ПОДЕЛИТЬСЯ

z_17426819-754x472Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал новость о том, что Центробанк запретил использование Биткойна в России. В довольно резких выражениях он объяснил, почему властям невыгодна растущая популярность этой криптовалюты.

По словам Дурова, криптовалюта обеспечена вычислительной мощностью многочисленных майнеров, при этом количество биткойнов строго ограничено. Он пишет:

Опасность биткойна для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию.

Гендиректор «ВКонтакте» считает, что национальные валюты позволяют правительствам собирать самый болезненный для бедных и в то же время самый незаметный налог, постоянно обесценивая месячный заработок через эмиссию. «Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткойна», — отмечает Павел.

durov-twit

Высказывание Павла Дурова вскрывает истинную подоплеку действий российских правоохранителей и финансовых властей. Они прикрываются пустыми словами о борьбе с «отмыванием денег» и «финансированием терроризма» (ни малейших доказательств такого финансирования при помощи биткойнов никогда не было предоставлено, в отличие от наличных рублей и долларов). Однако на самом деле власти (и не только в России) озабочены лишь угрозой своей денежной монополии, печатному станку, который позволяет им ежечасно и незаметно обирать своих собственных граждан.
Негативные новости в последнее время посыпались на Биткойн не только из России. В последние несколько недель правительства многих стран и крупные корпорации почти синхронно выступили против использования биткойнов. Буквально вчера компания Apple под надуманным предлогом удалила из своего магазина самый популярный биткойн-кошелек на платформе iOS — приложение Blockchain. Также проблемы вывода биткойнов возникли на одной из крупнейших бирж Mt. Gox. Курс Биткойна на мировых рынках испытал довольно существенное снижение на фоне этого негатива и сейчас торгуется в районе 720-740 долларов за цифровую монету.
В.Ф.

32 КОММЕНТАРИИ

  1. «Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется.
    Они бегут, оставаясь на месте.
    Они бегут, оставаясь на месте.
    Они бегут, оставаясь на месте.

    В самую точку о сегодняшнем положении людей и не только в россии.

  2. Подразделения по суровой инфляционной политике, наверняка есть и в ЦБ, и в правительстве. Пускай даже как элемент внешнего управления колониальной экономикой. Хоть официально собственного печатного станка у нас нет, что не мешает заниматься приращением денежной массы не пропорционально приросту ЗВР (таргетирование инфляции, ага). Чтобы выполнить все социальные обязательства бюджета, рубль якобы отпускают в свободное плавание нынче, а на самом деле банально готовят сильнейшую девальвацию. А населению перекрывают все лазейки, понимая что дефляционные валюты помогут избежать резкого обнищания. Такая вот селява, что системе нужны в основном бюджетники, зависимый от подачек электорат. При этом самостоятельные и защищенные в финансовом плане граждане уже воспринимаются как угроза стабильности, их ведь не заставишь голосовать как надо.

    • Patriotcoin In the State of Louisiana, USA they use two currencies to purchase items or goods with. There is the American Dollar (USD) and the French Louisiana Coin. Both the currencies work well together within the State. It is harder to find another state to accept the French coin so it mainly circulates just in Louisiana.
      That is how the Patriotcoin is suppose to work along with the United States Dollar.
      The Patriotcoin was designed to be able to work with the dollar except without the Tax part included as the United States has no way to tax the Patriotcoin. That is why it’s known as «We the People’s» money and not the governments money.

  3. Нью-Йорк Bitcoin центр опубликовал следующее заявление о решении России запретить использование Bitcoin.
    «Решение России поставить Bitcoin вне закона ‘гонит вашу экономику на свалку истории» из-за страха и подозрительности по поводу выше указанных инноваций. Если технологии, создающие новые рабочие места и доход, такие как Bitcoin станут незаконными, то ваша страна всегда будет иметь олимпийскую деревню, над которой журналисты смеются в твитере «.

  4. давайте рассмотрим еще вариант?) а кто сказал что битки на всегда приостанавливают? Будь мои полномочия, я-бы зарулил подобной схемой: Запрещаю битки — в цене они упали, далее я скупаю как можно больше и через некоторое время разрешаю снова) Мы можем наблюдать приличный рост а затем мои сливы)))

  5. Гокс сам себя похоронил. Закопать эту богадельню и забыть как о страшном сне. А Apple не зря суетится, у них нала (реально несколько грузовиков) в офшорах 150 млрд. баксов, они даже свои акции выкупать начали, так как некуда эти бабки вкладывать. Ходил слух, что яблочники хотели за 90 млрд. налом купить Intel. Естессно они будут кирпичи из пердака метать в сторону биткоина, когда эта куча денег превратится в кучу макулатуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ