ПОДЕЛИТЬСЯ

bear-onlineЗаконопроекты из т.н. «антитеррористического пакета» ко второму чтению будут существенно переработаны. Правительство сочло их недостаточно жесткими, а лимит в 15 тыс. рублей на анонимные электронные платежи — слишком высоким. Власти уверены, что ограничение платежей 1 тысячей рублей в день законопослушным россиянам не помешает, а кто переводит больше — наверняка финансовый террорист.

Речь идет о законопроектах об ужесточении требований к анонимным электронным платежам и о противодействии терроризму в интернете, сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, автором поправок к закону о анонимных электронных платежах стал депутат от ЛДПР Андрей Луговой, при этом поправки были согласованы с Росфинмониторингом, ЦБ РФ и представителями интерне-индустрии. Поправки изначально предлагали разрешить «неперсонифицированные» платежи физлиц на сумму до 15 тыс. руб. в случае, если речь идет об оплате «товаров, работ и услуг».

Если сумма платежа будет выше, то пользователь будет обязан проходить идентификацию и должен будет сообщить свою фамилию, номер паспорта, мобильного телефона, а также ИНН или медицинской страховки. «Упрощенную» верификацию будет также проходить при расчетах между физлицами, НКО, а также при переводах от юрлиц физическим лицам.

«Коммерсантъ» отмечает, что ввести поголовную идентификацию в отзыве на законопроект предлагал вице-премьер Сергей Приходько. Он предлагал сохранить неперсонифицированные платежи только для социально значимых целей. Приходько предложил изменить законопроект о противодействии терроризму в интернете, согласно которому необходимо уведомлять власти об организации обмена и распространения информации в сети. Вице-премьер предложил не распространять это требование на тех лиц, которые обмениваются данными «для личных, семейных и домашних нужд», то есть законопроект не коснется блогов, форумов, страниц в ЖЖ и соцсетях.

«Антитеррористический пакет» законопроектов был внесен 15 января, спустя полмесяца после двух взрывов в Волгограде. Авторами законопроекта выступили депутаты Ирина Яровая, Олег Денисенко, Андрей Луговой и Леонид Левин. Согласно законодательным инициативам, хостинг-провайдеры и владельцы сайтов теперь могут обязать хранить данные о принятой, доставленной и обработанной информации в течение полугода.

Пакетом поправок предлагается значительно снизить лимиты для анонимных денежных перечислений. Внутри страны могут разрешить переводить 15 тыс. руб. в месяц. При этом в течение одного дня нельзя будет переводить больше одной тысячи рублей. Пакет законопроектов также расширяет полномочия ФСБ, которое, согласно документу, получает право на досмотр личных вещей и транспортных средств.

Читайте также:

Источник: rbc

28 КОММЕНТАРИИ

  1. 3.6.2014

    Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») награждена орденом Почета. Соответствующий указ подписал 28 мая президент. Для Яровой это первый орден. Она получила награду «за достигнутые трудовые успехи , заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу».

    Весенняя сессия стала продуктивной для Яровой и ее комитета. Госдума приняла пакет антитеррористических законов, соавтором которых она стала. Нововведения обязали блогеров соблюдать требования, предъявляемые к СМИ, запретили анонимные электронные платежи и ужесточили наказание за массовые беспорядки.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/06/2014/928224.shtml

  2. Люди так привыкли к насилию, что думают, что они живут мирно только оттого, что есть суды, полиция, войска. Это не только неправда, но, напротив, все эти суды, полиция, войска больше всего другого мешают дружной и согласной жизни людей. Люди, возлагая свои надежды на все эти устройства, уж не заботятся о том, чтобы своими силами установить мирную жизнь между собою.

    Лев Толстой

  3. Ну, то есть, свободно выбрав себе несменяемого всемогущего лидера, который теперь вовсю закручивает гайки, народ осуществил свою власть, и может теперь спокойно наслаждаться результатом своего суверенитета, верно? А вот это и есть узурпация, — наказуемое деяние, только наказывать некому, одним до лампочки, другие в доле, третьи быдлохолопы, четвертые слабы и т.д.

  4. Ребята, вы ни хера не понимаете , что вообще происходит, а пытаетесь тужитесь своим узким умишком сделать какие то суждения о работе государства не имея ни хрена об этом представления, кухонная стратегия, кровавый Путин и шайка воров…да писец клиника… читаешь коменты и понимаешь, правильно говорит мой отец: люди, люди — хрен на блюде…

    • Да конечно, где уж простым-то холопам понять господские затеи — им и вообще-то много знать не положено: «Рады стараться, вашбродь!»

      Скажем спасибо бессменному лидеру нации, что хоть воронки пока по ночам не приезжают, и если не суешься в политику и бизнес, тебе пока позволяют относительно свободно дышать. История учит нас, что может быть кое-что и покруче, чем ограничения свободы кликать мышкой.

    • Какой смысл разбираться в механике системы и оценивать ее эффективность, если у нее на выходе куча дерьма? Как в том анекдоте про двух ковбоев, не надо есть его ложками, чтоб понять это на вкус.

  5. Учитывая экономическую гениальность правительства, скоро на пресловутую тыщу будет сложно и буханку хлеба купить. Причем эти моральные уроды заблокировали проект об ограничении покупок элит-каров для чиновников — за миллион рублей им очень позорно получается иметь средство передвижения. Вот вам яркий пример двойных стандартов: себя элита ограничивать ни за что не согласиться, а население лишний раз нагнуть никак не стесняется.

  6. Да мне кактио срать на это правительство. И кто сказал что эти уроды являются правительством. Я этих [лиц сомнительной сексуальной ориентации на букву п] не выбирал, они сами террористы незаконно захватили власть короче банда уголовников!

  7. В Европе обычные ограничения на анонимный платёж 2000 евро. А у нас очередная показуха — один идиот придумал, другой кретин бросился выполнять.
    По мне, так всю мелочёвку в виде частников и мелких предприятий надо вообще освободить от налогов и отчётности. Чиновничьи пиявки больше потратят себе на содержание, чем мелочь налогов заплатит.
    А у нас бессмысленный тотал-контроль, который только осложнит жизнь обычным людям.

    • Суровость российских законов компенсируется лишь избирательностью правоприменения. Правительство старательно создает ситуацию, когда все ходят под статьей, и при желании каждого можно засадить. Как тут не вспомнить известный принцип: «Друзьям все, врагам — закон!» Если раньше это относилось лишь к крупной рыбе, скоро это имеет все шансы постучаться в каждый дом…

  8. Так бы и написали — правительство РФ делает биткоин не роскошью, а средством платежей, в законе не сказано, что гражданин не имеет права пользоваться зарубежными платежными системами и банками, а зарубежные платежные системы находятся вне юрисдикции РФ. Так что тут сами же себя бьют по рукам, мозгов нет вот и бьются головой об стену. Мало того такие законы провоцируют возникновению целой ниши теневого рынка, тот же анонимный пластик появиться и будет очень востребован, через анонимный пластик будут покупать и продавать криптовалюту и гонять ее в любых количествах.

    • Им не нужно ничего регулировать. Суть в том, что если ты однажды начнёшь какую-то движуху которая не понравится государству, они просто посмотрят историю твоих переводов и увидят, что ты однажды 1001 рубль послал по киви. всё, хватают тебя, судят по этой статье и сажают.. нет, просто штрафуют. только к тому времени ты уже год в СИЗО отсидишь и лишний раз подумаешь — хочешь ты продолжать свою движуху или нет.

      • Суть новых ограничение именно в ограничении анонимных переводов. Вам просто не дадут перевести эти 1001р. Сама платежная система не даст этого сделать, как сейчас ты просто физически за 1 платеж не переведешь с киви более 15 000р.
        Сейчас уже на киви не идентифицированный пользователь не может перевести в месяц более 100 000р.
        Подтверждайте свою личность и переводите сколько душе угодно. Государство хочет знать, кто, сколько и куда отправил и получил.

        И согласитесь, это вообще-то нормально, если судить с позиции государства. Нам же конечно хочется быть максимум анонимными. Это то же нормально. с нашей позиции.

          • Вообще-то, анархисты считают что «государство — это мы с вами» это и есть величайшая ложь статистов. «Мы с вами» — это когда госдолги отдавать или воевать надо. Когда форс-мажора нет, любая правящая клика прекрасно обходится без нас, если что.

            • Читай конституцию, основной закон. Власть в стране принадлежит ее гражданам. А то что всякие подлецы ее узурпировали, так это как раз уголовно наказуемое деяние, потому и просвещать в этом вопросе со школьной скамьи бояться. Воли нет у народа и знаний, привыкли на барина пенять, на не на себя, — лишь бы не трогали.

            • «Разница между красивой теорией и неприглядной практикой на практике гораздо больше, чем в теории…» 😉

              Если почитать Конституцию Советского Союза, так там тоже картинка была розовая-розовая… с ромашками и бабочками.

              Как показывает столетняя практика ФРС, абсолютно не важно что там написано в любой Конституции — ее все равно никто не читает. 😉 Важно — только то, что говорят люди, у которых в руках находится аппарат принуждения.

            • Статья 3

              1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

              2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

              3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

              4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

            • Ну, то есть, свободно выбрав себе несменяемого всемогущего лидера, который теперь вовсю закручивает гайки, народ осуществил свою власть, и может теперь спокойно наслаждаться результатом своего суверенитета, верно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ