ПОДЕЛИТЬСЯ

kncНесмотря на поток негативных новостей, которые в последние дни обрушились на Биткойн, популярность криптовалюты не уменьшается. Само собой, до сих пор находится масса желающих намайнить себе монетку-другую. Для желающих созданы все условия, десятки компаний сейчас выпускают специализированные майнинг-комбайны. Но проблема в том, что сложность майнинга уже настолько высока, что в домашних условиях можно намайнить себе разве что на печеньки к чаю.

Мы уже не раз писали, что биткойн-майнинг приобретает поистине промышленные масштабы. Появляются специализированные компании, которые инвестируют миллионы долларов в оборудование и создают специальные дата-центры для биткойн-майнинга.

В этот тренд ложится и объявление о новом проекте: строительство дата-центра на 10 мегаватт, все оборудование которого будет задействовано в майнинге. Строит новый дата-центр компания KnC Miner, которая и занимается созданием оборудования для майнинга криптовалюты. Место строительства — Боден, Швеция. Помните статью о дата-центре Facebook, построенном в Лулеа, почти за Полярным Кругом? Так вот, «криптовалютный» дата-центр строится невдалеке, всего километрах в 15 от дата-центра социальной сети.

Строится новый объект не с нуля, размещаться он будет в здании бывшего вертолетного ангара, огромном здании, модернизированном новыми владельцами. Оборудование в дата-центре будет устанавливаться клиентское, но купленное майнерами у самой компании KnC Miner.

knc-1

Сейчас эта компания создает специализированное оборудование, в котором центром всего и вся являются специализированные интегральные схемы, ASIC — Application Specific Integrated Circuits. По словам представителей компании, всего за полгода было продано такого оборудования на 75 миллионов долларов США.

Теперь же KnC Miner выходит на новый уровень, собираясь предлагать «облака» для майнинга криптовалюты. А поскольку оборудование такого типа «кушает» немало энергии, было решено разместить дата-центр в холодном регионе. А шведский Лулеа — почти идеальное место для работы дата-центра.

Строительство уже началось, и по плану будет продолжаться несколько месяцев (размер нового дата-центра, само собой, далеко не такой большой, как в случае Facebook, поэтому и сроки меньше). Тем не менее, компания уже ведет переговоры с местными властями по поводу строительства более крупных объектов уже в этом году.

Источник: ITNews

11 КОММЕНТАРИИ

    • Время главный козырь. Если манить и сразу лить, то конечно не окупит, сам своим сливом увеличиваешь предложение, надо лить по мере надобности, когда есть спрос. Это аксиома любого бизнеса, попробуй продай зерно по осени, продашь но за копье, вложения не отобьешь, а вот по весне, другое дело, прибыль порадует.

    • в общем целом, это убогая логика. Т.е., с одной стороны, люди вкладываются «в будущее», ратуют за биток, революцию экономики и сознания, бла-бла-бла.. а с другой, рассуждают в рамках старого же восприятия.
      С такой же «минутной выгоды» сейчас всяких догов майнят. С такой же лезут в большие (а то и не совсем честные) и мульти-пулы. Т.е., опять же, рассуждаем о децентрализации.. и резво централизуемся. Аууу! Есть кто дома?! (в голове)

      Разумное решение – это нептун, подключенный к более скромному пулу (или создание собственного не очень большого).

      Разве так сложно понять, что качественно построенная сеть полезнее и выгоднее, чем секундная (скорее всего кажущаяся) выгода?

      я искренне офигеваю, раз за разом. Вам дают инструмент, что бы всё исправить, а вы быстрее всех политиканов и центрабанков спешите его похоронить.

      Стыдно должно быть, за такую глупую недальновидность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ