Торговля биткойнами в нескольких шагах от Нью-Йоркской фондовой биржи

MW-BT950_bitcoi_MG_20140204112557[1]«Куплю за $796, $797, $798!»

Это кричит человек в галстуке со своего места над толпой биткойнеров, которые собрались покупать и продавать виртуальную валюту в понедельник вечером. Действие происходит в новом нью-йоркском Биткойн-центре на Брод-Стрит, всего в нескольких шагах от Нью-Йоркской фондовой биржи.

Ричи Хекер стоит на краю торговой площадки, сжимая в руке 100-долларовую купюру. «Сегодня я хочу купить биткойны на сто баксов. Весь вопрос – по какой цене».

Хекер пробился через толпу, чтобы быть поближе к людям под синими прожекторами, выкрикивающим приказы на покупку и продажу. Он уже махал своей купюрой, показывая, что хочет купить биткойны по объявленной цене, когда его заслонил человек, выпрыгнувший вперед. Это был Ник Спанос, соучредитель нью-йоркского Биткойн-центра.

Захватывающая торговля проходит в рамках неформального мероприятия Satoshi Square, на котором можно покупать и продавать биткойны за наличные. Мероприятие возникло как локальный источник биткойн-ликвидности для нью-йоркских биткойнеров, которые часто встречаются в парке Юнион-Сквер или в баре EVR, принадлежащем биткойн-предпринимателю Чарли Шрему, и вскоре распространилось по другим городам и странам. Место проведения мероприятия – по соседству с Нью-Йоркской фондовой биржей – отражает повышенный интерес к биткойну и огромный рост его капитализации. В 2013 году цена биткойна выросла с $13 до $1000.

MW-BT951_bitcoi_ME_20140204112729[2]

Ричи Хекер пытается купить биткойны.

Биткойн – это виртуальная валюта и революционная международная система денежных переводов. В отличие от обычных валют, таких как доллар или рубль, биткойн не контролируется центральной организацией. Биткойны создаются в результате процесса, называемого майнингом, в ходе которого компьютеры решают криптографические задачи и зарабатывают блоки биткойнов. Этот процесс также верифицирует биткойн-транзакции.

Активная торговля привлекла не только непосредственных участников. Сабрина Слэттери, которая работает фотографом, модельером и кинематографистом, посетила это мероприятие, чтобы больше узнать о биткойне. Она говорит, что впервые узнала о биткойне недавно, и с тех пор видит и слышит упоминания о нем повсеместно. Теперь Сабрина завела биткойн-кошелек и собирается принимать биткойны за свою работу, когда будет готов ее веб-сайт.

Хекер, который является соучредителем компании «Traction + Scale», так и не смог купить биткойны на торговой площадке. Зато он купил 0,1236 биткойна за $100 у своего друга после мероприятия. До этого вечера у него уже была некоторая сумма в биткойнах. По словам Хекера, компания «Traction + Scale», активно инвестирующая в открытые и частные рынки, в настоящее время работает над тремя проектами биткойн-инвестиций.

Источник: Marketwatch.com



Categories: Биржи, Инвестиции, США

Leave a Reply

7 Комментарий на "Торговля биткойнами в нескольких шагах от Нью-Йоркской фондовой биржи"

Notify of
avatar
Nazym Sayfullin
Гость

Интуиция мне подсказывает, что для новой идеи «автономных планетных поселений» биткойн может сыграть важную роль. Не подскажите ли, так ли это? Как именно?

samiker
Гость

НА спутниках Марса.

rost
Гость

Вот за что америка нравиться так это то,что люди с деньгами имеют власть,да вот хотя бы просто устроить пиар такого плана,который только на пользу идет битку.

Nemo
Гость
Самое интересное, в данный момент, на этой планете нет альтернативы биткоину. Все те возможности его использования не могут выполнять местные деньги, ни доллар ни евро никакая другая бумажная валюта. Потребность в том, чем является сейчас биткоин, существовала давно и вот наконец-то осуществлена. Теперь биткоин исчезнет только когда у людей исчезнет потребность в деньгах, потребность в интернете, то есть не скоро. Ну и какая страна это быстрее поймет, и наконец-то займется биткоином основательно, та страна и получит больше преимуществ. А заняться биткоином раньше или позже придется всем, потому что биткоин это как закон природы, и уже никуда от него ни деться,… Read more »
Анонимно
Гость

У биткой сообщества уже есть своя территория и валюта, не пора уже создавать свое государство?

Антон
Гость

Сервера виртульного государства могут быть размещены на плавучих платформах или на спутниках.

Анонимно
Гость

ага, локализировать их, чтобы можно было потом легко уничтожить 🙂

wpDiscuz