Типичный биткойнер не интересуется сексом

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

bitcoin-armyСреднестатистический пользователь Биткойна — это неженатый мужчина 32 лет от роду, с либертарианскими политическими взглядами, который работает в среде Windows, проводит свое время на Fliсkr и Крэйглисте и не интересуется сексом. Во всяком случае, так утверждает компания Gravity, которая провела анализ более 200 млн профилей пользователей Интернета.

Британские ученые из компании Gravity уже давно занимаются массовым дата-майнингом профилей пользователей Интернета, чтобы выработать рекомендации для онлайн-ритейлеров и поставщиков медиа. В своем последнем исследовании компания изучила предпочтения и интересы пользователей Биткойна. В процессе исследования профили пользователей были анонимизированы, и для каждого из них были проверены веб-страницы, открываемые в браузере, а также другие поведенческие характеристики, включая лайки и публикации в социальных сетях, комментарии и т.п.

Вполне предсказуемо, выделенные профили биткойнеров показали повышенное предпочтение статьям на темы бизнеса и технологий. В технологической сфере их больше всего интересуют онлайн-сервисы и мобильная электроника.

Довольно неожиданно, что при сравнении Microsoft и Google биткойн-сообщество выражает предпочтение Microsoft. Есть и другие неожиданные находки. Например, пользователи с интересом к Биткойну в 33 раза больше интересуются финансовой корпорацией Morgan Stanley и в 38 раз больше интересуются планшетом Kindle Fire, чем обычные пользователи. Среди других аномальных интересов — Flickr (3200% к норме), Craigslist (2700%) и киберпанк (900%).

Биткойн-пользователи также проявляют аномально высокий интерес к общественным темам, особенно связанным с правительством и юриспруденцией. Кроме того, они в 17 раз чаще обычного интересуются вопросами глобального потепления и в 8 раз чаще обычного интересуются получением другого гражданства.

С другой стороны, пользователи Биткойн выражают гораздо меньший, чем принято, интерес к развлечениям и спорту. В частности, они на 36% меньше заинтересованы в физических упражнениях и на те же 36% меньше заинтересованы в сексе.

Полная инфографика исследования интересов биткойнеров находится здесь:

bitcoin_infographic

Источник: Coinspot

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 81 г.р. Среднестатистический пользователь Биткойна — это неженатый мужчина 32 лет от роду, с либертарианскими политическими взглядами, который работает в среде Windows — TRUE 🙂

  2. Что касается возраста, то угадали. Насчет секса тоже, я уже все попробовал и мне неинтересно. А вот о сайтах этих слышу впервые. Это их забугорные сайты

  3. Я женат, у меня есть дочь, мне 25 лет. Я христианин. И христианин возрождённый, а значит считаю что власти ставит Бог; или это и есть либертарианство? На домашнем компе стоит семёрка (Debian 7). О Fliсkr и Крэйглисте впервые узнал из этой статьи. Сексом очень даже интересуюсь (с женой, разумеется). Почему меня никто не исследовал?

  4. Что значит не интересуемся?! Тут давеча компилировал в первые ядро Android под x86, это я вам скажу такой секс был!

  5. Теперь давайте сделаем исследование о пользователях рублей и баксов. Британские ученые, такие британские.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here