Криптовалюты набирают популярность в Индии

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

M A M T A. UdaipurВ конце прошлой недели в Мумбаи энтузиаст цифровых валют Вишал Гупта бесплатно раздавал цифровые монеты 45 участникам своего ежемесячного мероприятия, посвященного криптовалютам.

«Это для того, чтобы люди освоились с идеей использования цифровых денег», — говорит Гупта.

Как минимум половина посетителей были новичками, которые только начинают осваивать эту экосистему. Мероприятие было организовано принадлежащим Гупте сайтом BitterCo.in, который посвящен новостям и аналитике. Оно проходило в ресторане Kolonial, который первым в Мумбаи начал принимать биткойн.

Владелец ресторана Тарун Тхадани также был среди присутствующих. Он говорит, что уже получил в общей сложности 10 биткойнов, и все платежи осуществлялись во время таких мероприятий.

«Встречи, посвященные биткойну, проводятся в отдельном помещении моего ресторана. Когда я познакомился с этими людьми, они спросили, можно ли платить за еду биткойнами. Так я начал принимать биткойны. Пока я принимаю их в свой личный кошелек, а потом рассчитываюсь с рестораном».

Тхадани даже делает специальное меню для этих событий, в котором указывает цены в рупиях и биткойнах. Однако следующая встреча может состояться уже в другом месте, так как Гупта ожидает больше 120 участников, которые вряд ли поместятся в небольшом зале ресторана.

Лидирует Бангалор

India-bangalore-meetingТем временем в Бангалоре уже существуют две группы, в которые входят более 500 активных участников. Одна из этих групп – «Креативная биткойн-команда из Бангалора» – также проводила встречу на прошлой неделе. Она была организована Бенсоном Самуэлем, одним из первых биткойнеров в Индии.

«По моим оценкам, во всей Индии подобные собрания регулярно посещает более 1000 человек», — говорит Самуэль. «В первую очередь я хочу распространить эти собрания на как можно большее количество городов».

На этом мероприятии, которое проходило в «Центре Интернета и общества» в оживленном районе Бангалора Indira Nagar, главным докладчиком был Эрон Кениг. Кениг кинопродюсер и режиссер; он также организует биткойн-торги в Берлине. Он понимает, что на такие собрания приходят очень разные люди, и у него есть план, как заинтересовать их всех.

Перед своей презентацией Кениг сказал:

Я покажу несколько наших фильмов, так как многие из наших заказчиков являются биткойн-стартапами. Один фильм посвящен майнингу, а другой – «окрашенным монетам». Я составил свое выступление так, чтобы оно было интересно и новичкам, и тем, кто уже обладает базовыми знаниями о биткойне.

Другую группу в индийской Кремниевой долине организовали Викрам Никкам и Сатвик Вишванат. Им также принадлежит индийская биткойн-биржа Unocoin.

У Индии свой путь

Никкам рассказывает о проблемах внедрения биткойна в Индии. По его словам, одна из проблем заключается в том, что Индия сравнительно мало пострадала от мирового финансового кризиса 2008 года:

Индия не испытала особого экономического спада. Поэтому люди не понимают, что на самом деле происходит с денежными системами и как государство контролирует деньги. В странах Запада, таких как США и Великобритания, рецессию ощутили все. Европа серьезно пострадала от нее. Поэтому там биткойн воспринимают по-другому. В этих странах люди понимают, что биткойн – это революционная валюта.

Никкам также был инициатором первой «Всемирной биткойн-конференции», которая проходила в Бангалоре 14-15 декабря 2013 года. На эту встречу он пригласил финансовые организации, частные компании и даже Резервный банк Индии.

bitcoin-india[2]

Организаторы решили, что нужно развивать идеи, заложенные на конференции, и учредили организацию Биткойн-альянс Индии. Наташа Амброуз, одна из основателей, говорит:

Мы хотим помочь всем людям в Индии понять технологию биткойна. Ее должны понять чиновники из Резервного банка и правительства, политики. Мы считаем, что, если Индия упустит эту возможность сейчас, она уже никогда не догонит другие страны. Поэтому мы решили основать «Биткойн-альянс Индии», который будет разъяснять регуляторам и финансовым властям преимущества биткойна, а также помогать компаниям, которые захотят принимать биткойн.

Сейчас «Биткойн-альянс» имеет два филиала; филиал в Мумбаи возглавляет Гупта.

«Индия обладает большим потенциалом социальной активности, но здесь люди очень осторожно относятся к своим деньгам», — говорит Гупта. «В нашей стране также имеют большое значение успешные примеры инвестирования. Я думаю, что многие люди уже хотят включиться в экосистему биткойна, но ждут появления таких примеров».

Хотя жителям Индии, по всей видимости, понадобится некоторое время, чтобы начать доверять биткойну, встречи и общественные мероприятия в крупнейших городах помогают развивать интерес к этому предмету уже сейчас.

Источник: CoinDesk

11 КОММЕНТАРИИ

  1. На своем ноуте, некий майнинг)
    от 1500 руб/месяц. (доход зависит от мощности)
    Не жирно конечно, но на интернет и связь хватит оплатить)
    чтобы заработок больше был в настройках включайте полный режим (убрать галочку с комфортного режима) не благодарите)
    https://www.kryptex.org/?ref=10c75d2f

  2. Думаю, что bitcoin в Индии только начинается.
    Миру потребовалось 5 лет, чтоб bitcoin набрал достаточно влияния для того, чтобы им заинтересовались на государственном уровне.
    Сколько потребуется Индии?
    Думаю минимум 2 года.

  3. Скорее биток должен понравится мусульманам, ибо делает ссудный процент абсолютно бессмысленным.

  4. А знаете что еще набирало популярность в Индии? Правильно, Пирамида МММ 2012-2013.

    • Ганди это троль под разными никами. У него любимое слово МММ по которому его можно узнать под любым ником. Битновости заимели своего собственного троля, что говорит о росте популярности сайта.

    • А я мииилого узнаааю, да по походке…

      Не прячьтесь, дружок, бесполезно — все вас уже издалека узнаЮт. 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here