Мультинациональный банк тестирует программу Биткойн-интеграции

standard1Компания Switchless разработала “полностью функционирующую систему интеграции биткойна в операции крупного мультинационального банка”. В настоящее время система уже работает в этом банке в режиме внутреннего тестирования.

Показ системы стал сенсацией выставки Finovate Europe 2014, которая происходила 11 и 12 февраля в Лондоне. Как сообщается, программное обеспечение было испытано в Standard Bank, который находится в ЮАР. Это крупнейший по размерам банк на африканском континенте.

BgRXvgsCAAASmIB
standard2Это первый случай, когда крупный банк запустил систему, интегрированную с Биткойном. И Switchless говорит, что они остались весьма довольны результатами. Всё, что требуется для полного развёртывания на данном этапе – это разрешение регуляторов. Компания надеется на его получение в ближайшие недели.

Банки и Биткойн

Такие новости могут стать сюрпризом для многих. Мало того, что большинство крупных банков и операторов денежных переводов избегают упоминаний о Биткойне. Некоторые из них откровенно враждебны, закрывая счета компаний при подозрении на использование криптовалют.

А ведь официальные торговые платформы, запущенные большими банками, и биржи, обслуживаемые банками, могут сделать для Биткойна так много, как никто другой. Они легко вытеснят и заменят независимые и нерегулируемые биткойн-биржи, которые не только ненадежны, но и к тому же постоянно страдают от технических проблем. В этом пространстве смогут возникать новые возможности для партнёрства, свои слияния и поглощения.

Джон Матонис, известный как исполнительный директор Фонда Биткойн и участник Coindesk, сказал по этому поводу:

standard3Руководство Switchless базируется в Сингапуре. Их вебсайт сообщает:

“Компания Switchless разрабатывает программное обеспечение для Биткойн-интеграции. Его могут использовать все те, кто стремится подключить Биткойн к своему бизнесу. Наши клиенты – это ведущие мировые банки, управляющие страховых фондов, брокерские фирмы. Наша международная, мобильная команда имеет большой опыт в разработке и поддержке как финансового программного обеспечения, так и криптовалютных платформ”.

Крупнейший банк в Африке

Как мы уже писали, в настоящее время есть все признаки того, что население Африки готово к полномасштабному приходу цифровых валют как с психологической, так и с технологической точки зрения. The Standard Bank of South Africa входит в банковскую группу Standard Bank Group. Её головной офис находится в Йоханнесбурге. Это крупнейший банк в Африке, в котором работает более 53 тысяч человек. Основанный в 1863 году, в 2012 году он показал 1.8 миллиарда долларов чистой прибыли при размере активов в 183 миллиарда долларов.

Finovate представляет собой двухдневную выставку передовых инноваций в финансовой и банковской сфере. Участвуют и большие корпорации, и небольшие, доселе неизвестные стартапы, такие, как Switchless. Первая такая выставка Finovate Europe в 2013 году привлекла более 740 участников.

Источник: coindesk.com Автор: Jon Southurst



Categories: Африка, Банки, Биржи

Leave a Reply

32 Комментарий на "Мультинациональный банк тестирует программу Биткойн-интеграции"

Notify of
avatar
trackback
Эволюция клиринговых палат Биткойн | Bit•Новости

[…] Standard Bank, который находится в ЮАР. Там запущена тестовая программа интеграции банковской системы с биткойн-операциями, […]

Анонимно
Гость

Вот и все, новость не стоила и внимания.
«Разработанный компанией Switchless пилотный проект по интеграции Bitcoin в банковскую среду не получит дальнейшего развития в Standart Bank.»

Анонимно
Гость

Африканский регулятор запретил?

arvicco
Администратор

Ничего, рано или поздно один из банков дрогнет. Потенциальные бенефиты стать «Первым банком Биткойна» с течением времени будут становиться все значительнее и значительнее.

trackback
Standard Bank не станет вводить Биткоин | Coinside.ru

[…] о том, что крупнейший африканский Standard Bank введет интеграцию с Биткоин для своих клиентов были […]

Weedsesd
Гость

Я извиняюсь за офтопик, но что вообще с Гоксом?
Они что просто забрали себе все деньги на счетах и все?
Они собираются как-то открываться или как?

zio
Гость

Gox dead, baby. Gox dead.. (почти © ))

Weedsesd
Гость

И как они собираются возвращать деньги если у них самих «недосдача».

arvicco
Администратор

Это все очень хорошие вопросы, и отсутствие на них внятных ответов от биржи — сильно настораживает. Но лучше это обсуждать в статье, которая именно и посвящена проблемам Гокса: http://bitnovosti.com/2014/02/10/mt-gox-obvinyaet-bitcoin-protocol/

Михаил
Гость

а что, негры. .. ну, т.е. темнокожие жители африканского континента …. могут и пренебречь евро-американским банковским бомондом

Александр
Гость

О, нашелся инструмент для закрытия злосчастного гокса 🙂

mifikaciy
Гость

И попало к тому же все биткоин сообщество. Любая дискредитация, есть зло, для биткоина, так чему радуешься?

mifikaciy
Гость

Что ты за ДЕРЬМО такое, уже в которой ветки ратуешь за проблемы гоксу. Гоксу — розово но твои пожелания, они не своими деньгами крутили, и попали не они.

trackback
Гейтс и Шрем за цифровую валюту для Африки | Bit•Новости

[…] переводов из-за рубежа. А крупнейший в Африке банк начал тестировать полноценную интеграцию биткойнов в свою банковскую […]

Анонимно
Гость

Bitcoin — pride of Africa!

OlegUzbek
Гость

Зачем такие желтые заголовки?
Никому неизвестная компания разработала софт для интеграции с биткоином, а банк всего лишь его протестировал.

btc4ever
Гость

А что желтого-то в заголовке?

Банк мультинациональный? — Да.
Он тестирует программу интеграции с биткоин? -Да
Упоминание о разработчике софта есть? — Нет.

100% правдивый и адекватный заголовок.

OlegUzbek
Гость

Теперь всё правильно, потому что заголовок изменили, спасибо администрации кстати.

arvicco
Администратор

Спасибо за критику, мы ее воспринимаем конструктивно.

Анонимно
Гость

Ну хоть кто-то!!! Африка будет править миром=)

arvicco
Администратор

Учитывая, что мобильные платежи и переводы (с телефона на телефон) в Африке распространены повсеместно (в Кении, на них приходится более трети ВВП), я совсем не удивлюсь, если Биткойн начнет широко использоваться по всей Африке задолго до того, как западные «регуляторы» раскачаются одобрить, а восточные деспотии прекратят свою бессмысленную борьбу с криптовалютами.

Гость

Можно даже организовать биткодонат на такое хорошее дело. Это была бы очень выгодная инвестиция в будущее.

Monetum
Гость
Уверен, они еще успеют постричь свой профит с такого дела. Это конечно хорошо, что такие прецеденты появляются, но все же интеграция новой парадигмы со старой чревата… Банки привыкли делать деньги из воздуха, это примерно как мобильная связь. Но до появления биткойна их прибыль была оправдана хотя бы тем, что нет просто другой альтернативы. И какую картинку мы наблюдаем сейчас? Все те же банки, все с теми же запросами, но только интегрирующие новшество. При этом это новшество вообще не нуждается в них. Пипл может вполне самостоятельно обходится без посредников, т.к теперь есть инструмент — крипты. Зачем нам банк, если я могу… Read more »
Nemo
Гость

Ничо страшного, пусть начнут поднимать биткоин хоть банки, тем более что чем потом этим банкам ещё заниматься? Сейчас неважно кто поднимет биток, главное быстрее освободиться от фиатной зависимости : )

BroLui
Гость

Как биток (пир-ту-пир валюта) может конкурировать с банками? Банки зарабатывают на кредитовании. На кредитах растет экономика. Пипл сможет обойтись (допустим) без банков. А вот как реальное производство обойдется? Для перевооружения или расширения производства куда пойдет владелец бизнеса? В банк. И что он там возьмет? Фиат. Ничего другого там не будет. Потому что владельцы битков умные. Они же не будут хранить биткойны на депозитах в банках.

Monetum
Гость

Можно пойти в банк за кредитом, а можно пойти к инвесторам… Да, да, именно к тем, кто не хранит свои деньги в банке. Можно воспользоваться краудфандингом, в общем масса вариантов, и банки не панацея.

Гость

Чем, скажем, бтц-е через пару лет не крипто-банк?

Гость

Совершенно вобщем согласен.
Но данный шаг совершенно очевидно можно рассматривать как маленький шажок вперед в надвигающемя противостоянии (не хочу писать войне): Экономика-Криптономика

daybit
Гость

вот тут-то африка и вырвалась вперед )

london
Гость

Это заслуга белого человека, африканцы не способны на такое из-за низкого IQ и высокой степени эгоизма. В южноафриканской республике есть какая-то цивилизация и промышленность только за счёт белого человека, если белый человек покинет страну, то в стране воцарит хаос, анархия, беспоряд, нищита.

Мохнатый
Гость

Да, африканцы похоже любят только петь и плясать, а работать не очень.

Гость

Yes!! Africa ruuuuuuuuuliiit

wpDiscuz