KnC увеличивает скорость своих майнеров

Всего лишь чуть более недели прошло с того момента как KnC анонсировала свои scrypt майнеры для лайткойнов, а компания уже сделала второе, не менее громкое заявление: скорость Титана будет не менее 250 мХеш/с, вместо изначально заявленных 100 мХеш/с.

Представители компании KnC говорят, что мощность разогнанной Radeon R9 290X составляет менее 1% от мощности их будущего Титана. А ведь Radeon R9 290X является топовой картой, доступной на данный момент. И даже ожидаемый в ближайшие дни анонс новых двух чиповых карт от AMD, вряд ли что-то кардинально изменит в этом плане. К тому же двухчиповые карты, как правило, уступают одночиповым по соотношению цена/производительность. Однако пока не было официального анонса от AMD, всё это лишь прогнозы и догадки.

Быстрее за ту же цену

5453_bigРазличия на этом не оканчиваются.  R9 290X от AMD даже и близко не так экономна как ASIC-майнеры. Карта основана на чипе последней архитектуры Hawaii — самом большом чипе за всю историю AMD.

Ядро карты содержит 6,2 млрд. транзисторов, размещенных на площади 438 квадратных миллиметров, что делает чип значительно большим по размерам, чем ядра поколения Tahiti, использованных в картах от AMD серии HD7900 и содержавших только 4,3 млрд. транзисторов, при площади 365 квадратных миллиметров. Оба поколения чипов производятся по технологии 28 нм. В результате, даже не разогнанная карта рассеивает почти 300 ватт электроэнергии, не говоря уже о том, что весь компьютер собранный на её базе, потребляет еще больше.

KnC заявляет что потребление её Титана будет в рамках 800 — 1000 ватт, что, конечно, очень воодушевляет, ведь потребляя электроэнергию на уровне двух-видеокартовой фермы на базе Radeon R9 290X, Титан будет быстрее в 125 раз.

Еще более привлекательным Титан делает обещание от KnC не увеличивать цену на свой майнер, которая на данный момент составляет 9 995 $.

Не будем сбрасывать со счетов и AlphaTechnology

AT продолжает разрабатывать свои скрипт-майнеры, при этом она анонсировала свою продукцию на месяцы раньше, чем KnC.

Компания также недавно обновила характеристики своих майнеров. Изначально было заявлено о 25 мХеш/с и 5 мХеш/c, однако совсем недавно цифры были изменены на 90 мХеш/с и 16 мХеш/с соответственно.

Тем не менее, последнее заявление от KnC, вероятно, очень взволновало AT, ведь их 90 мХеш/c и 16 мХеш/с  майнеры стоят 9000$ и 2200$ соответственно. С такими характеристиками их майнеры выглядят довольно бледно на фоне предложения от KnC.

AT, безусловно, шагнуло далеко вперед по сравнению с исходно заявленными характеристиками и на данный момент стремится достичь энергопотребления на уровне 10 ватт за каждый мегахеш мощности.  Эти цифры, однако, означают, что 90 мХеш-овый майнер будет потреблять в районе 900 ватт электроэнергии. Компания, правда, продолжает работать над улучшением энергоэффективности, ставя целью потребление 750 ватт.

Сделав свой последний анонс, KnC перехватил пальму первенства по всем фронтам:  их майнер более привлекателен и с точки зрения энергопотребления, и с точки зрения цены на него.

Напомним, KnC заявил о получении предзаказов на сумму более 2 миллионов долларов и планирует изготовить 2500 устройств только в первой партии. AT не даёт никакой информации о планируемых объемах производства.

Источник: coindesk

 



Categories: Альткойны, Майнинг, Технологии

Leave a Reply

9 Комментарий на "KnC увеличивает скорость своих майнеров"

Notify of
avatar
AbdI
Гость

Вот тогда эта компания будет банкротом!*

AbdI
Гость

Вообще, я не одобряю эту идею! Надеюсь все создатели валют, перейдут на другой язык, чтоб нельзя было их фармить на асеках! Лайткоин был изначально создал, что асики не смогут фармить эту валюту…

Cyr
Гость

Новость на сайте KNC висит уже неделю. Видимо сюда она доползла на почтовой черепахе. Страмительно жду свой титан.

tango
Участник

никто работать не хочет

Abstracto
Гость
AlphaTechnology выглядят весьма сомнительно. В том плане, что сомневаюсь, что у них есть хоть что-то. За всё время на сайте 3 раза менялись фотки как выглядят устройства ( рендеры) + о том, что их устройства будут выдавать значительно больше чем раньше они заявили примерно через неделю после анонса титана. Какой прогресс у инженеров AT всего за неделю! 🙂 Хотелось бы верить, что KnC это тоже развод, нооо раз у них есть готовые продукты — верить в лож не выходит. 2500 устройств * 250 Mh/s = 625000 Mh/s что в 3,478096340486154 больше текущей мощности. В итоге сложность будет в 4 раза… Read more »
Abstracto
Гость

Ах да, но больше всего они принесут самой KnC которая получит с каждого девайса по 14k$-28k$ за первый месяц 🙂 + 10k$ от заказа. подержав их на своих складах пару месяцев они получат по 50k$ в итоге с каждого девайса, что в итоге принесёт 125 лямов прибыли. это лучший бизнесплан ever 🙂

azzot88
Участник

Ага, и размытая формулировка «Поставки намечаются на 3-4 квартал 2014 года» дает много места для манёвра :-))))

Abstracto
Гость

Ну да, можно держать их вообще хоть до тех пор пока не станет не выгодно майнить. 🙂 надеюсь так и будет 🙂

wpDiscuz