ПОДЕЛИТЬСЯ

brock-pierceГруппа инвесторов хочет купить обанкротившуюся биржу Mt.Gox за символическую плату в размере одного биткойна или около 400 долларов по нынешнему курсу, сообщает Wall Street Journal.

Инвестиционная группа состоит из венчурных капиталистов Вилльяма Куигли (William Quigley) и Мэтью Рожака (Matthew Roszak) с Броком Пирсом (Brock Pierce) во главе. Надо отметить, что Брок Пирс – значимая фигура на этом рынке, и он многое может. Актер в детстве, а ныне успешный предприниматель, Пирс принимал участие в создании цифровых валют и виртуальных товаров. Он играл начальную роль в разработке принципа виртуальной экономики, основал компанию Internet Gaming Entertainment в 2001 году. IGE – крупнейший продавец виртуальных валют и аккаунтов для большинства многопользовательских игр, таких как World Of Warcraft, Eve Online, Lineage 2 и других.

Mt.Gox, крупнейшая биткойн-биржа, объявила о банкротстве в Японии два месяца назад, заявив, что хакеры украли 750 тысяч биткойнов пользователей и 100 тысяч собственных средств, хотя по неофициальной версии причиной явилась “неряшливая комбинация плохого управления, пофигизма и просто неопытности”.

Будущие владельцы надеются восстановить биржу и, выделив 50% от всех комисионных сборов, с течением времени вернуть утраченые деньги пользователям и кредиторам. В марте руководство биржи заявило, что “нашло” 200 тысяч биткойнов в кошельке старого формата, считавшегося пустым, заронив в сердца клиентов биржи надежду на частичный возврат их средств.

Приобретение биржи может быть разрешено судом Японии, но практически нулевой уровень оценки стоимости скорее всего окажется препятствием. Такую цену инвесторы обосновали информационным вакуумом вокруг потерянных биржей биткойнов, что осложнило оценку стоимости потерянной криптовалюты.

 

Истчоник: Wall Street Journal

21 КОММЕНТАРИИ

    • Более того, претендуют на бренд теперь «держателям активов», которых Марк Карпелес кинул, и пытается спастись от них. Если кто то хочет купить биржу, должен купить и долги, если ему их продадут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ