KnCMiner рассылает потребителям негодное оборудование

fragileПокупатели оборудования для майнинга цифровых валют, которые сделали выбор в пользу компании KnCMiner, сообщают о серьёзных проблемах с доставленным оборудованием.

Эта компания изначально предложила свой “Супер Юпитер” как замену для пользователей, которые не хотели ждать получения майнеров нового поколения «Нептун». Недовольные клиенты пришли на форум компании, чтобы высказать свои претензии. Одни говорили, что не ожидали увидеть в присланном майнере поломанные или неправильно поставленные детали — такие, как вентиляторы и радиаторы. Другие сообщали, что некоторые прибывшие ASIC работают с постоянными сбоями, или же просто не работают.

В ответ на это, компания публично извинилась и пообещала заменить оборудование пострадавшим покупателям. Запись в блоге компании от 28 апреля гласит следующее:

“Да, на прошлой неделе произошла путаница. Получилось так, что мы разослали покупателям оборудование, которое оказалось сломанным, разукомплектованным, и, откровенно говоря, негодным”.

Компания также рассказала о своих следующих шагах. Это срочное изготовление новых плат и съемка видеоклипа, который поможет покупателям в установке “Юпитеров”. Кроме того, KnCMiner объявил, что не собирается осуществлять замену “Юпитеров” — всем покупателям просто разошлют новые платы:

“Мы решили считать, что каждая плата  была повреждена при транспортировке, даже если она прибыла неповреждённой. Платы разосланы всем покупателям, которые уже получили 3-террахешевый Юпитер или ожидают его получения”.

Проблемное оборудование

Если верить KnCMiner, все проблемы вызваны небрежностью транспортных компаний. Но неосторожное обращение с устройствами только усугубило те проблемы, которые присутствовали с самого начала.

Ряд сообщений на форуме говорит о том, что одного пенопласта для фиксации ASIC явно недостаточно. Ещё один участник форума заметил, что пластиковый крепёж компонентов выглядит не солидно. Один из участников форума «Разговоры о Биткойне» продемонстрировал фотографии своего “Юпитера”. На этих фотографиях ясно видно, что термопаста на ASIC нарушена. Но в своём заявлении компания не упоминала о проблемах, связанных с радиаторами или другими компонентами — речь шла исключительно об основных платах.

Другие проблемы в мире майнинга

KnCMiner — не единственный производитель устройств для майнинга, у которого возникли проблемы. Butterfly Labs уже несколько раз сообщала, что задерживает выпуск своего ASICа «Монарх», сделанного по технологии 28-нанометров. Задержка была вызвана сорванными поставками комплектующих. И вот — в очередной раз эта компания говорит, что задержка продлится ещё как минимум на четыре недели.

Проблемы в мире майнинга связаны не только с оборудованием. На прошлой неделе компания Google удалила пять приложений из магазина Google Play. Оказывается, скрытно майнящие программы  были замаскированы под приложения для загрузки «обоев».

Источник: coindesk.com Автор: Stan Higgins



Categories: Инвестиции, Майнинг

Leave a Reply

4 Комментарий на "KnCMiner рассылает потребителям негодное оборудование"

Notify of
avatar
mifikaciy
Гость

cointerra.com, тоже не блещет, полно брака, а изначально обещанные 2Th/c, оказались 1,6Th/c, в случае отказа, обратно денег не возвращают, по крайней мере, многие их ожидают уже по несколько месяцев, но ни денег, ни шахтеров, на письма больше не отвечают. Так что не советую и этого производителя.

Александр Петров
Гость

Майнить на мобильнике? Это сколько выходит, два сатоши в сутки на устройство? )
Выходит даже не бизнес, а чистое вредительство.

Cyr
Гость

Они еще не видели, что может быть при доставке Потча Роисси. Пусть скажут спасибо, у нас бы еще и в коробку насрали.

нахкитай
Гость

Вот-вот по документам майнер Говн… простите KnC а там … РИС ))))))

wpDiscuz