Исследование: поддерживают ли американцы Биткойн?

Популярность Биткойна стабильно росла несколько лет. Она достигла таких высот, что повсеместно уже стали появляться банкоматы, с помощью которых можно обналичить деньги прямо с биткойн-кошельков. Налоговое управление США официально классифицировало  биткойн как собственность (а не валюту). Попробуем теперь разобраться с вопросом: что же думают рядовые американцы о Биткойне?

Harris Interactive — компания, специализирующаяся на проведении маркетинговых исследований, по заказу Yodlee (разработчик  программного обеспечения для финансовой сферы), провела социологический опрос на тему «что думают американцы о Биткойне». В опросе участвовали 2039 совершеннолетних граждан США. Результаты опроса помогут понять, насколько хорошо люди осведомлены о существовании Биткойна, а также считают ли они его перспективным и жизнеспособным.

Результаты опроса

Взглянем на основные итоги опроса:

  • 48 % опрошенных знают что такое Биткойн
  • только 13 % респондентов заявили, что они выбрали бы Биткойн вместо золота в качестве инвестиции
  • жители западных штатах Америки лучше осведомлены о Биткойне
  • только 7 % опрошенных собираются инвестировать в Биткойн

Тим Обрайян, старший вице-президент Yodlee по информационной безопасности, комментирует результаты опроса так:

«Финансовая индустрия извлекает огромную пользу из новых революционных технологий, однако при этом приходится сталкиваться с угрозами безопасности в масштабах намного значительнее, чем того ожидают сами инноваторы.

Хотя Биткойн и создал неплохие новые возможности для финансовой системы, уязвимости в Биткойн-биржах и высокий уровень волатильности все еще являются серьёзными проблемами. Признание широкой публики криптовалюта получит только после появления действительно безопасных и удобных для простых пользователей инструментов и сервисов».

Молодежь выбирает Биткойн

Исследование выявило, что молодежь принимает Биткойн легче, чем старшее поколение. Ниже отражена доля людей, предпочитающих инвестировать не в золото, а в Биткойн:

  • 18-34 года : 20%
  • 35-44 года: 12 %
  • 45-54 года: 13 %
  • 55-64 года: 7 %
  • более 65 лет: 8 %

Распределение результатов опроса по возрастным группам говорит само за себя.

Дополнительные выводы

Вопрос регулирования Биткойна, похоже, сбивает американцев с толку. 45% из тех, кто знает, что такое Биткойн, не могут определиться с ответом на вопрос: следует ли его регулировать? А те, кто уверен в необходимости регулирования, также разбились на два лагеря: 44 % считает, что регулированием должно заниматься правительство, в то время как 56 % думают иначе.

Исследование также выявило то, что мужчины лучше осведомлены о Биткойне, чем женщины. Только 35 % женщин в стране слышали о нём. Среди мужчин же эта цифра равна 65 %.

Люди с хорошим достатком также больше интересуются криптовалютами. 61% опрошенных с совокупным доходом более 100 000$ в год знают, что такое Биткойн. И 20 % из них предпочтут Биткойн вместо золота в качестве инвестиции. Во всех других выборках, сгруппированным по доходам, эти цифры гораздо скромнее.

Источник: mybanktracker



Categories: Общество, США

Leave a Reply

2 Комментарий на "Исследование: поддерживают ли американцы Биткойн?"

Notify of
avatar
Russian
Гость

Статистика в целом соответствует прочим странам. Разве только там чуть ниже общие показатели осведовленности.

Sandy
Гость

Можете поделиться источниками по другим странам?

wpDiscuz