Оборот биткойн-продаж TigerDirect превысил 1 млн. долларов

Tiger_Direct[1]

Онлайн-ритейлер из Флориды TigerDirect сообщает, что его оборот продаж за биткойны превысил 1 млн. в долларовом выражении. Это произошло 13 марта – менее чем через два месяца после того как этот магазин начал принимать цифровую валюту.

TigerDirect начал принимать биткойн в конце января, заключив партнерское соглашение с оператором из Джорджии BitPay. Компания активно привлекала новых биткойн-клиентов, предлагая им скидки.

Стивен Лидс, директор Tiger Direct по маркетингу, сообщил порталу CoinDesk, что его компания очень довольна результатами свого решения. В частности, Лидс сказал:

«Массовая поддержка наших клиентов подтверждает правильность нашего решения».

Лидс отмечает, что преимущества получила не только сама компания, увеличившая продажи, но и покупатели, которые могут сэкономить на комиссии за транзакции, более низкой по сравнению с другими методами оплаты через Интернет, такими как кредитные карты.

TigerDirect повторил достижение онлайн-магазина Overstock, который первым преодолел планку в 1 млн. долларов по обороту биткойн-продаж. Об этом событии Overstock объявил 4-го марта.

Выигрышная комбинация

Результаты TigerDirect показывают, что введение биткойна нашло отклик у клиентов этого магазина, среди которых преобладают покупатели высокотехнологичных товаров. TigerDirect преодолел рубеж в 1 млн. долл. примерно за 50 дней, что хорошо согласуется с собственными прогнозами компании.

Кроме того, после объявления о приеме биткойна продажи некоторых товаров выросли более чем на 50%. Лучше всего продавались такие товары как видеоадаптеры, блоки питания, планшеты, приставки Xbox и другие высокотехнологичные товары.

Компания Overstock не делала четких прогнозов о сроках достижения оборота в 1 млн. долл., но предполагала, что эта отметка будет пройдена в середине февраля. Эти данные были подтверждены в сообщении компании от 4-го марта.

Похожий срок показывает, что TigerDirect не имел преимущества в продажах перед первопроходцем, хотя аудитория этой компании, вероятно, лучше знакома с биткойном, чем клиенты Overstock.

Влияние на торговые организации

Успех TigerDirect может ускорить внедрение биткойна другими торговцами, поскольку уже две крупные торговые организации доказали, что биткойн может принести стабильный дополнительный доход.

Ранее на этой неделе компания Hudson Bay, владеющая американской розничной сетью Lord & Taylor, сообщила, что результат Overstock сыграл ключевую роль в принятии решения об изучении возможности внедрения биткойна.

Также поступают сообщения о том, что операторы биткойн-платежей BitPay и Coinbase все быстрее расширяют свою клиентскую базу. Компания BitPay сообщила, что в настоящее время количество зарегистрированных торговых организаций увеличивается более чем на 1000 в неделю.

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, Розница, США

Leave a Reply

10 Комментарий на "Оборот биткойн-продаж TigerDirect превысил 1 млн. долларов"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-продажи компаний “большой тройки” составляют миллионы долларов | Bit•Новости

[…] Было решено взять для анализа Overstock, CheapAir и TigerDirect. (Мы также надеемся получить данные о биткойн-продажах […]

trackback
Почему Биткойн чрезвычайно недооценен | Bit•Новости

[…] отстаёт и бизнес покрупнее: DISH, NewEgg.com, Overstock.com, Fancy.com, TigerDirect и многие другие теперь принимают оплату за свои […]

trackback
Обзор новостей в сфере майнинга | Bit•Новости

[…] устройства для майнинга. Благодаря контракту с TigerDirect, покупатели этого крупнейшего мега-ритейлера отныне […]

trackback
Последнее китайское предупреждение биткойну | Bit•Новости

[…] за биткойны стало возможно купить не только пиццу, а много более того. Уже были произнесены слова о возможной стоимости […]

trackback
Отчаянная битва за душу Биткойна | Bit•Новости

[…] матрац на Overstock.com или ноутбук от продавца электроники TigerDirect; Zynga скоро начнет принимать его для внутриигровых […]

trackback
Биткойн как валюта мешает продвижению биткойн-технологии | Bit•Новости

[…] — доверие покупателей к методу удаленных покупок и конкурентный инструмент удаленного получения оплаты. И если с первым вопросом можно работать, наращивая […]

SarmaT
Гость

Я тут прикинул, чем больше магазинов работает через битпэй, тем ниже будет капитализации битка. Магазины в основном сразу сливают полученные от покупателей битки. Обычные покупатели вряд ли будут покупать биток на бирже, чтобы потом купить товары за биток. то есть притока денег в систему нет, но товары покупают ранее инвестировавшие в биток. То есть магазы фактически работают на снижение средств вложенных в биток.

А вот, если бы работодатели стали часть зарплаты платить в криптовалютах, вот тогда бы появился спрос, ибо не все 100% слили бы все сразу, в отличии от магазинов.

trackback
Практическое применение биткойна в российских реалиях | Bit•Новости

[…] очередная причина купить немного биткойнов — освоение приема криптовалюты в оплату сетевыми ресурс…, может стать решающей. И момент, когда вы ощутите […]

SarmaT
Гость

я например, битками за сотовый плачу

CryptoBoomer
Гость

Последний абзац значительно более позитивен, чем основная новость 🙂
Но Тигр молодец, подкрался незаметно!

wpDiscuz