MtGox тестирует вывод, протест прекращен

money-660x406Небольшая группа протестующих у офиса биржи MtGox прекратила свою акцию после предупреждения японской полиции, сообщает CoinDesk. Одновременно пользователи сайта Reddit получили подтверждения того, что MtGox тестирует вывод биткойнов с биржи по новой процедуре. Сама биржа пока хранит молчание, однако курс на ней за последние часы вырос вдвое.

Как сообщает CoinDesk, небольшая группа «обманутых вкладчиков» MtGox, вторую неделю протестующих у токийского офиса биржи, вынуждены были прекратить свою акцию после предупреждения полиции. Наряд полиции, вызванный владельцем здания, где расположена биржа, потребовал освободить публичное пространство перед входом и предупредил, что любое возобновление акции при отсутствии «лицензии на демонстрацию» закончится задержаниями. Попытка группы получить такую лицензию наткнулась на сложные процессы и бюрократические проволочки, так что теперь инициатор акции Колин Бургез не верит, что им удастся ее возобновить.

Протесты у офиса биржи начались с действий всего одного клиента (Колина Бургеза), возмущенного прекращением вывода, а главное, отсутствием внятной коммуникации со стороны ее руководства. Со временем протестующих прибавилось, и в последние дни в акции участвовало около 10 человек, причем, многие подходили лишь на короткий промежуток времени, чтобы выразить свою солидарность. Растущий публичный протест стал раздражать как владельцев здания, так и руководство Гокса, которое даже выразило желание переехать в другой офис, чтобы избавиться от неприятного соседства недовольных клиентов.

gox-protest

Разогнанные протестующие вдали от офиса Гокса

Однако возможно, что возобновление акции и не понадобится — пользователи сайта Reddit при помощи MtGox API и известного списка адресов биржи нашли свидетельства того, что биржа тестирует вывод с биржи по новой процедуре. Это приободрило приунывших клиентов Гокса, которые совсем уж было отчаялись получить какую-то внятную информацию от биржи о судьбе своих денег, и уже и не надеялись их увидеть.

Позитивные новости относительно биржи (хотя тестирование вывода и не было официально подтверждено) привели к тому, что огромный разрыв между стоимостью «гоксовских биткойнов» и курсом на других биржах, достигавший вчера 450 долларов, стал постепенно сокращаться. В настоящее время курс на Гоксе превышает 200 долларов за монету, то есть со вчерашнего дня он вырос вдвое. На Битстампе курс в настоящее время тестирует уровень сопротивления 600 долларов за монету.

На фоне проблем биржи некоторые члены Bitcoin Foundation обвиняют ее владельца Марка Карпелеса в том, что неадекватность его действий создала кризис для биткойн-сообщества чуть ли не на пустом месте, и требуют его исключения из членов Совета Директоров Bitcoin Foundation. Недавно на сайте организации появилась петиция в поддержку такого решения и уже собрала значительную поддержку.

UPDATE: 23 февраля Bitcoin Foundation сообщила, что представители Mt.Gox объявили о своем выходе из Совета Директоров  Bitcoin Foundation. Процедура голосования по поводу вакантного ныне места в Совете Директоров будет объявлена дополнительно.

Источники: CoinDesk, Altcoinpress



Categories: Биржи, Инвестиции, Происшествия

Leave a Reply

5 Комментарий на "MtGox тестирует вывод, протест прекращен"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-биржа Mt.Gox объявила о банкротстве | Bit•Новости

[…] деньги. Колин Бургес (на фото вверху), организатор акции протеста у офиса Гокса, признался, что потерял в результате […]

Я
Гость

Хоть бы извинились ради приличия

Анонимно
Гость

Хоть бы извинились перед инвесторами

Cyr
Гость

— Я её ножом, а она дернулась.
— Это рефлекс.

Особенности национальной охоты.

mifikaciy
Гость

Пожелать удачи им и терпения их клиентам. Уж очень сильно подмочили они репутацию свою и крипты, пора обратно отыгрывать позиции.

wpDiscuz