Компания Circle получает $17 миллионов финансирования

bitКомпания Circle оформила второй раунд финансирования на 17 миллионов долларов США и анонсировала запуск своих первых потребительских продуктов. Этими продуктами станут собственная биткойн-биржа и кошелёк, подобный тому, что предлагает Coinbase

Эта биткойн-компания получила 17 миллионов долларов США от различных инвесторов, увеличив свое общее финансирование до 26 миллионов долларов США. Среди её инвесторов можно назвать такие известные фирмы как Breyer Capital, Accel Partners и General Catalyst Partners. Ранее инвестиции также приходили от Oak Investment Partners и Pantera Capital. Не остался в стороне и Bitcoin Opportunity Fund Барри Сильберта. Напомним, что Барри Сильберт – это основатель и исполнительный директор SecondMarket, а также основатель Bitcoin Investment Trust.

Леонард Шранк, бывший исполнительный директор SWIFT (крупнейший провайдер межбанковских финансовых телекоммуникаций) также стал инвестором компании. Равно как и директор Circle Майк Борнс, финансовый консультант Фенуэй Саммер, и венчурная фирма, которую возглавляет Радж Дат, участник совета директоров Circle. Если коротко, список инвесторов читается как Who is Who мировой инвестэлиты.

Джереми Аллейр, основатель Circle, президент и исполнительный директор, говорит:

“Мы очень рады видеть такую сильную поддержку и квотум доверия. Благодаря стратегически мыслящим инвесторам Circle мы приблизились к уровню международной компании”.

Он также пояснил, что финансирование позволит Circle увеличить собственную команду, включая разработку продуктов, безопасность и поддержку пользователей. Аллейр ещё планирует открыть офисы в ряде мест за пределами США. Помимо этого, средства будут направлены на инвестиции в необходимую инфраструктуру, которая обеспечит безопасную платформу для клиентов компании.

Дебютный продукт

До сих пор компания Circle была весьма скрытной. Мы мало знаем о том, что касается продукта, над которым они работают и который намерены предложить. Сегодня компания запустила бета-тестинг своего пилотного потребительского продукта. Но только ограниченное количество пользователей смогут протестировать его на этом этапе.

Аллейр рассказал, что его разработка чем-то похожа и на биржу биткойнов, и на сервис кошельков, хотя он хочет уйти от употребления именно этих терминов.

jeremy-allaire-circle-interview-featured-300x185Джереми Аллейр, основатель, президент и исполнительный директор Circle

Он говорит, что пользователи смогут использовать этот сервис, чтобы конвертировать свою фиатную валюту в биткойны. Они также получат инструменты, которые позволят легко получать, расходовать и пересылать средства.

Основная цель компании заключается в том, чтобы открыть Биткойн для более широкого рынка и облегчить задачу для людей, уже увлечённых цифровыми валютами. Circle хочет убедиться в том, что его сервис является совершенным, прежде чем предложить его для всех.

“Мы в настоящее время очень осторожны и неторопливы с добавлением пользователей в нашу систему. Гарантирую, что это продукт, который пользователи будут ценить и рекомендовать своим друзьям и семье. Это значит, что мы можем обеспечить для них исключительный опыт”, — говорит Аллейр.

Он объяснил, что его компания построит глобальный финансовый сервис для потребителей и организаций. Этому сервису пользователи доверят защиту и безопасность своих цифровых активов. Как утверждает Аллейр, именно этого не смогло сделать подавляющее большинство биткойн-компаний:

“Существующие сервисы не соответствуют ожиданиям широкой публики. Они не обеспечивают адекватную поддержку пользователей, они не соответствуют даже минимальным требованиям к безопасности и не проводят аудит активов и обязательств. Поэтому мы верим, что потребительский сервис, который принесет биткойн в массы, должен взять высокую планку”.

По этой причине Circle следует принципу «тише едешь — дальше будешь» и запускает на этой неделе лишь ограниченный выпуск сервиса, который доступен только по приглашениям.

Отношения с регуляторами

Аллейр является серийным предпринимателем — ранее он уже основал два стартапа, и оба они успешно вышли на IPO. Он говорит, что Circle до сих пор не сталкивалась ни с какими проблемами с регуляторами или банкирами. Подход Circle заключается в том, чтобы решать спорные вопросы заранее.

Аллейр объяснил это следующим образом:

“В отличие от многих биткойн-компаний первого поколения, мы очень тесно сотрудничали с регуляторами, делясь информацией о наших коммерческих планах и планах развития продукта”.

Он верит, что для компаний в этой отрасли важнее всего рассказать правительству и партнерским коммерческим банкам о том, что они делают. Также необходимо получать от них обратную связь и предложения:

“Мы все находимся в этой среде, развиваемся и учимся вместе. Очень важно, чтобы участники отрасли смотрели на правительство и банковскую индустрию как на партнеров в постройке экосистемы для цифровых валют”.

Инвестиции

Circle — не единственная компания, связанная с биткойном, которая в последнее время получила инвестиции. Недавно биржа Kraken объявила, что получила 5 миллионов долларов США в первом раунде финансирования. Средства предоставили в основном Hummingbird Ventures.

Биржа Kraken предлагает пользователям покупать и продавать биткойны, неймкойны, догекойны, Ripple и другие цифровые валюты. Она находится в собственности Payward, Inc. На этой неделе ожидается, что ещё несколько компаний, связанных с криптовалютами, объявят о получении финансирования.

Источник: coindesk.com



Categories: Инвестиции, США

Leave a Reply

7 Комментарий на "Компания Circle получает $17 миллионов финансирования"

Notify of
avatar
trackback
Golman Sachs и другие инвесторы вложились в Circle | Bit•Новости

[…] сложности собрано 50 миллионов долларов. Это уже не первый раз, когда Circle привлекает инвестиции. А Golman Sachs, похоже, […]

trackback
Где же прорывные биткойн-приложения? | Bit•Новости

[…] были биржи и службы кошельков, такие как Coinbase и Circle, но они слабо стимулируют распространение Биткойна. […]

trackback
Биткойн как национальная валюта Интернета | Bit•Новости

[…] довольно далек от Биткойна, но все же использует Circle для приобретения биткойнов на счет своей компании, […]

trackback
Причины, по которым в конечном итоге вы будете пользоваться Биткойном | Bit•Новости

[…] и Circle решили мои проблемы с международными денежными […]

trackback
Общество без наличных денег? Спасибо, но нет | Bit•Новости

[…] основанной на биткойн-компаниях, таких как например Circle. Правительства и классические банки это понимают, и […]

X
Гость

Теперь только для US customers!!!! (это верный комментарий)

trackback
Венчурные капиталисты продолжают инвестировать в Биткойн | Bit•Новости

[…] крипто-платежная группа Circle объявила о том, что ей удалось собрать $17 млн. на свой […]

wpDiscuz