ПОДЕЛИТЬСЯ

Revenue-drop-salesНарод кажется забыл, что у тысяч людей на MTGox лежат огромное количество денег. Хватит вести себя так, что если Гокс схлопнется, это будет лишь обычным делом, когда вебсайт просто пропадает, и каждый продолжит наблюдать за ростом курса. Если Гокс просто закроется, это будет катастрофой для каждого, кто связан с биткойном.

Закрытие Гокса породит тысячи людей, ненавидящих биткойн, и СМИ впадут в остервенение по этому поводу. Никого не будет интересовать, что какой-то шведский продавец хот-догов начал принимать биткойны, потому что негативные новости намного популярнее позитивных – все новостные каналы только и будут что говорить, как тысячи людей потеряли очень много денег в этом опасном новом чуде “Биткойн”. СМИ не интересны ваши крики: «Но Гокс всегда был плохой биржей!!!» — их заботит лишь, как люди потеряли деньги на биткойне.

Итак, для долгосрочной веры в биткойн и любой возможности быть впереди – лучше надеяться, что Гокс вырулит, потому что, в итоге, журналюги смешают биткойн с грязью.

Источник: Reddit

39 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже, если и был двойной вывод, то нет проблем отыскать вора, все пользователи верифицированы, признаки вора, — запрос на повтор вывода, история в помощь, но надо время на поиски и спецов из числа полиции, способных понять, отыскать и обвинить.

  2. А я продолжаю надеяться, что скоро погибнет. Потому что зомби участникам просто нет места на рынке, они дестабилизируют курс и соответственно повышают риски инвесторов. Пускай продают свой бизнес профессиональным управляющим, потому что нынешние владельцы демонстрируют нехватку опыта и решений.

  3. вот, ребята, когда без государственного регулирования валюты, всегда так получается. вам никто не сможет гарантировать никакой стоимости биткоина. гокс вообще может сбежать с деньгами клиентов и всё

    • наблюдатель — ой видел я эжти горанти в 90-ом, 96-oм и так дале и все чаще!!! Государство это самое последнее из всего списка чему можно поверить. Государство, это с кого конкретно можно спросить? Все рулят а ответить конкретно не кому, полный лахотрон круче люьых наперсточников. Не смешите гарантиями… мы их каждый год видим.

  4. =тысячи людей потеряли очень много денег=
    денег или битков?
    распространение битков не зависит от тональности СМИ — реклама есть в любом случае
    а крах бирж, воровство кошельков и т.п. — это как раз именно распространение
    **
    для курса битка сейчас важно одно — как власти США решат распорядиться конфискатом

      • Дима. «биток это воплощение риска» а куда делись сбережения в людей в рублях? Некоторые в совке всю жизнь копили и где они гарантрованные государством? До этого были еще обсолютно «не рискованные» гос. облигации, и где риск. Не желаете рисковать не играйте с шулерами и государством в азартные игры. Проигрыш гарантирован в обоих случаях.

  5. я все-таки не понимаю какой смысл там что-то панически продавать и ронять курс? Если даже гокс восстановит вывод то сначала в биткойнах же. Сейчас ему ничего не мешать закупать дешевые битки и тихонечко продавать на других биржах.

  6. Если честно, мне кажется что несмотря ни на что, Гокс выкарабкается. Допустим, у биржи украли даже половину монет в результате атаки «двойного вывода». Я очень удивлюсь, если потери в действительности так высоки, но допустим. Однако, фиат-то у биржи никуда не делся, его по-прежнему полно. Теперь, когда цена монет там упала на 80%, Гокс может элементарно скупить за свой фиат достаточно монет, чтобы расплатиться со всеми клиентами. Тот, кто сейчас сливает свои гоксовские биткойны ниже 100, поддавшись панике, просто лох, на мой взгляд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ