Минобороны США рассматривает биткойн как угрозу

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

war-terrorismОдин из отделов Министерства обороны США проводит исследование биткойна и других цифровых валют, рассматривая их в качестве потенциальной террористической угрозы, сообщает CoinDesk.

Это исследование является частью программы Отдела борьбы с терроризмом и направлено на оказание помощи военным в распознавании того, как различные новые технологии могут угрожать национальной безопасности США.

Владельцы биткойнов встревожены вниманием Минобороны, однако, в списке потенциальных угроз вышеназванного отдела криптовалюты занимают далеко не первое место. В списке более 250 пунктов, в том числе Android, Motorola, социальные сети и виртуальная реальность. Пользователи Reddit высмеяли идею Минобороны США, предложив множество других вещей, которые способны облегчить террористические операции: продукты питания, обувь, доллары и даже само Министерство обороны.

О биткойнах часто упоминают в различного рода отчетах наряду с черными онлайн-рынками типа Silk Road, когда хотят привести пример незаконного использования криптовалюты и подчеркнуть ее недостатки. Идею мгновенной, практически анонимной и малодоступной для отслеживания сделок платежной сети не может оставить без внимания ни одно правительство, которое контролирует платежные системы в рамках борьбы с преступностью. Мировые финансовые институты регулируют платежи посредством строгих правил «знай своего клиента» и «антиотмывочных» нормативов. Поэтому они пытаются искоренить различные системы анонимных расчетов, такие как, например, hawala. Это является доказательством того, что власти высоко ценят возможность держать под контролем проведение международных платежей, пишет CoinDesk.

Министерство обороны отнюдь не первое ведомство, которое заинтересовалось тем, как террористы могут использовать цифровые валюты. Министерство финансов США провело собственное расследование в отношении биткойна и решило, что у него слишком изменчива цена и он навряд ли будет полезен для террористов, которые, как правило, предпочитают «реальные» деньги. Поскольку эти факторы являются также и препятствием для широкого внедрения биткойна в экономику, правительства, вероятно, будут еще продолжать следить за развитием цифровых валют в течение определенного времени.

Источник: coindesk

9 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Террористы используют криптовалюты и получают через них финансирование. Ну начнем с того, что пока не найден ни один сайт, который открыто собирает пожертвования «на терроризм» да еще и в биткойнах. Далее: для того чтобы пользоваться биткойном, про него нужно еще знать. А уровень IQ большинства «боевиков», «террористов» и «религиозных фанатиков» таков, что им еще предстоит долгий эволюционный путь прежде чем хотя-бы половина террористических организаций мира начнет реально использовать криптовалюты. За это время они все вообще могут исчезнуть или перепрофилироваться на «политические партии» и даже стать правительствами. И для этого им не нужны биткойны. Даже Microsoft ввели оплату биткойнами совсем недавно, что тут вообще говорить про террористов? И вдобавок: пока не найдено ни одного доказательства в пользу терроризма, финансируемого через криптовалютные системы. […]

  2. […] Ранее сообщалось, что один из отделов министерства обороны США занялся исследованием биткойна и других криптовалют, в последнее время стремительно набирающих популярность в виртуальном мире, так как военные США рассматривают биткойны как потенциальную террористическую угрозу. […]

  3. >Министерство финансов США провело собственное расследование в отношении биткойна
    >и решило, что у него слишком изменчива цена
    исследователи, понимаешь
    грантоеды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here