор, на 100500% разделяю Ваше мнение.
Считаю, что сейчас куить хоть хоть один Биткоин — это через 20-30 лет иметь …….. нет, не сто тысяч долларов и даже не миллион, А — это обладать 1 произведением компьютерного искусства:) Это что то вроде картины в материальном мире, которая эксклюзивна и популярна , например Пабло Пикасо. Биткоин он в интернет пространстве где сделать эксклюзивность, индивидуальность почти что невозможно свой Пабло:)
А если учесть, что люди для искусства ничего не жалеют, то в любом случае Он будет всегда только расти:)
>Он будет всегда только расти
нет ли у вас каких-нибудь соображений, почему последние полгода Он с вами не согласен?
во-первых полгода в историческом масштабе времени — не так и много, а во-вторых, какой бы динамикой не обладал растущий тренд — коррекции всегда будут иметь место.
В статье речь о глобальной повышательной тенденции, на более низких ТФ естественно можно найти понижательные тренды — здесь нет никаких противоречий.
И да, так не будет длиться вечно, но пока глобальный тренд вверх — долгосрочному инвестору стоит играть по правилам быков 😉
ага. нащупывается существо разногласия.
глобальный тренд всегда будет вверх. из-за роста товарной массы и фиата (фиатных форков — позднее)
но это не значит, что долгосрочному инвестору следует кормить фиатных отсосов.
ему следовало бы осознать экономические закономерности феномена и руководствоваться ими
я имел ввиду глобальный тренд развития именно криптовалют. Рост товарной массы по всей планете — отдельная тема.
эмс. извините, я — в круге своих понятий. правда, я их не скрываю 🙂
http://bitnovosti.com/2014/04/10/teoria-kriptovaluty-13/
Еще ни один человек, купивший битки и продержавший их более года, не потерял в их стоимости. Прошу задуматься над этим феноменом.
«Еще ни один человек, купивший акции Газпрома ( Лукойла, Сбербанка, etc…) и продержавший их более года, не потерял в их стоимости», — так можно было бы сказать про российские «голубые фишки» до мая 2008 года. В последующие годы такого сказать было уже нельзя. Поведение актива в прошлом НИЧЕГО не говорит нам о том, как поведет себя актив в будущем.
Согласен, по прошлому поведению актива судить о его будещем довольно сложно. Однако, исторические данные — это все, что у нас есть, увы. В будущее заглянуть никому не дано.
я бы тут внес существенную поправочку: «ничего нельзя сказать НАВЕРНЯКА». Однако, изучая динамику поведения цены, можно заметить определенные закономерности и основываясь на этом построить распределение вероятностей поведения цены в дальнейшем, а следовательно получить некоторое преимущество…
ОК. Правда, тогда непонятно, зачем профессионалы годами ищут сложные и неочевидные неэффективности, при том, что в открытом доступе существуют простые и очевидные. Выходит, что все профи — реально глупые люди. Вкладывают зачем-то в поиск тысячи человеко-часов и миллионы долларов, а всего-то и надо — погуглить, и вот они, прибыльные методы…
всё это лишь красивая теория и только отчасти она работает, доказывать Вам где вы ошибаетесь мне нет никакого резона (да и как трейдеру-практику мне скорее выгодны подобные заблуждения), к тому же тематика сайта и статьи совсем о другом, поэтому предлагаю каждому остаться при своём мнении).
Если, Вы все же оставляете для себя в своих концепциях возможность того, что вы заблуждаетесь по некоторым вопросам, то еще раз повторюсь — ищите и обрящете.
это ответ на Ваш последний коммент: «Штука в том, что подобные закономерности, дающие положительное матожидание, очень сложны. Их непрерывно ищут тысячи очень умных людей на очень мощных компьютерах, поэтому всё мало-мальски очевидное мгновенно обнаруживается и так же быстро перестает работать.» — вот здесь вы заблуждаетесь. Не будем далеко и глубоко копать по каким то хитрым рыночным неэффективностям, возьмем обычную торговлю по тренду. При правильном подходе к выбору инструмента, методы извлекающие прибыль, торгуя по тренду работают на ура. И работают они не то что годами, а десятками лет. Доказательства тому есть в сети, ищите и обрящете)
угу. об этом я и хотел сказать в предыдущем каменте, который почему-то отправился на модерацию.
математический аппарат теории вероятностей м статистики никак не применим здесь просто потому, что процесс — один, его реализация — одна.
мы можем попытаться сделать экстраполяцию имеющихся графиков.
но смысл таких попыток — не вероятностно-статистический, а поиск неизвестных закономерностей принципиально нового, неизвестного ранеее, неизведанного экономического феномена
Во-первых, это не ответ.
Во-вторых, с проявления феномена карпелеса до кипрской паники прошло полтора.
Прикупил парочку на Localbitcoins.com
>1 биткойн купленный за 500 $ сегодня
> в 500 000 $ или даже больше.
>Рискнуть 500 долларами
очень глупо покупать биток до тех пор, пока асики-шмасики не начнут пылиться на витринах ларьком вперемешку с мышами.
чем быстрее поймут это инвесторы (именно инвесторы-покупатели битка, а не «венчурные капиталисты»), тем быстрее вернется массовый майнинг и вместе с ним рост курса
Вернется массовый майнинг… битка? Это интересно. Поразвернутей можно?
огорчает, что некоторые как бы читатели ставят нелайк, а с чем не согласны — скрывают
наверное, это их коммерческая тайна
ну, я пытаюсь сейчас сформулировать свой взгляд на это. полагаю, выйдет достаточно интересная заметочка
суть в том, что нынешний этап снижения курса вызван тем, что некоторые «инфраструктурные участники» извлекают из битка фиатную прибыль
и это снижение будет продолжаться до тех пор, пока они смогут это делать
а не смогут они этого делать, когда курс битка станет достаточно низок
Хмм, вери ждемс
фенькью. хочется повысить уровень серии заметок. поэтому думаю, как это (т.е. чисто теоретические соображения) можно связать с анализом блокчейна
Нафиг покупать,Сатоши можно и на капче настричь)
Конечно,при откате,кто-то не получит перевод,ведь его в тот момент еще было,но большиство то останется при своих монетах. Вариантов особо не будет, или откат или крах,можно на ходу залатать, но я имею ввиду некую свершившуюся критическую ошибку. Откат до момента ее обнаружения вполне разумная идея. Или новый коин,исправленный,запустят? В котором нет гарантий,что не будет ошибок.
Вобщем все будет хорошо,если будет интернет ))
Да, как-то не понятно, почему до сих пор, скажем, гугл не выпустил гуглкойн с рекламой. Послал 1 гк — посмотри рекламный баннер, посла 500 гк — посмотри целый ролик «хоккей? — я ж мужик» 🙂
Ребята, читаешь статью, думаешь, что все серьезно, написано взрослым человеком, и тут — нате: «пробывать». Ну, твою ж мать!
Да уж, такие косяки несомненно портят впечатление. А также «Если какой то из этих сценариев воплотитЬся в жизнь».
Ну-тк, отошел поссать на 2 минуты, и тут дите, етить твою мать.. свои 5 копеек, ну шож делать, пришлось пробывать размещать в блоге так как есть 🙂
Да кошак по клаве прошел, не иначе.
извиняйте, мой косяк)
Да ну нафиг, мы ж шуткуем. Это же разве косяк по сравнению с перлами многих других, это все ерунда. Вобщем, все правда: бит туземун уже пора.
От статьи веет некой апатичностью. Читая статью возникает ощущение, что меня уговаривают….
p.s. я бы даже сказал, что статья «звучит» как крик о помощи…………. ну купите же в конце концов…….
Всё минусуете? )) Ну минусуйте минусуйте )))
А кто может объяснить такой «феномен»?
В калькуляторе вот тут — http://btcsec.com/calculator/ сложность сети одна.
В блокчейне вот тут — https://blockchain.info/ru/charts/difficulty сложность другая.
Хотя ещё буквально пару-тройку дней назад в калькуляторе сложность была такой же как и в блокчейне.
Я полагаю, что может на ресурсе где калькулятор расположен косяк какой то вылез. Но его не исправляют уже 2-й или 3-й день.
Однако странно это всё както…………
ага, вас тоже занелайковывают.
по ходу, эти люди очень хотят, что бы биток купили именно у них за 400
Покупать не нужно,просто наблюдайте. После апреля и его пика в 200, когда курс долго стоял около 100, тоже многое писали,думали,что конец биткоина близок, а уж падение чуть ли не до нуля гарантировано.
Да ладно, какие мысли у людей были когда курс был 30, а потом ниже 1 доллара….
Купить? А где?
Localbitcoins
http://www.bestchange.ru/
Вот здесь (извините за рекламу :))))
https://www.ioffer.com/i/1-bitcoin-2013-pure-solid-copper-bullion-1-troy-oz-559280690
Просто надо чтобы 7 лярдов людей прикупили по 1сатоши просто в качестве инвестиций 🙂
Это всего 70 битков, от вливания пару штук баксов ничего не изменится…
Ну хорошо, по 1000 сатоши (это для особо одаренных математиков) 🙂
весь вопрос, у кого они это будут делать —
у игроков на повышение
или у «венчурных капиталистов», которым срочно надо отбить «инвестицию»