Давление российских финансовых властей и правоохранителей на криптовалюты дает первые результаты. Биржа BTC-E сегодня сообщила, что она приостановливает все рублёвые операции, до прояснения правовой ситуации в России. В заявлении, появившемся на сайте биржи, администрация сообщает о временной остановке работы с сервисом QIWI и любыми другими сервисами по вводу-выводу рублей.
Платёжная система QIWI оставалась последним шлюзом, через который можно было купить криптовалюту за рубли или вывести её эквивалент в рублях. Администрация биржи гарантирует выполнение финансовых обязательств в полном объёме и советует игрокам биржи использовать системы, не связанные с российской валютой. Полный текст сообщения биржи ниже:
Данное развитие событий связано с недавним совещанием Генпрокуратуры, МВД и ФСБ о помощи Центробанку в борьбе с использованием биткойнов и других криптовалют. Генпрокуратура заявляет, что использование биткойнов гражданами и юридическими лицами в России незаконно. Правоохранители намекнули, что у любой компании, которая будет обменивать рубли на биткойны, возникнут правовые проблемы. Вот биржа и перестраховывается, чтобы не попасть под горячую руку ретивой российской «вертикали».
Однако ещё недавно Герман Греф на экономическом форуме в Давосе высказывал слова поддержки популярной криптовалюте. Глава Сбербанка сказал: «Криптовалюты — это очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии. И их определённо не стоит запрещать, но следует попытаться понять, изучить и, возможно, начать правильно регулировать».
Как мы уже писали в предыдущих статьях, запреты, ограничения и угрозы государственных деятелей неэффективны в отношении пиринговой валюты. Российскому государству, уверенному в своей несокрушимой мощи, придется в этом убедиться на своих собственных шишках. Ну что ж, у нас ведь принято во всем искать свой, особый путь, пусть он даже и ведет в никуда. А пока, держателям рублей не позавидуешь — они попали еще в худший переплет, чем держатели китайских юаней — ведь китайские биржи хотя и изолированы от банковской системы, изоляция эта протекает, да и наличные на многочисленные китайские биржи внести/вывести по-прежнему не проблема. С рублями же работала ровно одна биржа в мире, и та теперь от них открещивается, как от чумы. Что ж, российским гражданам можно теперь посоветовать разве что localbitcoins, который не требует никаких посредников. Ну, или в крайнем случае, для отчаявшихся добыть биткойны другим способом пока еще остается майнинг.
В.Ф.
Categories: Биржи, Законы, Инвестиции, Россия
Leave a Reply
34 Комментарий на "Биржа BTC-E приостановила все рублёвые операции"
А что там с ВТС-Е?
Какая есть информация?
Сегодня о BTC-e http://bitnovosti.com/lenta/comment-page-108/#comment-112765
WTF?
[…] удалось установить юрисдикцию – в первую очередь это BTC-e.com (вероятно, это самая интересная и таинственная […]
[…] установить юрисдикцию – в первую очередь это BTC-e.com (вероятно, это самая интересная и таинственная […]
[…] биткойны к оплате, а биткойн-биржи завязали с приемом депозитов в рублях, так что приобрести биткойны в России стало совсем […]
Двум ментам на фотке дали задание найти приватные ключи к холодным биткойн адресам ))
Короче, «официальная» экономика перекрыта. Достижение, прямо скажем, небольшое — биток для обслуживания более-менее длинной цепочки пока молод. Да что цепочки — двух звеньев, и то нет.
А без одного звена — пивка попить за биток — проживем, поднатужившись.
Значит, только тень, но зато уж без каких-либо ку.
Однако, какова демократия! Даже басманного суда не надо — нахмурили бровки — и все. Ну, радуйтесь, у вас очень инвестиционные инновации в консенсусе.
Тут весь вопрос в том, на мой взгляд, что никто пока не попробовал создать цепочку.
Волатильность мешает, но может у кого есть мысли, как попробовать создать оную несмотря на большие скачки курса?
Ведь, подумать, в профите останутся все, если каким-то образом учесть досадный минус молодости крипты.
Молод — это значит мало-распространен.
Хуже — для обслуживания цепочек — то, что он «волатилен».
А волатильность от того, что по молодости он сейчас больше сам предмет торговли, чем средство расчетов.
Но это нисколько не мешает ему быть средством накопления.
Т.е. «проникать» в страну пребывания он будет все-таки через обслуживание коррупции.
Но для этого коррупционеры должны хотя бы понимать, что это такое.
Впрочем, если ЦБ + прокуратура начнут борьбу с коррупцией хотя бы в собственных аппаратах, то поймут очень быстро.
Думается, такие схемы очень распространятся, когда повятся в достатке арбитражные сервисы.
Думается, что и без оных можно начать.
Попробовать обойти государство, используя правовые же методы.
Хотя в юриспруденции, правда, я далеко не силен.
Уже начали. Интернет пока работает. Хостинги не только на родине существуют))
собсно, не я первый, не я и последний:)
но, если люди исследуют некое явление, логично, что они (при прочих равных), придут к одинаковым выводам.
в общем, схема рабочая.
какой про’цент это будет стоить?
ну, и надо как-то раскрутиться на доверие — это может быть начинать по маленькой
слову «договор» надо какой-нибудь синоним
договор — термин, употребляемый в сфере гражданско-правовых отношений
а здесь — отношения доверительные, чисто пер-ту-пер
**
например, клуб любителей интернета проводит обучение основам безопасности обращения с криптовалютами на практике…
Спасибо, Михаил. С миру по нитке — русскому биткоин:)
Начали гасить финансовую пирамиду. Больше всего я боюсь не иссякание новых вкладчиков и обрушение пирамиды из-за этого, а то, что её загасят. Если её не будут гасить, то курс точно поднимется до 3000 в течении 2-3 лет, пирамида на данный момент далека от стадии насыщения. В течении 5 лет курс может вырасти до 10.000, опять же в случае, если её не будут гасить.
2london
То, что вы знаете буквы и даже умеете пользоваться клавиатурой не означает наличие способности думать. Я бы Вам искренне посоветовал почитать букварь о биткоин, но думаю это бессмысленная затея. 🙁
дружок, на этом сайте твой высер никому не интересен
Это тупой школотроллинг, но имея возможность, я бы тебя, уважаемый ЛОндон (или лучше ЛондОн), лишил права голоса путем сожжения. чтоб панику просто так не сеял
Блин, обидно. Придется платить двойную комиссию, сначала при покупке баксов, а затем при переводе в битки на бирже…
Граждане РФ должны страдать! (с) Правительство РФ
Греф прям в каждой статье. «Греф сказал, что это ведь хорошо, зачем запрещать?..» Греф НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Набор слов, которые он произнес, является внутренне противоречивым самоцельным речевым паттерном, которые вы можете услышать в телевизоре в избытке. Кто такой Греф? — влиятельный и авторитетный человек, выполняющий ПРОМЕЖУТОЧНУЮ функцию между Сбербанком и ЦБ согласно общему плану «развития» экономики России сегодня. На этой должности он может много разговаривать, особенно реверсивными речевыми оборотами, делающими его при любом исходе правым. И делать он ничего не станет ни для кого, окромя своих кормильцев.
Бросьте, пожалуйста, эту пустышку. Даже очень вкусная жвачка через 2 часа уже не радует.
Супер комментарий.
Скажите пожалуйста, что за сайт BitcoinCentral.ru
Очень интересно стало)))
Сервис в разработке. Отличительной чертой его будет использование свойств протокола биткойн максимальным количеством возможностей. От покупки/продажи до деривативов в фондах. Закладывается возможность активной постоянной обратной связи с целью оптимизации работы сервисов. И другие разности))
RU доменом не советую пользоваться по ряду причин
не грози биткойному централу
Фотка уматная ))) Кстати, видимо пора открывать туристический счет в банке Швеции. И с него с биржей работать. Я регулярно делаю всякие оплаты за бугор, гайки закрутили так, что даже 100 баксов без 10 подтверждающих бумажек не отправить. Нафиг, надоели мне россейские банки, сил нет.
Cyr,
А у вас есть опыт открытия счетов за рубежом, поделитесь? 🙂
Опыт-не опыт, но кое-что знаю. Например, для начала почитайте тут — http://www.heritage-offshore.com/content/c17-page1.html . Если бизнес двинется как планируется, то куплю офшор в Белизе, и там на счет выпущу себе пластик.