Взгляд в будущее без доллара

no-credit-cardsВчера платежные системы Виза и МастерКард заблокировали международные транзакции банка Россия и СПМ. Довольно интересный ход, и, если допустить полную блокировку всех банков, становится совсем интересно. Представим, что и Виза, и МастерКард отключаются от России. Затем указом ЕЦБ морозятся корр счета в валюте, и люди могут снять только рубли по курсу. 

«Конечно, полная блокировка международных платежных систем выглядит невероятно и даже фантастически, но игнорировать подобное развитие событий нельзя. Не будем строить иллюзий касательно национальной платежной системы (НПС). Даже не смотря на то, что ее делают очень долгое время, результаты мизерны. Если её и удастся запустить на территории России и Таможенного Союза в ближайшие 3-5 лет, она останется только локальной, расплачиваться за границей ей будет невозможно».

Это был первый этап удаления из обращения доллара. Те, кто снимает сейчас и копит наличные, могут стать нарушителями. Вывоз наличных строго запрещен! До 10 лет! «Тем, кто сдаст доллары сейчас, ничего не будет», но вот через месяц вводят закон, запрещающий хождение доллара.  Курс перестает играть роль. Его последний раз фиксируют на каком-нибудь уровне, и он становится официальным.

Второй этап. Реальный курс доллара уходит к Луне, а люди будут обязаны менять только в Сбербанке по заниженному официальному. Появляются пареньки, предлагающие хороший курс на улице. Например, официальный курс 36,55, реальный на бирже — 70-90, а пареньки предлагают курс 50-60 + комиссия. Хорошая разница для всех.

Судьбу иностранных платежных систем типа PayPal и прочих представить совсем просто. Их запретят. Несомненно, подобные действия потянут за собой масштабные ограничения и урезания бюджетов и закрытия направлений во всех отраслях экономики. Можно сказать, что наступят «Темные Времена».

Но ручеек дорогу найдет. Люди не захотят отказываться от ассортимента США и Европы, они будут искать и найдут биткойн! Его нельзя запретить, отрегулировать или повлиять. Он будет всегда. Его всегда можно будет обменять по реальному курсу за границей. Можно платить в интернете, что спровоцирует стройный поток обезличенных посылок-подарков из США. И биток сразу будет нужен. Пойдет весь народ в сеть майнить биток и выбирать кроссовки. Что обязательно скажется на росте глобальной популярности. Да, в России биток назовут экстремисско-госдеповским средством платежа и тоже запретят.



Categories: Европа, Политика, Россия, США, Финансы

Leave a Reply

17 Комментарий на "Взгляд в будущее без доллара"

Notify of
avatar
Персун
Гость

в статье нереально разыгралась фантазия

Александр Петров
Гость

Таможня США по слухам приостановила грузы идущие в Россию. Так что нужна крипто-доставка товаров, чтобы этот план был хоть на процент осуществим (контрабанда в диких объемах!). Учитывать нужно ещё то, что большинству людей с деньгами и вкусом к западным товарам — проще уехать навсегда в иммиграцию, чем бороться с системой. Ибо все обходные лазейки, добавят к текущей наценке в 30% от цены товара, ещё 50-100%.

Vasiliy
Гость

Статья бред, вернее это даже не статья, а так натянутая фантазия. Давайте еще представим как ФРС говорит России: а за Крым, мы вот вам, мы вот вам, мы вот у вас заберем все доллары которые у вас есть и рассчитаемся за них золотом.

tango
Участник

было даже интересно, до фразы

>весь народ в сеть, майнить биток

вовремя остановиться — высокое искусство

Cyr
Гость

Майнить биток могут только люди не владеющие калькулятором. Наверное есть ещё борцуны за идею за свой счет.

Vitaliy
Гость

И за вашего путлера вам скоро и товар запретят отправлять с США и Европы. Так что сильно не расчитывайте. Да и шанс того что разрешат биток — почти равен нулю. Только бесценный рубль, только хардкор!

Гость

Ничего, у нашего Пу-Тинга хорошие отношения с Китаем, Юанем и другими развивающимися товарищами 🙂

В интересное время живем, никто не знает как будет выглядеть мир завтра, блин

Алексей
Гость

Samoe vremja prikupitj zolotishka….. A to ne dai bog internet zapretjat. Seichas takie vremena, chto ljuboe bezumie vpolne realno.

Анонимно
Гость

Согласен по поводу любого безумия. Ну, тогда не золотишко, а макароны. В блокаду Ленинграда, например, был курс типа грамм золота — батон хлеба.

XZ
Гость

Не макароны, а АК-74 и патроны. У кого есть автомат, у того всегда будет и хлеб и макароны.

Cyr
Гость

Будет… ровно до того момента, пока у имеющего хлеб и макароны не окажется свой АК и патроны.

wpDiscuz