ПОДЕЛИТЬСЯ

EricSchmidtТоп-менеджеры Google уже не раз подтверждали, что они хорошо разбираются в сфере высоких технологий и правильно оценивают долгосрочные тренды их развития. Это относится и к их оценкам в отношении криптовалют.

По более ранним сообщениям, председатель Совета директоров компании Эрик Шмидт даже обсуждал перспективы Биткойна в разговоре с Обамой, хотя официального подтверждения этого и нет. На днях, участвуя в дискуссии в музее компьютерной истории, который находится в центре Кремниевой Долины, городе Моунтайн, Эрик Шмидт еще раз высказался по этой теме, подчеркнув, что Биткойн — это «замечательное технологическое достижение». Google поделился своим взглядом на технологию Биткойна:

С точки зрения технологии, Биткойн является замечательным достижением в области криптографии. В цифровом мире, где все легко копируется, очень трудно обеспечить уникальность объекта. Поэтому изобретение объекта, с которого невозможно сделать дубликат, имеет огромное значение для всей отрасли высоких технологий. Оставляя в стороне его использование в качестве валюты и вопросы регулирования, в которых я не специалист… Сама архитектура Биткойна, его электронный гроссбух, записи из которого не могут быть подделаны или скопированы, являет собой изумительное достижение, огромный прогресс. Поверх этой замечательной системы множество людей в будущем построит свой бизнес.

Напомним, что несколькими днями ранее по вопросу Биткойна высказался другой топ-менеджер Google — Джаред Коэн. Коэн, бывший советник по технологиям Хиллари Клинтон, отвечающий ныне в компании Google за оценку технологических идей, считает, что цифровые криптовалюты, такие как Биткойн — это всерьез и надолго.

«Я думаю, что для всех нас совершенно очевидно, что криптовалюты неизбежны», – сказал он в ходе обсуждения в рамках конференции SXSW, проходившей в городе Остин, штат Техас. По мнению Коэна, самой важной проблемой для цифровых валют, в частности после банкротства Mt.Gox и целого ряда других событий, связанных с кражей средств, является проблема их безопасного хранения.

Учитывая позитивную оценку Биткойна топ-менеджментом Google и склонность компании принимать на себя технологические риски, надо полагать, что единственное, что останавливает компанию от внедрения Биткойна в свои продукты и сервисы — это нерешенные пока проблемы регулирования, о чем, кстати, Шмидт тоже упомянул в видео.

Подробнее: coinside

10 КОММЕНТАРИИ

  1. «цифровой объект который нельзя скопировать»
    как только копирасты научатся использовать такую технологию… дальше сами фантазирыйте…
    или как вариант каждый сможет стать копирастом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ