Этот биткойн-майнер зарабатывает 8$ млн в месяц

31
ПОДЕЛИТЬСЯ

minerНеподалеку от Сиэтла живет биткойнер, который майнит криптовалюту и добывает биткойны. Что в этом необычного, спросите вы? Необычно то, что он это делает в промышленных масштабах. Его ежемесячный доход составляет около 8 миллионов долларов.

Большинство добытчиков-любителей может уделять майнингу биткойнов лишь небольшое время. Они пытаются добыть хотя бы «биткойн-центы» с помощью видеокарт или розничных АСИК-майнеров. А вот американец Дейв Карлсон организовал фактически целое промышленное производство биткойн-монет. Его предприятие, занимающее помещение двух обширных складов, находится в штате Вашингтон — однако конкретное место он предпочитает не называть по соображениям безопасности.

Карлсон пригласил репортеров из местной станции Komo News, чтобы продемонстрировать всю имеющуюся в его распоряжении майнинговую мощь. Сам Карлсон называет свои склады самой большой шахтой в Северной Америке, превосходящей большинство других шахт по всему миру.

Бесчисленные ряды процессоров соединены друг с другом, чтобы обеспечить вычислительную мощь на уровне одного петахэша, то есть квадриллиона операций в секунду.  Для информации: подобная огромная вычислительная мощь была достигнута всей биткойн сетью всего полгода назад!

Фермы для добычи биткойнов

bitcoin-mining-operation-earning-8-million-month

На каждом складе есть сотни полок с тысячами специально сконструированных установок для добычи биткойнов.

«Ситуация с биткойнами ничем не отличается от обычной золотой лихорадки, так что мы стараемся работать максимально быстро, чтобы успеть снять сливки», – заявил Карлсон.

По текущему биткойн-курсу, равному около 640$, Карлсону удается добывать по 12500 биткойнов каждый месяц, что обеспечивает ему доход в 8$ млн.

Разумеется, эти 8$ млн нельзя считать чистой прибылью, т.к. нужно покрывать расходы на электроэнергию, потребляемую его фабрикой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

По словам Карлсона, на майнинг уходит порядка 1,4 мегаватт электричества. Такого количества электроэнергии хватит для питания небольшого города. В то же время, такой объем электричества для майнинга можно обеспечить только благодаря относительно дешевым тарифам в штате Вашингтон и наличии необходимой инфраструктуры в столице США.

Карлсон не раскрыл общие затраты на установку тысяч майнинговых ферм. Однако известно, что он использует майнеры ASIC Neptune, каждый из который стоит 13000$! Вероятно, этот Карлсон, если и живет на крыше, то на очень престижной, со всеми удобствами и видом на Капитолий.

Источник: coinspot

31 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ