Mt.Gox требует верификацию и сбегает из офиса

Tibanne CEO Mark Karpeles At Mt.Gox Bitcoin Exchange And Bitcoin ImagesВот уже 2 недели после остановки вывода биткойнов с Mt. Gox клиенты этой биржи, лишенные внятной официальной информации, живут слухами и предположениями. Слухи и полуофициальная информация, связанные с Mt. Gox на этой неделе, включают: внезапный переезд компании, требование полной верификации пользователей для любого вывода с биржи и головокружительное падение курса Mt. Gox по сравнению с другими биржами.

Верифицируем всех?

Пользователи сообщают о требовании полной верификации для ввода/вывода депозитов, которое «неожиданно появилось» на сайте сегодня утром. Никакого официального заявления об изменения политики биржи нет, как нет, собственно, и самого вывода.

В разделе «Проверка вашей учетной записи» есть теперь сообщение, в котором говорится: «Все учетные записи пользователей MtGox подлежат верификации для любых взносов или расходования средств».

goxscreenshot2

Проверка всегда входила в требования биржи для пополнения и снятия фиатных валют. Процесс включает в себя отправку копии удостоверения личности с фотографией и подтверждения о месте проживания. Некоторые клиенты Гокса ждали нескольких месяцев, чтобы пройти эту верификацию. Внезапное расширение этих требований на все выводы может говорить о том, что у биржи элементарно не хватает средств, чтобы расплатиться со всеми клиентами. Тот, кто заранее не позаботился о верификации, может в итоге остаться за бортом.

По сообщениям других пользователей, от них требуют прохождения повторной верификации, хотя они уже ее прошли, под предлогом того, что они ранее вводили деньги через BitInstant, процессинговую компанию, глава которой был недавно обвинен в преступном отмывании. Каким образом «повторная верификация» тут поможет, и от чего именно, внятно не объясняется. Это создает еще более сильное впечатление, что биржа просто тянет время и ищет любой благовидный предлог, чтобы не расплачиваться с клиентами.

Переезд?

Одновременно Mt. Gox также разместил уведомление в незаметном месте — на своей странице поддержки пользователей под названием «Изменение местонахождения и адреса — 19 февраля», состоящее всего из одной строки «MtGox ( Япония) переехал по указанному ниже адресу».

Адрес указан в том же районе, что и предыдущий, но, скорее всего, представляет из себя «виртуальный офис» — почтовый ящик и автоответчик. Пока что не было никаких признаков, что компания переводит туда персонал или оборудование.

Опять же по слухам, бирже просто указали на дверь. Владелец престижного офисного здания, где находилась штаб-квартира Гокса, как говорят, стал раздражаться по поводу негативного внимания, которое возникло из-за протестов у офиса биржи, и потребовал освободить помещения. Это не удивительно, ведь в Японии все очень чувствительны к репутации, а любой скандал для бизнеса — смерти подобен. Плохая репутация может преследовать годы и десятилетия, пока компания не выйдет полностью из бизнеса.

Другое заявление биржи было опубликовано сегодня, следующего содержания:

Спасибо за ваше терпение на этой неделе, в то время как мы работаем над восстановлением биткойн-вывода. В дополнение к технической проблеме, на этой неделе мы испытали некоторые проблемы безопасности, и в результате мы должны были переехать. Этот шаг, в сочетании с некоторыми другими проблемами: безопасности и техническими, отодвинул наш прогресс.

Заявление выглядит так, как будто биржа обвиняет протестующих в том, что они только «мешают людЯм работать» и задерживают всех остальных — примерно как власти на Украине ищут причину кризиса в «отщепенцах с Майдана«, а не в своих собственных решениях, которые кризису предшествовали. Вряд ли такой оборот пиара поможет Гоксу восстановить свою и так изрядно подмоченную репутацию.

Падение курса

И в самом деле, курс биткойна на бирже после этих сообщений рухнул стремительным домкратом, обновив все мыслимые и немыслимые ценовые минимумы.

goxrateЕсли в начале дня цена на Mt. Gox колебалась в районе $250, сейчас она вплотную приблизилась к 130 долларам за монету, окончательно потеряв связь с остальными биржами. На Битстампе и BTC-E, курс тоже снизился из симпатии с крахом Гокса, но находится в диапазоне 570-590. Разрыв между курсом «нормальных бирж» и Гокса все время растет.

Присутствуем ли мы при последних часах агонии умирающего Гокса — старейшей биткойн-биржи мира, которая в свое время была его единственной торговой площадкой, и еще год назад обеспечивала 80% всей мировой биткойн-торговли? Возможно, мы это узнаем уже в самое ближайшее время.

По материалам: CoinDesk



Categories: Биржи, Инвестиции, Происшествия

Leave a Reply

11 Комментарий на "Mt.Gox требует верификацию и сбегает из офиса"

Notify of
avatar
trackback
Wired: Суровая правда о Mt.Gox | Bit•Новости

[…] валюте, и после нескольких дней молчания от компании, офис осадили протестующие, подозревающие компанию в […]

trackback
MtGox тестирует вывод, протест прекращен | Bit•Новости

[…] и руководство Гокса, которое даже выразило желание переехать в другой офис, чтобы избавиться от неприятного соседства […]

trackback
Биткойн это новый PayPal | Bit•Новости

[…] эти события отразятся на будущем Mt.Gox, в частности, а также на Биткойн биржах, вообще, […]

Ку
Гость

>у биржи элементарно не хватает средств

Это у шмундеров у этих денег не хватает?)))) Отскальпированые битки видимо решили попридержать пока курс не подростёт. Хитрожопый гокс такой хитрожопый.

Psiho
Гость

У меня висит немного на Гоксе, верифицирован, повторную верификацию не просят.
Витинстаном не пользовался.
imho, просто тянут время, работу в итоге возобновят.

Гость

Не просят верификацию потому что не побовал выводить еще, видимо, так?

Psiho
Гость

В январе битки выводил, всё нормально. Фиат по осени.
Ребята просто тянут время. И ещё неделю будут, IMHO.

А мы сидим ровно, улыбается и машем. 🙂

MrSoch proxy
Гость
Моё видение ситуации с Гоксом. Что имеем: Гокс доили. Доили давно. Нашли уязвимость и постоянно доили. Думаю там не был налажен учёт. Они и так зашивались и с выводами и с транзами, и с саппортом. Видимо беспечно думали что из уважухи и авторитета никто не осмелится подворовывать у Гокса. Из-за отсутствия правильного и точного учёта скорее всего не было возможности ежедневно или даже ежемесячно получать актуальную цифру соотношения приход-расход… Гокс скорее всего небрежно к этому относился, видя как неплохо зарабатывают на комиссиях. Утечку скорее всего заметили когда почти всё слили через дыру… Нечем стало платить на вывод и это стало… Read more »
MrSoch proxy
Гость

Явно видно что занижение курса — искусственное. И явно не соответствует в целом нейтральному или даже позитивному потоку новостей.

Хочется верить что падение курса вызвано именно целью «отмыть» Гокс, а не восходом «анти-асиковых» форков на комби-алгоритмах.

Иначе — мы все лохи и надо срочно сливаться в «панды» или «верты» убегая из битка… )

azzot88
Участник

Полностью согласен, плохих новостей не слышно, но вот в том что Гокс еще может воспрять не уврен. Если там такие проблемы с алгоритмом вывода, то это надо полностью переписывать движок биржы, а это дело не пары недель.
Хотя в любом случае хоронить раскрученный и узнаваемы бренд глупо, вопрос во что встанут попытки отмыться в глазах клиентов? Рассчитывают на будущий рост, на вновь пришедших?
Но в любом случае, для особо отмороженных, это может быть хорошей возможностью дешево закупиться в надежде на рост. Может рискнуть, есть щас отбить вложения в десятикратном размере?

Krost
Гость
Прикол в том, что я был верифицированным, но меня теперь просят опять пройти верификацию. Я им ответил, что это ошибка, я ее уже проходил. вот мой ответ на английском. Are you confused at that. I have already passed the verification procedure you and I have a verified account status. Вот что мне в итоге ответили: Dear valued customer, Following the arrest of BitInstant CEO, we believe it necessary to confirm and improve the information we hold on all customers using or having used BitInstant in the past. We understand that this request may create inconveniences but we believe that this… Read more »
wpDiscuz