Теория экономики криптовалюты: Made in USA

cryptoВ чем сила, брат?

III

Предложенная классификация акторов криптовалютной экономики не вызвала ни возражений, ни уточнений. Заметное количество участников, отметивших свое непонимание сабжа, ожидалось и, более того, предусмотрено в самой классификации.

Поэтому позволим себе построить табличку (обязательный атрибут настоящего научного трактата):

ID

actors

side

need

(I)nternal

(E)xternal

(t)heory

(i)deology

I1 Satoshi Nakamoto

V

I2 Bitcoin Foundation

V

V

I3 Miners

V

V

I4 Investors

V

V

I5 Punters

V

V

I6 Fancy

V

V

I7 Forkers

V

V

E1 Banking

V

V

E2 Governments

V

E3 Listeners

V

V

E4 People

V

V

Для продолжения исследований привлекательна группа E2. Во-первых, всегда приятно иметь под рукой некоторый показатель, на который можно положиться. А список государств более чем стабилен для наших целей: ведь даже такой (гипотетический!) катаклизм, как распад Евросоюза, на курс биткойна окажет влияние не более чем, например, образование суверенной Дальне-Восточной Республики, не важно под чьим протекторатом, Японии или Китая.

Во-вторых, в этой группе очевиден следующий шаг стратификации: США и все остальные.

Очевидность – не очень хороший термин для научного трактата. Обоснуем.

  1. (I1) Распределение почтовой активности Накамотыча по времени суток определенно относит его к Американскому континенту, отличный английский – к Северной. (Да, конечно, это может быть и Канада).
  2. (I2) Foundation расположена известно где.
  3. (I3) Распределение майнеров по странам говорит само за себя.
  4. (I4) Биткойн-инвесторы стойко ассоциируются с Силиконовой долиной, хотя аргумент спорный.
  5. (E1) Банковская система имеет ярко выраженную американскую локализацию, хотя метастазами поражен практически весь мир.
  6. (E2) Валюта США в настоящее время играет роль международного эквивалента.
  7. (E4) Новости о внедрении биткойна в платежную систему чаще приходят именно оттуда.
  8. О распределении остальных видов участников по странам нет данных.

Итак, это США – страна, правительство которой в этом году (ожидаем) определит свое отношение к криптовалюте, и тем самым – ближайшие перспективы изменения мирового порядка.

Почему в этом году? Потому что ретивые полицейские провокаторы нарыли битков, и их надо куда-то деть. Или объяснить американским налогоплательщикам, почему с ними ничего не делают.

Таким образом, очередная задача, поставленная нами перед собой в рамках заявленной темы, формулируется очень просто: выдать прогноз официального статуса криптовалюты в США.

США – очень удобный объект исследования. Их история хорошо документирована, имеет небольшое количество временных реперов, хорошо локализована в пространстве и имеет небольшое количество факторов внешнего влияния.

Вот что нам надо сделать: выделить в этой истории существенные для нашей задачи обстоятельства. Ретроспективный взгляд на формирование среды возникновения криптовалюты, оценка степени агрессивности или благосклонности этой среды к новым возможностям, и чем это все закончится.

Самый существенный след в американской истории оставил процесс смены элит. Американская революция – королевскую администрацию попросила выйти вон, и заняла их место коалиция полевых командиров, так называемых «Отцов-Основателей» (автор мема Уоррен Г. Хардинг, президент).

Но история началась не с Конституции. Люди, те самые, которые «We the People of the United States…», были сделаны из гвоздей гораздо раньше.

Prehistoric

Англия, Франция, Испания – основные игроки на этом колониальном рынке.

Начало англо-французских войн относят к 1199 году, англо-испанских – к 1366.

8 сентября 1760 года французы подписали акт капитуляции, Канада и все принадлежавшие ей земли переходили к англичанам. 10 февраля 1763 года в Париже был заключен мир, по которому Англия возвратила Испании Гавану в обмен на Флориду, которая заключала в себе огромное пространство к востоку от Миссисипи.
13 штатов представляли собой прибрежную полосу у подножья Аппалачских гор. С юга лежали болота Луизианы, массовая экспансия на запад была возможна только по северной цепи озер. Но там были, во-первых, французы, во-вторых, индейцы, частью французские, частью на службе короля, и трогать их было нельзя.

crypto

Несомненно, есть какая-то связь между победоносным окончанием войны и развитием сепаратистских организаций в штатах.

В 1765 году английское правительство провело через парламент Акт о гербовом сборе, по которому все торговые и иные гражданские документы облагались штемпельным сбором. Одновременно решено было расквартировать в Америке английские войска в количестве 10 000 человек с обязательством американцев обеспечить их жильем, определенными продуктами питания и предметами мебели для удобства солдат.Акт о гербовом сборе был явно дискриминационным в отношении американцев. Так, например, чтобы получить права нотариуса в Англии, надо было заплатить 2 фунта стерлингов, а в Америке 10. И это были первые законы о налогах, предназначенных для направления непосредственно в Англию. До этого налоги использовались для развития торгово-промышленной инфраструктуры и были, в основном, понятны населению.

Ситуацию усугубляло введение налога на газеты, вызвавшее недовольство самих газет.

Но не будем забегать вперед. Понятно, что у короны освободились войска, и надо было их где-то разместить, желательно подешевле для казны.

Но нас сейчас интересует, в каком виде в Америке существовали деньги и банки к историческому моменту обретения Независимости.



Categories: История, Конспирология, США, Экономика

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

14 Комментарий на "Теория экономики криптовалюты: Made in USA"

Notify of
avatar
trackback
Теория экономики криптовалюты: Problem decision | Bit•Новости

[…] мы поставили перед собой тестовую задачу: предсказание официального статуса биткойна в США. Рассматривая историю валюты этой страны, мы […]

trackback
Теория экономики криптовалюты: The Massachusetts Bank | Bit•Новости

[…] Мы задали себе вопрос об американских деньгах и банках… на момент перед изгнанием пенитенциарной администрации за пределы 13-ти колоний. […]

krontill
Гость

Сначала про криптовалюты, а потом ВНЕЗАПНО история 18 века…wtf?!

azzot88
Участник

а вывод?

Петров Александр
Гость

Из стран БРИКС биткоины выгоняют очень активно, и как правило с помощью местных филиалов ФРС. По прежнему считаю, что США заинтересованы в концентрации биткоиновых инвесторов в пределах стран «золотого миллиарда», поскольку это не только благотворный спрос, но и огромное число специалистов.

плюха
Гость

Амеры производят львиную долю крипты, а после будут обменивать её на реальные товары. Это очередной план порабощения мира в действии =)
http://getaddr.bitnodes.io

CryptoBoomer
Гость

По ссылке распределение узлов, а не количества биткойнов по странам. Чьих королевств подданство держателей доподлинно нам не известно.

Анонимно
Гость

Nice.. very nice

wpDiscuz