ПОДЕЛИТЬСЯ

xp2-600x400В 2014 году львиная доля догадок вокруг биткойна может быть разрешена в апреле, что представляется особенно интересным. Судя по информации Bitcoin Magazine именно восьмое апреля может стать тем днем, который ждут биткойн-энтузиасты всего мира. «Что такого в этой дате?» — спросите вы.

Сайт Microsoft объясняет: 

Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Поэтому с 8 апреля 2014 г. мы прекращаем техническую поддержку Windows XP и выпуск автоматических обновлений, которые повышают защиту компьютера.

Что это значит? Это значит, что вы должны принять меры. 8 апреля — долгожданная дата конца поддержки 12-ти летней ОС — новость не должна застать большинство пользователей врасплох. Однако другое решение Microsoft относительно XP может поразить твердолобых пользователей XP, которые отказываются обновляться. На этой неделе компания объявила, что 8 апреля также закончит поддержку Microsoft Security Essentials для Windows XP, бесплатное антивирусное приложение компании. Мало того, что пользователи Windows XP больше не получат патчей безопасности после 8 апреля, так еще их установленные Microsoft Security Essentials не получат больше вирусных обновлений, оставляя их машины вдвойне незащищенными..

По данным bitcoinmagaizine.com в США около 400 тысяч банкоматов, приблизительно 95% из них все еще работают на Windows XP, которую вот-вот перестанут обновлять. Майкрософт сообщает, что ежемесячный апдейт, больше известый как «вторничный патч», устранит небольшие изъяны в системе и будет последним. Объединив все это можно предположить, что компании, которые не обновят свои системы (банкоматы, ПО для обработки платежей) будут отключены от процессингового центра из-за не соответствия уровней безопасности, или еще хуже, их бизнес утратит возможность обрабатывать платежи по пластиковым картам.

На сайте  Майкрософт приводится больше причин почему старая операционная система почти наверняка не удовлетворяет правилам регуляторов: Организации управляемые регулирующими обязательствами такими как HIPAA (Закон о переносимости и подотчётности медицинского страхования) могут быть отмечены как не удовлетворяющие предъявляемым требованиям. Дополнительную информацию о взгляде HSS (Министерство здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services)) на требования безопасности для информационных систем которые содержат электронные защищаемые медицинские (в том числе) данные (e-PHI) можно найти здесь (HHS HIPAA FAQ – Security Rule)  .

Это может стать поворотной точкой для биткойна по двум причинам. В первую очередь обновленное ПО будет требовать покупки новой Windows7 или менее удобной Win8. Обновление на эти системы достаточно дорого, так же большинству компаний потребуются IT-специалисты и полная ревизия их систем обработки данных. В зависимости от размера компании, это может быть пугающе сложным, не говоря о суммах для замены дорогостоящего оборудования. В это время многие маленькие компании, не подозревающие об обновлении или не осознающие последствий для бизнеса, с которыми могут столкнуться в результате перехода все бизнесы, которые зависят от пластиковых карт, могут столкнуться с серьезными проблемами.

Хотя по-прежнему маловероятно, что все не удовлетворяющие требованиям закона мерчанты в ближайшее время переключатся на биткойн и начнут с ним работать, попутно повышая его популярность, но, возможно, для некоторых это будет серьезным стимулом начать работать с криптовалютой в местах присутствия. С более низкими операционными издержками  и абсолютной простотой настройки платежных систем с помощью таких компаний как BitPay скоро может наступить время, когда мерчанты должны будут всерьез взглянуть в сторону криптовалют. Или же это будет тем малым стимулом для компаний, рассматривающих идею внедрения приема криптовалют в свои системы, чтобы осуществить ее быстрее.

Источник: cryptocrimson.com

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Предоставлю после 8 числа свою винду для ДДос атаки на сайт мелкомягких. Теперь моя совесть будет чиста, упрекнуть меня будет сложно в том что я плохо обновлялся и мало заплатил. Трояны — ВЕЛКОМ!

  2. Рекомендую автору перевода присунуть свою личную оценочную позицию по поводу Win 8 себе в недоступное для солнечного света отверстие и в следующий раз делать перевод, если уж он делает перевод. Ибо в действительности «менее удобной Win8» и «less favorable Windows 8» не имеют ничего общего кроме бурных фантазий критика-самоучки.

  3. Надо не забыть после 8 апреля скачать последний свеженький репак Windows XP SP3 с обновлениями по 08.04.2014 и в коллекцию его. Какой-нибудь по типа Paradise Edition.
    По теме: бредятину какую-то разводят. Кто сидел на XP, так и будет продолжать на ней сидеть. Всегда отключал на XP-шке автоматические обновления, т.к. они любят приводить к неработоспособности системы и БСОДам.

  4. Насколько я знаю, если банкоматы и используют интернет, то только как туннель для своего собственного протокола. Ну и я очень сомневаюсь, что при всем при этом на них используется еще и Security Essentials — смысла в этом никакого нет (действие которого, кстати, продлено до 15 года).

    Те, для кого критично сменить ХР — уже либо сделали это, либо сделают это до 8 апреля, а остальных это никак не заденет. Так что денек обещает выдаться ничем не примечательным.

  5. кароче сдулся биткойн-пузърь! уже без плохих новостей сам по себе падает — а тк хороших новостей нет то вангуем уже полнъй бред! давайте еще про 100К долларов за биткойн снова пока еще остались живъе хомячки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ