Этот биткойн-майнер зарабатывает 8$ млн в месяц

minerНеподалеку от Сиэтла живет биткойнер, который майнит криптовалюту и добывает биткойны. Что в этом необычного, спросите вы? Необычно то, что он это делает в промышленных масштабах. Его ежемесячный доход составляет около 8 миллионов долларов.

Большинство добытчиков-любителей может уделять майнингу биткойнов лишь небольшое время. Они пытаются добыть хотя бы «биткойн-центы» с помощью видеокарт или розничных АСИК-майнеров. А вот американец Дейв Карлсон организовал фактически целое промышленное производство биткойн-монет. Его предприятие, занимающее помещение двух обширных складов, находится в штате Вашингтон — однако конкретное место он предпочитает не называть по соображениям безопасности.

Карлсон пригласил репортеров из местной станции Komo News, чтобы продемонстрировать всю имеющуюся в его распоряжении майнинговую мощь. Сам Карлсон называет свои склады самой большой шахтой в Северной Америке, превосходящей большинство других шахт по всему миру.

Бесчисленные ряды процессоров соединены друг с другом, чтобы обеспечить вычислительную мощь на уровне одного петахэша, то есть квадриллиона операций в секунду.  Для информации: подобная огромная вычислительная мощь была достигнута всей биткойн сетью всего полгода назад!

Фермы для добычи биткойнов

bitcoin-mining-operation-earning-8-million-month

На каждом складе есть сотни полок с тысячами специально сконструированных установок для добычи биткойнов.

«Ситуация с биткойнами ничем не отличается от обычной золотой лихорадки, так что мы стараемся работать максимально быстро, чтобы успеть снять сливки», – заявил Карлсон.

По текущему биткойн-курсу, равному около 640$, Карлсону удается добывать по 12500 биткойнов каждый месяц, что обеспечивает ему доход в 8$ млн.

Разумеется, эти 8$ млн нельзя считать чистой прибылью, т.к. нужно покрывать расходы на электроэнергию, потребляемую его фабрикой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

По словам Карлсона, на майнинг уходит порядка 1,4 мегаватт электричества. Такого количества электроэнергии хватит для питания небольшого города. В то же время, такой объем электричества для майнинга можно обеспечить только благодаря относительно дешевым тарифам в штате Вашингтон и наличии необходимой инфраструктуры в столице США.

Карлсон не раскрыл общие затраты на установку тысяч майнинговых ферм. Однако известно, что он использует майнеры ASIC Neptune, каждый из который стоит 13000$! Вероятно, этот Карлсон, если и живет на крыше, то на очень престижной, со всеми удобствами и видом на Капитолий.

Источник: coinspot



Categories: Майнинг, США

Leave a Reply

31 Комментарий на "Этот биткойн-майнер зарабатывает 8$ млн в месяц"

Notify of
avatar
trackback

[…] Наверное зарабатывают на этом крупные майнеры (типа вот этого), процессинговые компании (типа bitpay), производители и […]

trackback
Майнер-маньяк хочет захватить 10% биткойн-сети | Bit•Новости

[…] уже освещали в своих материалах майнинг-бизнес Дейва Карлсона, равно как и другие мощные промышленные биткойн-шахты. […]

trackback
Scrypt-АСИКи набирают обороты | Bit•Новости

[…] майнинг этих валют будет почти полностью вытеснен АСИК-профессионалами, как это уже произошло в биткойн-майнинге. Выдержит ли […]

trackback
Уже скоро: ASIC майнеры для лайткойнов | Bit•Новости

[…] быстро профессионализировался и на рынке правят бал петахэшевые мега-фермы. Вполне логично предположить, что нечто подобное […]

trackback
Объясняем крипто-алгоритмы майнинга | Bit•Новости

[…] майнингом. Есть люди, которые располагают более производительным аппаратным обеспечением. Не расстраивайтесь, у вас есть все шансы на выигрыш. […]

Анонимно
Гость

будущее Bitcoin — это корпоративный майнинг и сетевой пиринг, считает директор компании Butterfly Labs.

http://www.xakep.ru/post/61948/

Лазарь
Гость

пустить бы эти мощности да в благие цели науки

tango
Участник

что мешает вам это сделать?

void
Гость

Может, он не ученый?

Cyr
Гость

Вот поэтому я и вернул деньги за нептун. Время майнинга битка безвозвратно ушло

Майнинг 2017
Гость

Ага «УШЛО» привет с лета 2017 ты ахиреешь))))

wews
Гость

Интересно, а сколько стоит обслуживание фермы в месяц?

Анонимно
Гость

1,400,000 Вт * 86,400 * 30 / 3,600,000 = 1,008,000 КВтЧ. Тариф для предприятий в Вашингтоне — 0.0429 $/КВтЧ. Итого: 43,243 долларов в месяц.

virysvirys
Гость

добавте меня скайп : dimon.vishnevskii1 у меня каждый день новбик на двух видух работают сутками без причыны

virysvirys
Гость

вот сайт работал на майнинге 3 суток без перерыва 2 видео карты сам не играл не мог не че выжал весь сок с компа а тут баланса не дождался Макс Колесников: прога которая считать будет еще не доделана как даделают так и начислят сразу ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ!!!

tango
Участник

концентрация майнинга называется
очень удобно для фрс
но что они будут делать с форками?

Cyr
Гость

Форки наше всё, ждем стремительно зерокоин.

tango
Участник

ждем, конечно. но там ведь нет защиты от супермощности?!

Cyr
Гость

От супержадности нет защиты, хотя в приключениях о Буратино пели по другому ))) Достаточно ввести какой-ндь комбинированный метод шифрования и спецустройств можно ждать пару лет спокойно.

tango
Участник

интерактивность. не капча, конечно

Анонимно
Гость

Смотрю на видео на паузе на 3:44. Смотрю на фотки с https://bitcointalk.org/index.php?topic=251966 . И думаю, что у Дейва — Bitfury, а не KnC Neptune.

Анонимно
Гость

Топик стартер и есть этот Дейв. см. подпись Dave Carlson Buzzdave

Он же и торгует этими Bitfury в штатах.

Нэш
Гость

Я недавно разговаривал с дистрибьютером Bitfury и он мне рассказал, что они недавно построили биткоин-датацентр на один мегаватт. Мне в это слабо верилось, но сейчас все сходится, думаю, у Дейва оборудование именно BitFury.

wpDiscuz