Google понимает ценность Биткойна

EricSchmidtТоп-менеджеры Google уже не раз подтверждали, что они хорошо разбираются в сфере высоких технологий и правильно оценивают долгосрочные тренды их развития. Это относится и к их оценкам в отношении криптовалют.

По более ранним сообщениям, председатель Совета директоров компании Эрик Шмидт даже обсуждал перспективы Биткойна в разговоре с Обамой, хотя официального подтверждения этого и нет. На днях, участвуя в дискуссии в музее компьютерной истории, который находится в центре Кремниевой Долины, городе Моунтайн, Эрик Шмидт еще раз высказался по этой теме, подчеркнув, что Биткойн — это «замечательное технологическое достижение». Google поделился своим взглядом на технологию Биткойна:

С точки зрения технологии, Биткойн является замечательным достижением в области криптографии. В цифровом мире, где все легко копируется, очень трудно обеспечить уникальность объекта. Поэтому изобретение объекта, с которого невозможно сделать дубликат, имеет огромное значение для всей отрасли высоких технологий. Оставляя в стороне его использование в качестве валюты и вопросы регулирования, в которых я не специалист… Сама архитектура Биткойна, его электронный гроссбух, записи из которого не могут быть подделаны или скопированы, являет собой изумительное достижение, огромный прогресс. Поверх этой замечательной системы множество людей в будущем построит свой бизнес.

Напомним, что несколькими днями ранее по вопросу Биткойна высказался другой топ-менеджер Google — Джаред Коэн. Коэн, бывший советник по технологиям Хиллари Клинтон, отвечающий ныне в компании Google за оценку технологических идей, считает, что цифровые криптовалюты, такие как Биткойн — это всерьез и надолго.

«Я думаю, что для всех нас совершенно очевидно, что криптовалюты неизбежны», – сказал он в ходе обсуждения в рамках конференции SXSW, проходившей в городе Остин, штат Техас. По мнению Коэна, самой важной проблемой для цифровых валют, в частности после банкротства Mt.Gox и целого ряда других событий, связанных с кражей средств, является проблема их безопасного хранения.

Учитывая позитивную оценку Биткойна топ-менеджментом Google и склонность компании принимать на себя технологические риски, надо полагать, что единственное, что останавливает компанию от внедрения Биткойна в свои продукты и сервисы — это нерешенные пока проблемы регулирования, о чем, кстати, Шмидт тоже упомянул в видео.

Подробнее: coinside



Categories: Бизнес, Технологии

Leave a Reply

10 Комментарий на "Google понимает ценность Биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Bitfury: Нет – BIP 101. Да – консенсусу! | Bit•Новости

[…] XT – альтернативной разработке Биткойна от ветерана Google Майка Херна (Mike Hearn). Предложенный хардфорк […]

trackback
Технология блокчейн пресечет коррупцию? | Bit•Новости

[…] вычислительной мощностью большей, чем все сервера Google вместе взятые, заявляя, что децентрализованная […]

trackback
Как насчет майнера в вашем тостере? | Bit•Новости

[…] по крайней мере по сравнению с начальным доходом Google и Facebook, который на протяжении двух лет был равен нулю. […]

Владимир
Гость

«цифровой объект который нельзя скопировать»
как только копирасты научатся использовать такую технологию… дальше сами фантазирыйте…
или как вариант каждый сможет стать копирастом

Ян
Гость

Пусть уж научатся.. вместо того, чтобы под предлогом защиты копирастии цензурировать интернет

Анонимно
Гость

«На днях, выступая на панели»
Даже представить страшно Оо. Следует перевести как «участвуя в дискуссии» например.

wpDiscuz