Банкомат для биткойна появился на вокзале Бостона

lt head Да, они упустили возможность презентовать первый действующий банкомат для биткойна в США. Но меньше чем через 24 часа предприниматели из Liberty Teller презентовали свой банкомат на оживленном южном вокзале Бостона. Банкомат производства Lamassu вызвал настоящий аншлаг.

Самый крупный вокзал в столичном районе Бостона, Южный вокзал  имеет тринадцать путей и семь платформ. Он входит в систему общественного транспорта города. И это последняя остановка в Новой Англии для пассажиров, которые пересаживаются на пригородные поезда. Отсюда выезжают в такие крупные города как Провиденс и Ворчестер.

В интервью CoinDesk основатель Liberty Teller Крис Юм говорит, что он не мог бы и мечтать о лучшем месте:

“Южный Вокзал принимает 25 миллионов путешественников в год, и ему нет равных в мире. Это лучшее место, где можно расположить банкомат для биткойна”.

В Соединённых Штатах в конце этого месяца обсуждалось, где же будет  первый банкомат для биткойна? Общественность думала, что первым городом в установке банкоматов для биткойна будет Сиэтл или Остин, где развиты высокие технологии.

lt twit

Время запуска

Основатели Liberty Teller Джей Юм и Кайл Пауэрс не тратили времени зря после получения банкомата от производителя — компании Lamassu. Получив банкомат, эти бывшие одноклассники из школы бизнеса Warton и давние биткойн-энтузиасты сразу разместили фото распаковки устройства, а на следующий день они уже поместили в твиттере фото полностью работающего банкомата, установленного на Южном Вокзале.

Говоря о времени запуска, Пауэрс говорит, что Liberty Teller просто оказалась  “в нужное время и в нужном месте”, чтобы быть одной из первых компаний на рынке. Их банкомат служит большой цели — помогать людям покупать биткойны быстро, безопасно, через эффективную сеть розничных точек.  Когда ему сказали о том, что первый в Штатах биткойн-банкомат был уже установлен в Нью-Мехико  днем ранее, Юм быстро заметил, что Liberty Teller всё-таки опередила конкурентов: “Просто, мы не торопились сразу объявить об этом прессе, как сделали конкуренты — хотели убедиться, что все работает как надо”.

IMG_2682-300x185

Отзывы пользователей

Юм и Пауэрс пока не предоставили точные цифры по количеству посетителей, но они в восторге от того, какое внимание вызвало их начинание.  После обеда, банкомат привлек огромную толпу заинтересованных зрителей, при этом большинство из них обращались к Юму и Пауэрсу с просьбами рассказать о биткойне и о банкомате. Liberty Teller начал раздавать небольшое количество биткойнов каждому, кто остановился возле банкомата. Биткойны раздавали с помощью бумажного листка с QR-кодом и инструкцией, как получить эти биткойны на свой онлайн-кошелек. Юм и Пауэрс сами финансируют банкоматы,  а также рекомендуют всем заинтересованным членам сообщества принимать участие в проекте.

Одним из первых первых пользователей оказался Дэйвис Фостер, разработчик приложений из города Уэллесли, штат Массачусетс. Он направлялся в Бостон на работу и неожиданно заметил новый банкомат. Фостер уже долгое время пользуется биткойном, и он говорит, что купив их небольшое количество через новый банкомат, он таким образом хотел выразить свою поддержку проекту.
IMG_2672-300x185

Кто будет следующим за Liberty Teller?

Юм и Пауэрс говорят, что банкомат на Южном Вокзале — это только начало. Liberty Teller арендует коридор вблизи одного из задних выходов станции и делит это пространство с торговыми точками.  Liberty Teller надеется построить широкую сеть банкоматов по всему вокзалу, в том числе в торговых точках. Юм отмечает, что предприниматели, принимающие биткойны,  должны понимать, что такие банкоматы будут способствовать оживлению их бизнеса.  “Установленный банкомат создает постоянный поток клиентов, что выгодно для высокотехнологичного бизнеса и удобно для потребителя”, — говорит Юм.

Источник: coindesk.com Автор: Pete Rizzo



Categories: Бизнес, Сервисы

Leave a Reply

3 Комментарий на "Банкомат для биткойна появился на вокзале Бостона"

Notify of
avatar
trackback
Китайцы наступают на рынок биткойн-банкоматов | Bit•Новости

[…] машину, заняв среднюю позицию между столь популярными Lamassu ($5 000) и Robocoin ($15 000). Цена не включает в себя […]

trackback
О чем следует задуматься перед установкой биткойн банкомата | Bit•Новости

[…] бурно развивается. От Южной Кореи до Южного Бостона, эта индустрия быстро набирает обороты. Призванная […]

Алексей
Гость

pora slivatj….

wpDiscuz