Теория экономики криптовалюты: Lyrical indent

cryptoВ чем сила, брат?

V

Теория — система взаимосвязанных утверждений.

Она должна содержать средства

 описания и предсказания,

формулировки законов,

 объяснения феноменов

и эмпирических зависимостей.

Выяснить, что такое были деньги и банки в Америке накануне революции, нам было нужно, чтобы стал понятен контекст нешуточного противостояния Отцов-Основателей Александра Гамильтона и Бенджамина Франклина

Гамильтон/Франклин
по вопросу о государственном  банке США.

В этой заметке планировалось перейти к рассмотрению самого конфликта. Но вопрос оказался довольно требователен ко времени и по поиску источников, и по адекватному их осмыслению.

Это хорошая причина оглянуться на предыдущие четыре заметки, и особенно – на комментарии к ним.

В первой заметке был выдвинут тот тезис, что некоторым участникам глобального экономического феномена «криптовалюта» будет интересна именно научная его теория. И «выдать нагора» (или намайнить) эту теорию некому, кроме нас. Мы здесь – это люди, имеющие непустой wallet.dat и понимающие, почему передача битков гоксу не является вкладом. Еще одно условие – это должно быть интересно.

В следующей заметке, посвященной памяти выдающегося ученого Карла Линнея, на примере таблицы участников был показан метод – наблюдение и классификация.

В третьей на примере этой таблички я предпринял попытку показать, как можно от классификации перейти к прогнозу (предсказанию). В четвертой заметке я уже увлекся темой.

Понятно, что в формате таких заметок теорию не сделать.  Целью всего этого было намерение найти единомышленников в попытке если не создать теорию, то хотя бы просто обозначить направление.

В целом попытка была зачтена. Благожелательный интерес был проявлен. Но энтузиастов – единомышленников я, увы, не обрел.

Более того, коллега azzot88  в комментарии в третьей заметке просто таки огорошил меня своим вопросом: «а выводы?»

Уважаемые коллеги! В формате нашего сайта выводы могут быть сделаны только идеологические.

Так, например, нет ничего научного в моем заявлении: «Вопрос состоит не в том, примут или запретят криптовалюту, а в том, когда ее начнут использовать». Причем «когда» здесь – не какой-то определенный момент времени, а поэтапный процесс, на каждом этапе которого применение найдет какая-либо одна из возможностей протокола.

Так же не будет ничего научного в неутешительном прогнозе о перспективах криптовалюты в России. Неутешительного не в том смысле, что предельно затруднен обмен битка на рубли (чего сразу не «вложить» в гокс?), а в том, что эффективнейшая возможность снять страну с долларового крючка не будет использована.

Нет ничего научного в словах «на месте Путина я бы»:

  1. Свернул все «нацпроекты» и бросил золотовалютные резервы на закупку и создание собственного оборудования для майнинга, и намайнил бы битков, сколько еще возможно;
  2. Где-то в недрах еще сохранившихся спецслужб создал свою группу «Шуриков Накамотовых», а малограмотных функционеров ЦБ, МинФина, МинЭкономРазвития и проч. под страхом недовольного движения брови обязал выполнять их рекомендации.
  3. Развернул проект по переводу российского фиата на российский форк.

Мечтать не вредно. Пока же, похоже, что проект «Крым» выходит в первоочередные задачи советской власти.

Ну, да и ладно.

Кроме США и России, есть финансовые центры, весьма слабосвязанные с банкстерами.

Это, во-первых, исламская банковская система. Криптовалюта будто специально придумана (э-э-э, где, говорите, сделали Усаму бен Ладена?) под их безпроцентный принцип: банк не оговаривает свой процент независимо от результатов, полученных заемщиком, а имеет свою долю как в прибылях заемщика, так и в его убытках. Это отличие инвестиций от кредитования.

Во-вторых, Китай, Япония и прочие «азиатские тигры». Они могут улыбаться и даже ласково мурлыкать при встрече с дядей Сэмом. Но я не думаю, что китайцы забудут на самом деле Штатам опиумный бизнес, а японцы – атомную бомбу. Да и в самих Штатах – слишком мало еще прошло времени с тех пор, как «цветные» не были включены в круг пользователей демократии.

В-третьих, Евросоюз. Похоже на то, что немцы, особо не афишируя, серьезно работают над внутренним, чисто немецким, употреблением своего исключительного форка. Германия, если кто забыл – ведущая экономика Евросоюза. Между тем, по сообщению еженедельника «Шпигель», новая стратегия НАТО не предполагает вывода американского ядерного оружия с баз на территории Германии.

В-четвертых, Латинская америка. Пороховая бочка. Купленная элита в любой момент может быть сметена очередным Че Геварой, а всех купить нельзя – смысл теряется.

И, в-пятых, где-то в африке афро-не-американцы уже вовсю кидают себе какие-то биты с телефона на телефон.

Нет ничего научного в утверждении, что пока ФРС будет подкупать и запугивать членов конгресса, чтобы задушить биток, распространять влияние американского доллара можно будет только разве что в Антарктиде, до пингвинов всегда доходит медленно (это было не о линуксоидах).

Возвращаясь к Саше, который Гамильтон, и Бене Франклину.

Франклин видел банк как структурное подразделение правительства, при этом объем эмиссии правительство определяет по своему усмотрению, чем, собственно, и занимался до этого каждый из тринадцати штатов самостоятельно. Это и было бы независимостью.

Гамильтон предлагал структуру, скопированную с банковской системы Британии. При этом те деньги, которые хотел иметь король, отправлялись в Лондон в виде дивидендов акционерам. Зато проблемы с королем решал бы уже парламент на месте.

Победил Гамильтон.



Categories: Банки, Государство, История, Конспирология, США, Экономика

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Теория экономики криптовалюты: Lyrical indent"

Notify of
avatar
trackback
Теория экономики криптовалюты: War of 1812 | Bit•Новости

[…] концепций Гамильтона и Франклина была еще одна, предусматривавшая только сохранение […]

trackback
Теория экономики криптовалюты: Some conclusions | Bit•Новости

[…] хотели выводов, эти есть у меня уже. Мы бросили глаз на историю […]

Ol.
Гость

В ладимир — не от слогосочетания владеть?а от слогов В Ладе(Ладь -дружба,договорились,добрососедские отношения…) — в Добре с Миром???.

Ignatiy
Гость

А еще, ребята…
Понимаю, что не место и не время…
Но.
Нахожусь в Украине. в протестах не участвовал и не участвую.
А вот лечиться собираюсь.
На днях предстоит оперироваться.
Посему, если кто-то возымеет благородство и желание совершить пожертвование на сие благое дело — буду очень рад и до смерти благодарен.
Кто очень желает — спасибо.

Кто не желает — тоже спасибо. Прошу сильно по голове не бить, а админов прошу сие не удалять.
Результаты лечения ДО и ПОСЛЕ могу презентовать в студию, ежели кто не верит.

arvicco
Администратор

Сочувствую, Игнатий, но политика нашего сайта — никакой публикации адресов для пожертвований и т.п.
Если кто-то хочет вам помочь, пусть пишет на ваш е-мейл. Или на форуме разместите обращение. https://bitcointalk.org/index.php?board=10.0

Ignatiy
Гость

А выводы интересные.
Тогда кто станет впереди планеты всей? Германия или Япония?

Gregg Lyx
Гость

Японии просто нужно потрясти хорошенько всех из гокса и будут впереди планеты всей)

wpDiscuz