Этот биткойн-майнер зарабатывает 8$ млн в месяц

31
ПОДЕЛИТЬСЯ

minerНеподалеку от Сиэтла живет биткойнер, который майнит криптовалюту и добывает биткойны. Что в этом необычного, спросите вы? Необычно то, что он это делает в промышленных масштабах. Его ежемесячный доход составляет около 8 миллионов долларов.

Большинство добытчиков-любителей может уделять майнингу биткойнов лишь небольшое время. Они пытаются добыть хотя бы «биткойн-центы» с помощью видеокарт или розничных АСИК-майнеров. А вот американец Дейв Карлсон организовал фактически целое промышленное производство биткойн-монет. Его предприятие, занимающее помещение двух обширных складов, находится в штате Вашингтон — однако конкретное место он предпочитает не называть по соображениям безопасности.

Карлсон пригласил репортеров из местной станции Komo News, чтобы продемонстрировать всю имеющуюся в его распоряжении майнинговую мощь. Сам Карлсон называет свои склады самой большой шахтой в Северной Америке, превосходящей большинство других шахт по всему миру.

Бесчисленные ряды процессоров соединены друг с другом, чтобы обеспечить вычислительную мощь на уровне одного петахэша, то есть квадриллиона операций в секунду.  Для информации: подобная огромная вычислительная мощь была достигнута всей биткойн сетью всего полгода назад!

Фермы для добычи биткойнов

bitcoin-mining-operation-earning-8-million-month

На каждом складе есть сотни полок с тысячами специально сконструированных установок для добычи биткойнов.

«Ситуация с биткойнами ничем не отличается от обычной золотой лихорадки, так что мы стараемся работать максимально быстро, чтобы успеть снять сливки», – заявил Карлсон.

По текущему биткойн-курсу, равному около 640$, Карлсону удается добывать по 12500 биткойнов каждый месяц, что обеспечивает ему доход в 8$ млн.

Разумеется, эти 8$ млн нельзя считать чистой прибылью, т.к. нужно покрывать расходы на электроэнергию, потребляемую его фабрикой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

По словам Карлсона, на майнинг уходит порядка 1,4 мегаватт электричества. Такого количества электроэнергии хватит для питания небольшого города. В то же время, такой объем электричества для майнинга можно обеспечить только благодаря относительно дешевым тарифам в штате Вашингтон и наличии необходимой инфраструктуры в столице США.

Карлсон не раскрыл общие затраты на установку тысяч майнинговых ферм. Однако известно, что он использует майнеры ASIC Neptune, каждый из который стоит 13000$! Вероятно, этот Карлсон, если и живет на крыше, то на очень престижной, со всеми удобствами и видом на Капитолий.

Источник: coinspot

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот поэтому я и вернул деньги за нептун. Время майнинга битка безвозвратно ушло

    • Навскидку, полмиллиона долларов только на электричество будет уходить в месяц — и это по самому дешевому тарифу.

    • 1,400,000 Вт * 86,400 * 30 / 3,600,000 = 1,008,000 КВтЧ. Тариф для предприятий в Вашингтоне — 0.0429 $/КВтЧ. Итого: 43,243 долларов в месяц.

      • Где-то в исходных данных явно ошибка, нолик не хватает или лишний. При нынешней сложности, добывать биткойнов на 8 млн долл, при этом расходуя электричество на 43 тысячи — это просто ненаучная фантастика. Тем более если это оборудование битфури, которое энергоэффективностью не отличается.

        • вот сайт работал на майнинге 3 суток без перерыва 2 видео карты сам не играл не мог не че выжал весь сок с компа а тут баланса не дождался Макс Колесников: прога которая считать будет еще не доделана как даделают так и начислят сразу ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ!!!

  2. концентрация майнинга называется
    очень удобно для фрс
    но что они будут делать с форками?

        • От супержадности нет защиты, хотя в приключениях о Буратино пели по другому ))) Достаточно ввести какой-ндь комбинированный метод шифрования и спецустройств можно ждать пару лет спокойно.

    • Мне тоже кажется, что на оборудование Битфури больше похоже. Возможно, Дейв шифруется и напускает тумана, чтобы его не вычислили по поставкам оборудования.

    • Я недавно разговаривал с дистрибьютером Bitfury и он мне рассказал, что они недавно построили биткоин-датацентр на один мегаватт. Мне в это слабо верилось, но сейчас все сходится, думаю, у Дейва оборудование именно BitFury.

    • Топик стартер и есть этот Дейв. см. подпись Dave Carlson Buzzdave

      Он же и торгует этими Bitfury в штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here