Coinkite: новая технология безопасного хранения биткойнов

coinkite2Канадская компания Coinkite, которая уже поставляет дебетовые биткойн-карты, расширила ассортимент своей продукции и позиционирование на рынке. Компания теперь стремится стать главным поставщиком технологических решений для любых биткойн-компаний, нуждающихся в безопасном хранении секретных ключей.

Мы уже писали о первом технологическом продукте этой компании — POS-системе, которая позволяет принимать биткойны в любых точках продаж при помощи самых обыкновенных дебетовых карт. В настоящее время компания готовится к выпуску API, которое позволит компаниям сохранять свои биткойны на специализированных модулях аппаратного обеспечения с высокой степенью защиты (HSM) .

«При помощи API и этих модулей, вы получите возможность быстро переводить часть средств своих клиентов в оффлайн-хранение и вновь возвращать их в активный кошелек», — говорит генеральный директор Родольфо Новак. «Сейчас мы сами управляем биткойн-ключами клиентов, но когда мы начнем продавать модули HSM другим компаниям, они смогут надежно хранить свои ключи, не доверяя их нам или кому-либо другому».

Фирма сейчас уже использует модули HSM для хранения секретных биткойн-ключей своих клиентов по дебетовым картам. Эти модули, которые компания производит самостоятельно, обладают очень высокой степенью защиты и специально предназначены для безопасного хранения ключей. Подпись транзакции осуществляется прямо в модуле, то есть нет необходимости в извлечении из него секретного ключа — да это и невозможно.

Это решение будет особенно актуально для биткойн-бирж, обменников, онлайн-кошельков и любых других сервисов, которым приходится держать средства клиентов, считает гендиректор. Такие сервисы не хотят держать все свои биткойны в активном, или «горячем» кошельке — однако в таком случае они сталкиваются с ситуацией, когда внезапный наплыв запросов на вывод клиентов приведут к опустошению кошелька, а его пополнение будет занимать слишком много времени и снизит скорость и качество обслуживания запросов клиентов. 

«У этих сервисов постоянно проблемы с обеспечением оперативности ввода-вывода, да к тому же их защиту постоянно тестируют хакеры», – говорит Новак. «Наши модули HSM позволят им держать биткойны в супернадежном хранилище, из которого, однако, при необходимости их можно очень быстро извлечь».

Новые POS-устройства

Инструменты продвижения биткойн в массыCoinkite также расширяет линейку своей основной продукции — POS-терминалов. До сих пор компания продавала только один тип POS-устройства, сочетающего камеру для считывания QR- кодов, модули GSM и WiFi. Для многих бизнесов, особенно мелких, такой комплекс оказался излишне усложнен и дороговат.

В апреле компания планирует начать поставки уменьшенной версии данного устройства, которая будет стоить вполовину меньше, говорит Новак: «Там не будет считывателя QR-кодов или GSM, только Wi-Fi. Такое устройство идеально подходит для мелкой розницы. Дешево и сердито. Главное, что оно принимает нашу дебетовую карту».

Идея состоит в том, чтобы за счет низких цен обеспечить широкий охват и набрать в систему как можно больше розничных торговцев. Сейчас данные устройства используют около 40 торговых точек по всему миру, по словам Новака. Помимо биткойн-бизнесов, они включают в себя закусочные, барбекю, несколько отелей, бистро, хирургическую клинику в Австралии, а также магазины компьютеров и электроники.

В настоящее время на сайте Coinkite, где можно купить устройства, цены указаны в 14 различных валютах, наряду с «обычными» валютами принимаются также биткойны и лайткойны. Там же ритейлеры могут заказать оптом дебетовые биткойн-карты для своих клиентов — они будут доставлены с уже предварительно загруженым балансом в биткойнах. 

Интересной фишкой в POS-устройстве Coinkite является то, что его одним поворотом переключателя можно превратить в биткойн-обменник, поскольку оно позволяет не только списывать биткойны с дебетовых карт, но и пополнять их. Таким образом, при желании владельца, любая торговая точка, оборудованная устройством  Coinkite, легко и просто превращается в практически полноценный биткойн-обменник. Однако, если регуляторы в стране пребывания относятся к такой деятельности с подозрением, данную функцию можно и отключить.

«Возможность переключения этого режима в терминале важна, так как регуляторы только начинают вырабатывать правила относительно обмена биткойнов, кто его знает как все повернется«, – говорит Новак. «Мне трудно поверить,  что правительство найдет способ регулирования всей биткойн-сети, но вот регулирование обменников — другое дело».

Правительство Канады, например, недавно объявило, что будет рассматривать регулирование Биткойна, но конкретики в этом заявлении пока не было.

Цены на модули HSM еще не определены, но уже решено, что за доступ компаний-клиентов к API будет взиматься ежемесячная оплата.

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, Сервисы, Технологии

Tags:

Leave a Reply

5 Комментарий на "Coinkite: новая технология безопасного хранения биткойнов"

Notify of
avatar
trackback
Как биткойн-компании хранят ваши деньги | Bit•Новости

[…] феврале компания CoinKite запустила сервис безопасного хранения закрытых ключей на […]

trackback
Биржа Bitstamp опубликовала данные аудита | Bit•Новости

[…] до Bitstamp, данные аудиторской проверки опубликовал платежный сервис Coinkite. Руководство компании объяснило подобный шаг тем, что […]

trackback
Первый биткойн-банк открывается на Кипре | Bit•Новости

[…] продвигает канадская фирма Coinkite, о продуктах которой мы уже писали. Система включает в себя терминалы для торговцев, […]

Cyr
Гость

По сути — это маленький обменник. Хотя любой терминал — это обменник )))

btc4ever
Гость

Во! Взрослеет биток, взрослеет!

HSM это стандартное решение в индустрии процессинга.
Ни один процессинговый центр ни одного банка эмитента/эквайера платежных карт без этого не обходится.
Так глядишь скоро и до сертификации PCI-DSS/PA-DSS дорастет.

wpDiscuz