Правительство дорабатывает «антитеррористический пакет» законов

bear-onlineЗаконопроекты из т.н. «антитеррористического пакета» ко второму чтению будут существенно переработаны. Правительство сочло их недостаточно жесткими, а лимит в 15 тыс. рублей на анонимные электронные платежи — слишком высоким. Власти уверены, что ограничение платежей 1 тысячей рублей в день законопослушным россиянам не помешает, а кто переводит больше — наверняка финансовый террорист.

Речь идет о законопроектах об ужесточении требований к анонимным электронным платежам и о противодействии терроризму в интернете, сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, автором поправок к закону о анонимных электронных платежах стал депутат от ЛДПР Андрей Луговой, при этом поправки были согласованы с Росфинмониторингом, ЦБ РФ и представителями интерне-индустрии. Поправки изначально предлагали разрешить «неперсонифицированные» платежи физлиц на сумму до 15 тыс. руб. в случае, если речь идет об оплате «товаров, работ и услуг».

Если сумма платежа будет выше, то пользователь будет обязан проходить идентификацию и должен будет сообщить свою фамилию, номер паспорта, мобильного телефона, а также ИНН или медицинской страховки. «Упрощенную» верификацию будет также проходить при расчетах между физлицами, НКО, а также при переводах от юрлиц физическим лицам.

«Коммерсантъ» отмечает, что ввести поголовную идентификацию в отзыве на законопроект предлагал вице-премьер Сергей Приходько. Он предлагал сохранить неперсонифицированные платежи только для социально значимых целей. Приходько предложил изменить законопроект о противодействии терроризму в интернете, согласно которому необходимо уведомлять власти об организации обмена и распространения информации в сети. Вице-премьер предложил не распространять это требование на тех лиц, которые обмениваются данными «для личных, семейных и домашних нужд», то есть законопроект не коснется блогов, форумов, страниц в ЖЖ и соцсетях.

«Антитеррористический пакет» законопроектов был внесен 15 января, спустя полмесяца после двух взрывов в Волгограде. Авторами законопроекта выступили депутаты Ирина Яровая, Олег Денисенко, Андрей Луговой и Леонид Левин. Согласно законодательным инициативам, хостинг-провайдеры и владельцы сайтов теперь могут обязать хранить данные о принятой, доставленной и обработанной информации в течение полугода.

Пакетом поправок предлагается значительно снизить лимиты для анонимных денежных перечислений. Внутри страны могут разрешить переводить 15 тыс. руб. в месяц. При этом в течение одного дня нельзя будет переводить больше одной тысячи рублей. Пакет законопроектов также расширяет полномочия ФСБ, которое, согласно документу, получает право на досмотр личных вещей и транспортных средств.

Читайте также:

Источник: rbc



Categories: Законы, Политика, Россия

Leave a Reply

28 Комментарий на "Правительство дорабатывает «антитеррористический пакет» законов"

Notify of
avatar
trackback
Госдума запрещает анонимные денежные переводы | Bit•Новости

[…] приняла во втором чтении законопроект, о котором мы уже писали. Он ужесточает требования к переводу анонимных […]

Лоер
Гость

Люди так привыкли к насилию, что думают, что они живут мирно только оттого, что есть суды, полиция, войска. Это не только неправда, но, напротив, все эти суды, полиция, войска больше всего другого мешают дружной и согласной жизни людей. Люди, возлагая свои надежды на все эти устройства, уж не заботятся о том, чтобы своими силами установить мирную жизнь между собою.

Лев Толстой

mifikaciy
Гость

Ну, то есть, свободно выбрав себе несменяемого всемогущего лидера, который теперь вовсю закручивает гайки, народ осуществил свою власть, и может теперь спокойно наслаждаться результатом своего суверенитета, верно? А вот это и есть узурпация, — наказуемое деяние, только наказывать некому, одним до лампочки, другие в доле, третьи быдлохолопы, четвертые слабы и т.д.

Анонимно
Гость

Ребята, вы ни хера не понимаете , что вообще происходит, а пытаетесь тужитесь своим узким умишком сделать какие то суждения о работе государства не имея ни хрена об этом представления, кухонная стратегия, кровавый Путин и шайка воров…да писец клиника… читаешь коменты и понимаешь, правильно говорит мой отец: люди, люди — хрен на блюде…

mifikaciy
Гость

Да твой отец, философ!

Cyr
Гость

Какой смысл разбираться в механике системы и оценивать ее эффективность, если у нее на выходе куча дерьма? Как в том анекдоте про двух ковбоев, не надо есть его ложками, чтоб понять это на вкус.

Cyr
Гость

Альтернативно одаренные люди из правительства выдали новый перл «Роскомнадзор просит не пользоваться сервисом CloudFlare, который маскирует информацию о сайте» http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24880.htm

Привет Btc-e

Петров Александр
Гость

Учитывая экономическую гениальность правительства, скоро на пресловутую тыщу будет сложно и буханку хлеба купить. Причем эти моральные уроды заблокировали проект об ограничении покупок элит-каров для чиновников — за миллион рублей им очень позорно получается иметь средство передвижения. Вот вам яркий пример двойных стандартов: себя элита ограничивать ни за что не согласиться, а население лишний раз нагнуть никак не стесняется.

Анонимно
Гость

Да мне кактио срать на это правительство. И кто сказал что эти уроды являются правительством. Я этих [лиц сомнительной сексуальной ориентации на букву п] не выбирал, они сами террористы незаконно захватили власть короче банда уголовников!

Psiho
Гость

В Европе обычные ограничения на анонимный платёж 2000 евро. А у нас очередная показуха — один идиот придумал, другой кретин бросился выполнять.
По мне, так всю мелочёвку в виде частников и мелких предприятий надо вообще освободить от налогов и отчётности. Чиновничьи пиявки больше потратят себе на содержание, чем мелочь налогов заплатит.
А у нас бессмысленный тотал-контроль, который только осложнит жизнь обычным людям.

RSA
Гость

Так бы и написали — правительство РФ делает биткоин не роскошью, а средством платежей, в законе не сказано, что гражданин не имеет права пользоваться зарубежными платежными системами и банками, а зарубежные платежные системы находятся вне юрисдикции РФ. Так что тут сами же себя бьют по рукам, мозгов нет вот и бьются головой об стену. Мало того такие законы провоцируют возникновению целой ниши теневого рынка, тот же анонимный пластик появиться и будет очень востребован, через анонимный пластик будут покупать и продавать криптовалюту и гонять ее в любых количествах.

Tyler
Гость

Это только пока

Russian
Гость

Из России делают тюрьму.

Bitco
Гость

У кого-то еще есть сомнения на то как РФ в итоге отреагирует на биткоин?))

tango
Участник

но камент

Cyr
Гость

В очередь за ватником! ЗЕКам деньги не нужны. Луговой как потенциальный зека сублимирует свое желание на всю страну. Хотя он не кукловод, что сказали ему, то и делает.

azzot88
Участник

Так скоро вообще весь бизнес Qiwi убьют… Вот смысл эти крохи регулировать?

Abstracto
Гость

Им не нужно ничего регулировать. Суть в том, что если ты однажды начнёшь какую-то движуху которая не понравится государству, они просто посмотрят историю твоих переводов и увидят, что ты однажды 1001 рубль послал по киви. всё, хватают тебя, судят по этой статье и сажают.. нет, просто штрафуют. только к тому времени ты уже год в СИЗО отсидишь и лишний раз подумаешь — хочешь ты продолжать свою движуху или нет.

Евгений
Гость

Суть новых ограничение именно в ограничении анонимных переводов. Вам просто не дадут перевести эти 1001р. Сама платежная система не даст этого сделать, как сейчас ты просто физически за 1 платеж не переведешь с киви более 15 000р.
Сейчас уже на киви не идентифицированный пользователь не может перевести в месяц более 100 000р.
Подтверждайте свою личность и переводите сколько душе угодно. Государство хочет знать, кто, сколько и куда отправил и получил.

И согласитесь, это вообще-то нормально, если судить с позиции государства. Нам же конечно хочется быть максимум анонимными. Это то же нормально. с нашей позиции.

mifikaciy
Гость

Государство, это мы с вами, а не пукин с шайкой воров и подлецов.

wpDiscuz