Биржу Mt.Gox хотят купить за один биткойн

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

brock-pierceГруппа инвесторов хочет купить обанкротившуюся биржу Mt.Gox за символическую плату в размере одного биткойна или около 400 долларов по нынешнему курсу, сообщает Wall Street Journal.

Инвестиционная группа состоит из венчурных капиталистов Вилльяма Куигли (William Quigley) и Мэтью Рожака (Matthew Roszak) с Броком Пирсом (Brock Pierce) во главе. Надо отметить, что Брок Пирс – значимая фигура на этом рынке, и он многое может. Актер в детстве, а ныне успешный предприниматель, Пирс принимал участие в создании цифровых валют и виртуальных товаров. Он играл начальную роль в разработке принципа виртуальной экономики, основал компанию Internet Gaming Entertainment в 2001 году. IGE – крупнейший продавец виртуальных валют и аккаунтов для большинства многопользовательских игр, таких как World Of Warcraft, Eve Online, Lineage 2 и других.

Mt.Gox, крупнейшая биткойн-биржа, объявила о банкротстве в Японии два месяца назад, заявив, что хакеры украли 750 тысяч биткойнов пользователей и 100 тысяч собственных средств, хотя по неофициальной версии причиной явилась “неряшливая комбинация плохого управления, пофигизма и просто неопытности”.

Будущие владельцы надеются восстановить биржу и, выделив 50% от всех комисионных сборов, с течением времени вернуть утраченые деньги пользователям и кредиторам. В марте руководство биржи заявило, что “нашло” 200 тысяч биткойнов в кошельке старого формата, считавшегося пустым, заронив в сердца клиентов биржи надежду на частичный возврат их средств.

Приобретение биржи может быть разрешено судом Японии, но практически нулевой уровень оценки стоимости скорее всего окажется препятствием. Такую цену инвесторы обосновали информационным вакуумом вокруг потерянных биржей биткойнов, что осложнило оценку стоимости потерянной криптовалюты.

 

Истчоник: Wall Street Journal

21 КОММЕНТАРИИ

    • Более того, претендуют на бренд теперь «держателям активов», которых Марк Карпелес кинул, и пытается спастись от них. Если кто то хочет купить биржу, должен купить и долги, если ему их продадут.

    • Что за чушь вы несете, гокс не есть без его вкладчиков. Люди потерявшие свои средства нуждаются в компенсации своих потерь, это же не покупка земли на солнце. Были вложения, вопрос, куда они делись? Ни какого банкротства не ждите. Хоть оно и на руку некоторым.

        • Ну на BTC-e пока инвесторы, на Гоксе вкладчики, обманутые Карпелесом вкладчики, и уже не важно у него эти деньги или нет — ему доверили деньги, а он прошляпил.

        • Лично я там именно хранил битки, не торговал и многие так же, просто хранили, что бы не парится с кошелями. Старейшая биржа внушала доверие.

        • Много потерял? Еще вроде коллективный иск составляли, ты участвовал?

        • 26 монет. В коллективном иске участвую. В проекте гоксрековери тоже состаю.

        • >хранил битки, не торговал и многие так же,
          >просто хранили, что бы не парится с кошелями
          к этому просто нечего добавить

        • Это сейчас мы такие знающие и опытные. А когда ты торгуешь на бирже и понимаешь что тебе потом снова заводить деньги и платить комиссию вполне резонно оставить и не трогать.

        • Инициатор иска к Карпелесу потерял битков на 5000000$, тоже просто хранил, в расчете на дальнейший рост.

        • У меня там 5 монет. Одну купил за 560 долларов, потом положил ещё 1040 долларов и купил ещё 4 монеты по 260 каждую.

      • Гокс — отыгранная карта. Нельзя с такой дурной репутацией пробовать вернуться. Суровый суд, срок для Карпелиса (1-2 года), обнаружение и других «забытых» кошельков, плюс компенсации бывшим «вкладчикам» на фоне растущего биткойна — это было бы лучшим сценарием для рынка.

        • Гокс, — есть бренд, а репутацию можно поправить, от чего бренд будет сверкать еще ярче.

        • Главное чтоб руководство сменилось полностью и сам Карпелес держался подальше.

        • «чтобы заработать репутацию нужны десятилетия. потерять ее можно за 5 минут.»(с)

        • Вон пукин, репутации никогда и не имел, вспомним это постоянное, ху ис пукин, но ТВ и радио вытягивали его постоянно их жопы, то мочить в сортире, хотя он в сортире мочил только седло унитаза и собственные ботинки, то лодка Курск утонула, то взрывы в городах России устроенные ФСБ во главе с гаденышем, поссорил Россию со всеми соседями, высосал из России все ресурсы на десятилетия в перед, уничтожил производства, а рейтинг под 80%, вот вам и репутацию заработать, все решают СМИ, другой путь, действительно долгий, но стоит погасить долги, найти остатки украденного, показать ответственное прибыльное правление, и пару лет хорошей работы, — репутация будет выше чем была.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ