Lightspeed Venture Partners инвестирует в биткойн-индустрию

run-an-nyc-startup-new-bill-would-give-a-tax-credit-to-your-investors-ab142fc7ed[1]Lightspeed Venture Partners – это калифорнийская инвестиционная компания с филиалами в Индии, Израиле и Китае. Компания проявляет большой интерес к биткойну, инвестируя в BTC China, Ripple и стартап-инкубатор BoostПрошлым летом в программу Boost были приняты семь стартапов, в том числе BitWall, Vaurum и Gliph.

Джереми Лью – один из партнеров в инвестиционной фирме. Узнав о биткойне, он быстро оценил огромные возможности этой молодой криптовалюты. Он говорит:

«Я обратил внимание на биткойн, когда узнал, что компания Coinbase привлекла многомиллионные инвестиции в конце прошлого года. Мне понадобилось всего 24 часа, чтобы понять, насколько перспективна эта новая технология. После этого биткойн прочно вошел в мою жизнь».

Ждем решений регуляторов

Лью присутствовал на финансовых слушаниях, которые прошли в штате Нью-Йорк в прошлом месяце. Он выступил перед руководителями Управления финансового контроля штата и заявил, что биткойн «все больше используется в законных операциях».

liewnydfs[1]

Джереми Лью (справа) рядом с Барри Силбертом из SecondMarket на нью-йоркских слушаниях. Источник: Vice

Пока он не может с уверенностью сказать, какую политику собираются проводить в отношении биткойна регуляторы в США. «Пока неясно, что именно они собираются делать. Но мы не делаем поспешных выводов и ждем их решений».

Лью отмечает, что как бы ни развивались события, компания Lightspeed VP готова финансировать стартапы, которые будут действовать в соответствии с будущим регулированием.

Кроме того, многие биткойн-стартапы могут вообще не подпадать под какое-либо регулирование. Лью подчеркивает, что для него важнейшим фактором являются бизнес-идеи. Например, некоторые компании могут использовать биткойн лишь в качестве механизма для перемещения средств:

«Если, например, вы создадите систему микроплатежей для сбора пожертвований в благотворительных целях, в которой биткойн используется лишь в качестве механизма для перемещения средств, ваша деятельность вряд ли будет подпадать под регулирование».

Однако биржи должны будут следовать применимым правилам, поскольку их деятельность включает денежные переводы. «Биржи, конечно же, подпадают под регулирование», — говорит Лью.

Дальнейшее развитие

Важно понимать, что, будучи проектом с открытым исходным кодом, Биткойн является не только инновационной, но и постоянно развивающейся финансовой системой. Компания Lightspeed Venture Partners внимательно следит за развитием и изменением протокола: «Я думаю, что по мере роста числа пользователей экосистемы потребуются дополнительные исправления и изменения в биткойн-протоколе».

Чтобы получить массовое признание, биткойн должен стать более удобным для пользователей. Тот факт, что в прошлом протокол уже претерпевал изменения, которые были положительно восприняты биткойн-сообществом, является хорошим признаком успешного будущего:

«Биткойн уже подвергался изменениям в прошлом, и будет изменяться в будущем, чтобы стать еще более удобным для бизнеса».

Альтернативные криптовалюты, такие как лайткойн, имеют некоторые преимущества по сравнению с биткойном, например, более быстрые транзакции. Однако Лью считает, что полезные элементы альткойнов могут быть внедрены в исходный код биткойна, чтобы улучшить его. Таким образом, в будущем биткойн может стать квинтэссенцией криптовалют, впитав все их удачные качества.

Проблема платежей

По мнению Лью, биткойн пока не стал самым простым средством оплаты для частных лиц. Эту проблему еще предстоит преодолеть.

qrcodekeychain[1]

Упростят ли QR-коды биткойн-платежи для частных лиц? Источник: Hack A Day

Тем не менее, биткойн обладает высоким потенциалом с точки зрения «дистанционных платежей» – цифровых транзакций, в которых не участвуют физические точки продаж. «Я думаю, что все больше компаний будут открывать онлайн-магазины, и это позволит реализовать огромный потенциал биткойна как средства дистанционной оплаты».

В качестве примера Лью называет компанию Amazon, которой не требуется моментальное подтверждение транзакций. Этой компании нужно время для обработки заказа и отправки товара. Поэтому она может приступать к обработке, не дожидаясь, пока транзакция появится в цепочке блоков.

«Для онлайн-магазинов задержка подтверждения транзакций может быть даже плюсом», — говорит Лью.

Пока неясно, как улучшить персональные платежи, поскольку операторы биткойн-платежей вынуждены подвергать себя рискам, связанным с обработкой транзакций вне цепочки блоков. Возможно, эта проблема будет решена по мере роста распространения биткойна.

Биткойн – глобальное явление

Инвестиции в BTC China компания Lightspeed осуществляла через свою дочернюю китайскую компанию.

«Компания Lightspeed China Partners, которая осуществляла инвестиции в BTC China – это отдельный фонд, который мы основали в Китае несколько лет назад», — говорит Дэвид Чен, который также является партнером в этой фирме.

Недавно другое подразделение компании, Lightspeed Venture Partners India, опубликовало свой прогноз развития биткойн-индустрии на 2014 год. В нем говорится, что в этом году инвестиции в биткойн-стартапы достигнут 100 млн. долл. «Мы тесно сотрудничаем с нашими индийскими и израильскими партнерами во многих областях, в том числе и в области биткойн-инвестирования», — говорит Чен.

Лью отмечает роль Нью-Йорка, как центра финансовых инноваций в США:

«В Нью-Йорке происходит очень много событий, ведь это фактически мировая финансовая столица».

Однако Лью затрудняется с ответом на вопрос, какой регион станет «мировой столицей критовалют» в ближайшем будущем. Он считает, что биткойн – это глобальное явление, и новые идеи могут зародиться в любом месте планеты. Возможно, это объясняет, почему компания инвестирует в BTC China и ищет новые возможности для инвестирования во всем мире.

«Биткойн-инновации могут появиться где угодно», — говорит Лью.

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, Инвестиции

Leave a Reply

2 Комментарий на "Lightspeed Venture Partners инвестирует в биткойн-индустрию"

Notify of
avatar
trackback
Игровую онлайн-индустрию переведут на блокчейн | Bit•Новости

[…] Платформа DACx управляется ZAFED, провайдером финансовых операций из Шанхая, образованным в сентябре прошлого года, который привлек миллионные долларовые инвестиции от Lightspeed Partners. […]

Вячеслав
Гость

«Биткойн уже подвергался изменениям в прошлом, и будет изменяться в будущем, чтобы стать еще более удобным для бизнеса»
Что-то настораживают участившиеся «предсказания» об изменении протокола, особенно в угоду бизнеса.

wpDiscuz