Почему вы должны надеяться, что MTGox выживет

Revenue-drop-salesНарод кажется забыл, что у тысяч людей на MTGox лежат огромное количество денег. Хватит вести себя так, что если Гокс схлопнется, это будет лишь обычным делом, когда вебсайт просто пропадает, и каждый продолжит наблюдать за ростом курса. Если Гокс просто закроется, это будет катастрофой для каждого, кто связан с биткойном.

Закрытие Гокса породит тысячи людей, ненавидящих биткойн, и СМИ впадут в остервенение по этому поводу. Никого не будет интересовать, что какой-то шведский продавец хот-догов начал принимать биткойны, потому что негативные новости намного популярнее позитивных – все новостные каналы только и будут что говорить, как тысячи людей потеряли очень много денег в этом опасном новом чуде “Биткойн”. СМИ не интересны ваши крики: «Но Гокс всегда был плохой биржей!!!» — их заботит лишь, как люди потеряли деньги на биткойне.

Итак, для долгосрочной веры в биткойн и любой возможности быть впереди – лучше надеяться, что Гокс вырулит, потому что, в итоге, журналюги смешают биткойн с грязью.

Источник: Reddit



Categories: Биржи, Курс

Tags: ,

Leave a Reply

39 Комментарий на "Почему вы должны надеяться, что MTGox выживет"

Notify of
avatar
mifikaciy
Гость

Даже, если и был двойной вывод, то нет проблем отыскать вора, все пользователи верифицированы, признаки вора, — запрос на повтор вывода, история в помощь, но надо время на поиски и спецов из числа полиции, способных понять, отыскать и обвинить.

trackback
Биткойн это новый PayPal | Bit•Новости

[…] события отразятся на будущем Mt.Gox, в частности, а также на Биткойн биржах, вообще, покажет будущее. Но если опыт сервиса PayPal — […]

Георгий
Гость

тем кто волнуется про Гокс и репутацию биткоина советую вспомнить недавний случай с переводами через систему Мигом (http://finance.tut.by/news386497.html)

Александр
Гость

А я продолжаю надеяться, что скоро погибнет. Потому что зомби участникам просто нет места на рынке, они дестабилизируют курс и соответственно повышают риски инвесторов. Пускай продают свой бизнес профессиональным управляющим, потому что нынешние владельцы демонстрируют нехватку опыта и решений.

наблюдатель
Гость

вот, ребята, когда без государственного регулирования валюты, всегда так получается. вам никто не сможет гарантировать никакой стоимости биткоина. гокс вообще может сбежать с деньгами клиентов и всё

Макс
Гость

Можно подумать что за фиат что-то и кто-то гарантирует.
Если будет надо, кинут точно так же. И врядли вы что-то сможете сделать.

Анонимно
Гость

наблюдатель — ой видел я эжти горанти в 90-ом, 96-oм и так дале и все чаще!!! Государство это самое последнее из всего списка чему можно поверить. Государство, это с кого конкретно можно спросить? Все рулят а ответить конкретно не кому, полный лахотрон круче люьых наперсточников. Не смешите гарантиями… мы их каждый год видим.

Ночной чай
Гость

а ты походу можешь гарантировать что цена на нефть не упадеть? со всеми вытекающими из такого жидкого факта последствиями…

mkr
Гость

Гокс умер еще в августе, когда прекратил вывод фиата. Кто остался на нем после августа-сентября — лох и и сам виноват.

Вик
Гость

тогда по вашей логике биткоин умер в декабре, а кто остался…)

Cyr
Гость

Скорее в декабре биток только родился.

Михаил Ражиков
Гость

=тысячи людей потеряли очень много денег=
денег или битков?
распространение битков не зависит от тональности СМИ — реклама есть в любом случае
а крах бирж, воровство кошельков и т.п. — это как раз именно распространение
**
для курса битка сейчас важно одно — как власти США решат распорядиться конфискатом

Дима
Гость

Суть в том что теперь огромное количество людей поймут что биток это воплощение риска и не будут им пользоваться ни в быту ни на бирже, курс полетит вниз

Cyr
Гость

Рубль тоже вниз летит, квинтэссенция риска и идиотизма «ручного» управления страной.

Анонимно
Гость

Дима. «биток это воплощение риска» а куда делись сбережения в людей в рублях? Некоторые в совке всю жизнь копили и где они гарантрованные государством? До этого были еще обсолютно «не рискованные» гос. облигации, и где риск. Не желаете рисковать не играйте с шулерами и государством в азартные игры. Проигрыш гарантирован в обоих случаях.

Максим Кольцов
Гость

я все-таки не понимаю какой смысл там что-то панически продавать и ронять курс? Если даже гокс восстановит вывод то сначала в биткойнах же. Сейчас ему ничего не мешать закупать дешевые битки и тихонечко продавать на других биржах.

Persona
Гость

Думаю таким образм Mt.Gox хочет купить битки подешевле и хоть как то расплатиться с долгами. Фиат же у них не крали.

DaTyRa
Гость

Дык то, что СМИ вещать будут, ак я считаю только плюс! Ибо наилучшая реклама — это антиреклама! А прорекламировать низкий курс биточка оч хорошая идея для привлечения инвестиций.

Cyr
Гость

Закопайте покойника, смердит уже. Наконец-то отвалятся настроенные на него боты.

Vik Navarincev (@br0nevik)
Гость

Никто не причинил нам столько разрушений, как мудокс. Пусть горят в аду. А волну говна вытерпим, не в первый раз.

arvicco
Администратор

Если честно, мне кажется что несмотря ни на что, Гокс выкарабкается. Допустим, у биржи украли даже половину монет в результате атаки «двойного вывода». Я очень удивлюсь, если потери в действительности так высоки, но допустим. Однако, фиат-то у биржи никуда не делся, его по-прежнему полно. Теперь, когда цена монет там упала на 80%, Гокс может элементарно скупить за свой фиат достаточно монет, чтобы расплатиться со всеми клиентами. Тот, кто сейчас сливает свои гоксовские биткойны ниже 100, поддавшись панике, просто лох, на мой взгляд.

Int
Гость

Откуда у них СВОЙ фиат?? Разве что нарисуют) Они в анусе давно, не сводят концы с концами.
Может, конечно, в этом и состоит план Карпелеса — скупиться на дне на нарисованный фиат, начать памп и восстановить баланс биржи.
Других объяснений просто нет. Но тогда прогиб курса уже в 10 раз кагбе намекает на масштаб потерь.
В любом другом случае, при полном порядке в финансах, любая биржа давно бы остановила торги до устранения технических неполадок.
Так или иначе, он уже заслужил расстрел через повешение )

arvicco
Администратор

Заслужил, конечно — нисколько не оправдываю Гокс. Вопрос, однако, далеко не в нем одном, как намекает автор статьи.

Анонимно
Гость

Всё так, только фиат у биржи не свой, а клиентский.

Ночной чай
Гость

а если клиенты не могут его забрать — то чей?

OlegUzbek
Гость

Это при условии что у них есть фиат, но и до атаки они его не отдавали, странно этого от них ждать теперь.

Ку
Гость

Точка невозврата уже пройдена. Гокс развёл своих клиентов как лохов. Понять и простить? Врядли. Последствия думаю будут намного серьёзней. Прольётся чья-то кровь.

Ночной чай
Гость

думаю бренд уже потерял доверие в любом случае …. хотя….. мавр говаривал что алчность побивает доверие и доказывал это поднимая ставки и разворачивая очереди

wpDiscuz