Скоро в Гааге появится «Биткойн-бульвар»

IMG_1735[1]В Гааге находится королевская резиденция и штаб-квартиры международных организаций, а по улицам прогуливаются тысячи туристов с фотоаппаратами. В скором времени этот старинный город также станет одним из европейских центров для биткойнеров.

20 марта ровно в 17:57 – это точное время наступления весны в Нидерландах – все торговые заведения на двух центральных улицах начнут принимать биткойн.

В этом мероприятии примут участие девять ресторанов и одна художественная галерея.

Две улицы вдоль канала – Bierkade и Groenewegje – станут неофициально называться «Биткойн-бульваром».

Идея и ее развитие

Город охотно поддерживает этот проект: его рекламирует туристическое управление и даже «ночной мэр» – чиновник, отвечающий за ночную жизнь города, который стал первым биткойн-клиентом в одном из участвующих в этом мероприятии ресторанов.

Хендрик Ян Хилболлинг – один из организаторов проекта – говорит, что идея «Биткойн-бульвара» зародилась после того, как он убедил принимать биткойны своего друга – владельца одного из ресторанов.

После обсуждения этой идеи на встрече биткойнеров, к ее реализации присоединились еще двое энтузиастов – Петер Класен и Хенк ван Тиен. Они постарались убедить владельцев остальных ресторанов отказаться от предвзятых идей, не обращать внимания на сообщения о крахе Mt. Gox и начать принимать криптовалюту, о которой некоторые из них раньше ничего не знали.

Хотя некоторые могут назвать это «агрессивной рекламой», энтузиасты помогли владельцам ресторанов прийти к пониманию таких преимуществ биткойна, как низкие затраты на транзакции, удобство платежей для иностранных туристов и рекламный эффект.

Как отмечает Хилболлинг:

«В конце концов, все захотели стать частью “Биткойн-бульвара”».

Jazz-in-de-Gracht[1]

Скидки для биткойнеров

Биткойнеры смогут без труда выбрать, где потратить свои монеты: свои услуги предложат гастрономический ресторан из каталога «Мишлен», пивной ресторан с более чем 160 сортами пива, кафе и даже вегетарианский ресторан.

Ресторан «M Restaurant» будет ежедневно проводить «час скидок» для посетителей, которые расплачиваются цифровой валютой.

В художественной галерее West за биткойны можно будет приобрести фотографии, картины и скульптуры всемирно известных современных авторов.

На начальном этапе рестораны и галерея не будут пользоваться услугами сервисов, обслуживающих торговые организации. Они просто предоставят покупателям QR-коды и будут принимать биткойны непосредственно на свои кошельки. Хилболлинг отмечает, что эта схема может измениться по мере развития проекта.

Пробный этап проекта будет проводиться в течение двух месяцев, однако в случае успеха участники готовы и дальше использовать концепцию «Биткойн-бульвара».

Не только для «компьютерщиков»

Все три организатора, чья основная деятельность связана с индустрией программного обеспечения, не планируют получать какую-либо выгоду от этого проекта. Их цель – распространение информации о биткойне, налаживание контактов с другими биткойнерами и привлечение новых участников в биткойн-сообщество.

Хенк ван Тиен говорит:

«Это мероприятие предназначено не только для «компьютерщиков», таких как мы. В нем смогут участвовать обычные люди, семьи с детьми, студенты и т. д. Цель проекта – привлечь внимание широкой аудитории».

В целях стимулирования биткойн-продаж будут проводиться конкурсы для определения покупателя, потратившего самую большую сумму в криптовалюте, и ресторана, принявшего наибольшее количество биткойн-платежей. Оба победителя будут показаны на крупнейшем в Нидерландах рекламном экране, расположенном на шоссе недалеко от города.

Так что если вы хотите, чтобы ваше фото увидели тысячи жителей и гостей Гааги, берите свой цифровой кошелек и приезжайте. Здесь вас ждет вкусная еда и знаменитое пиво.

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, Европа

Leave a Reply

1 Комментарий на "Скоро в Гааге появится «Биткойн-бульвар»"

Notify of
avatar
Гость

Гут, гут… тихой сапой…
Москва не сразу строилась…

wpDiscuz