ПОДЕЛИТЬСЯ

MW-BT950_bitcoi_MG_20140204112557[1]«Куплю за $796, $797, $798!»

Это кричит человек в галстуке со своего места над толпой биткойнеров, которые собрались покупать и продавать виртуальную валюту в понедельник вечером. Действие происходит в новом нью-йоркском Биткойн-центре на Брод-Стрит, всего в нескольких шагах от Нью-Йоркской фондовой биржи.

Ричи Хекер стоит на краю торговой площадки, сжимая в руке 100-долларовую купюру. «Сегодня я хочу купить биткойны на сто баксов. Весь вопрос – по какой цене».

Хекер пробился через толпу, чтобы быть поближе к людям под синими прожекторами, выкрикивающим приказы на покупку и продажу. Он уже махал своей купюрой, показывая, что хочет купить биткойны по объявленной цене, когда его заслонил человек, выпрыгнувший вперед. Это был Ник Спанос, соучредитель нью-йоркского Биткойн-центра.

Захватывающая торговля проходит в рамках неформального мероприятия Satoshi Square, на котором можно покупать и продавать биткойны за наличные. Мероприятие возникло как локальный источник биткойн-ликвидности для нью-йоркских биткойнеров, которые часто встречаются в парке Юнион-Сквер или в баре EVR, принадлежащем биткойн-предпринимателю Чарли Шрему, и вскоре распространилось по другим городам и странам. Место проведения мероприятия – по соседству с Нью-Йоркской фондовой биржей – отражает повышенный интерес к биткойну и огромный рост его капитализации. В 2013 году цена биткойна выросла с $13 до $1000.

MW-BT951_bitcoi_ME_20140204112729[2]
Ричи Хекер пытается купить биткойны.
Биткойн – это виртуальная валюта и революционная международная система денежных переводов. В отличие от обычных валют, таких как доллар или рубль, биткойн не контролируется центральной организацией. Биткойны создаются в результате процесса, называемого майнингом, в ходе которого компьютеры решают криптографические задачи и зарабатывают блоки биткойнов. Этот процесс также верифицирует биткойн-транзакции.

Активная торговля привлекла не только непосредственных участников. Сабрина Слэттери, которая работает фотографом, модельером и кинематографистом, посетила это мероприятие, чтобы больше узнать о биткойне. Она говорит, что впервые узнала о биткойне недавно, и с тех пор видит и слышит упоминания о нем повсеместно. Теперь Сабрина завела биткойн-кошелек и собирается принимать биткойны за свою работу, когда будет готов ее веб-сайт.

Хекер, который является соучредителем компании «Traction + Scale», так и не смог купить биткойны на торговой площадке. Зато он купил 0,1236 биткойна за $100 у своего друга после мероприятия. До этого вечера у него уже была некоторая сумма в биткойнах. По словам Хекера, компания «Traction + Scale», активно инвестирующая в открытые и частные рынки, в настоящее время работает над тремя проектами биткойн-инвестиций.

Источник: Marketwatch.com

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Самое интересное, в данный момент, на этой планете нет альтернативы биткоину. Все те возможности его использования не могут выполнять местные деньги, ни доллар ни евро никакая другая бумажная валюта. Потребность в том, чем является сейчас биткоин, существовала давно и вот наконец-то осуществлена. Теперь биткоин исчезнет только когда у людей исчезнет потребность в деньгах, потребность в интернете, то есть не скоро. Ну и какая страна это быстрее поймет, и наконец-то займется биткоином основательно, та страна и получит больше преимуществ. А заняться биткоином раньше или позже придется всем, потому что биткоин это как закон природы, и уже никуда от него ни деться, люди вызвали его из собственной природы, из своих потребностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ