ПОДЕЛИТЬСЯ

standard1Компания Switchless разработала “полностью функционирующую систему интеграции биткойна в операции крупного мультинационального банка”. В настоящее время система уже работает в этом банке в режиме внутреннего тестирования.

Показ системы стал сенсацией выставки Finovate Europe 2014, которая происходила 11 и 12 февраля в Лондоне. Как сообщается, программное обеспечение было испытано в Standard Bank, который находится в ЮАР. Это крупнейший по размерам банк на африканском континенте.

BgRXvgsCAAASmIB
standard2Это первый случай, когда крупный банк запустил систему, интегрированную с Биткойном. И Switchless говорит, что они остались весьма довольны результатами. Всё, что требуется для полного развёртывания на данном этапе – это разрешение регуляторов. Компания надеется на его получение в ближайшие недели.

Банки и Биткойн

Такие новости могут стать сюрпризом для многих. Мало того, что большинство крупных банков и операторов денежных переводов избегают упоминаний о Биткойне. Некоторые из них откровенно враждебны, закрывая счета компаний при подозрении на использование криптовалют.

А ведь официальные торговые платформы, запущенные большими банками, и биржи, обслуживаемые банками, могут сделать для Биткойна так много, как никто другой. Они легко вытеснят и заменят независимые и нерегулируемые биткойн-биржи, которые не только ненадежны, но и к тому же постоянно страдают от технических проблем. В этом пространстве смогут возникать новые возможности для партнёрства, свои слияния и поглощения.

Джон Матонис, известный как исполнительный директор Фонда Биткойн и участник Coindesk, сказал по этому поводу:

standard3Руководство Switchless базируется в Сингапуре. Их вебсайт сообщает:

“Компания Switchless разрабатывает программное обеспечение для Биткойн-интеграции. Его могут использовать все те, кто стремится подключить Биткойн к своему бизнесу. Наши клиенты – это ведущие мировые банки, управляющие страховых фондов, брокерские фирмы. Наша международная, мобильная команда имеет большой опыт в разработке и поддержке как финансового программного обеспечения, так и криптовалютных платформ”.

Крупнейший банк в Африке

Как мы уже писали, в настоящее время есть все признаки того, что население Африки готово к полномасштабному приходу цифровых валют как с психологической, так и с технологической точки зрения. The Standard Bank of South Africa входит в банковскую группу Standard Bank Group. Её головной офис находится в Йоханнесбурге. Это крупнейший банк в Африке, в котором работает более 53 тысяч человек. Основанный в 1863 году, в 2012 году он показал 1.8 миллиарда долларов чистой прибыли при размере активов в 183 миллиарда долларов.

Finovate представляет собой двухдневную выставку передовых инноваций в финансовой и банковской сфере. Участвуют и большие корпорации, и небольшие, доселе неизвестные стартапы, такие, как Switchless. Первая такая выставка Finovate Europe в 2013 году привлекла более 740 участников.

Источник: coindesk.com Автор: Jon Southurst

32 КОММЕНТАРИИ

    • Учитывая, что мобильные платежи и переводы (с телефона на телефон) в Африке распространены повсеместно (в Кении, на них приходится более трети ВВП), я совсем не удивлюсь, если Биткойн начнет широко использоваться по всей Африке задолго до того, как западные «регуляторы» раскачаются одобрить, а восточные деспотии прекратят свою бессмысленную борьбу с криптовалютами.

        • Уверен, они еще успеют постричь свой профит с такого дела. Это конечно хорошо, что такие прецеденты появляются, но все же интеграция новой парадигмы со старой чревата… Банки привыкли делать деньги из воздуха, это примерно как мобильная связь. Но до появления биткойна их прибыль была оправдана хотя бы тем, что нет просто другой альтернативы. И какую картинку мы наблюдаем сейчас? Все те же банки, все с теми же запросами, но только интегрирующие новшество. При этом это новшество вообще не нуждается в них. Пипл может вполне самостоятельно обходится без посредников, т.к теперь есть инструмент — крипты. Зачем нам банк, если я могу поменять с тобой, при этом рынок будет справедлив, чистый спрос и предложение, без регулирование в вопросе стоимости? Только вот незадача, эти же банки и лоббируют данную тему дабы перетянуть одеяло на себя, чтоб этот жирный кусок не достался народу в чистом виде. Интеграция биткойна банками — попытка оседлать молодого жеребца, а после история известна, обкатанный конь послушен и податлив.
          Конечно защитники позиции «эксперты рулят» могут возражать. Мол простому человеку здесь не разобраться, и пусть за нас сделают это специалисты, все безопасно, надежно выложив на блюдце. Мы привыкли к банка, дорожка проторена, зачем наступать на грабли-биткойн. Короче всегда найдутся те, кому лень готовить самому, но у кого есть средства чтоб кушать в ресторане. Поэтому, конечно же старая система будет максимально удерживать свои позиции, как за счет прослойки определенной, сытой прослойки общества, так и с помощью рычагов властного влияния.
          Я уверен, та часть сообщества которая смогла создать, поднять, и поставить на конкурентный уровень биткойн, так же сможет продолжить, т.к привыкли думать сами, а не «экспертными» руководствами довольствоваться.

          • Совершенно вобщем согласен.
            Но данный шаг совершенно очевидно можно рассматривать как маленький шажок вперед в надвигающемя противостоянии (не хочу писать войне): Экономика-Криптономика

          • Как биток (пир-ту-пир валюта) может конкурировать с банками? Банки зарабатывают на кредитовании. На кредитах растет экономика. Пипл сможет обойтись (допустим) без банков. А вот как реальное производство обойдется? Для перевооружения или расширения производства куда пойдет владелец бизнеса? В банк. И что он там возьмет? Фиат. Ничего другого там не будет. Потому что владельцы битков умные. Они же не будут хранить биткойны на депозитах в банках.

            • Чем, скажем, бтц-е через пару лет не крипто-банк?

            • Можно пойти в банк за кредитом, а можно пойти к инвесторам… Да, да, именно к тем, кто не хранит свои деньги в банке. Можно воспользоваться краудфандингом, в общем масса вариантов, и банки не панацея.

          • Ничо страшного, пусть начнут поднимать биткоин хоть банки, тем более что чем потом этим банкам ещё заниматься? Сейчас неважно кто поднимет биток, главное быстрее освободиться от фиатной зависимости : )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ