Биржа BTC-E приостановила все рублёвые операции

34
ПОДЕЛИТЬСЯ

fat-russian-police-theginpalace.com_1Давление российских финансовых властей и правоохранителей на криптовалюты дает первые результаты. Биржа BTC-E сегодня сообщила, что она приостановливает все рублёвые операции, до прояснения правовой ситуации в России. В заявлении, появившемся на сайте биржи, администрация сообщает о временной остановке работы с сервисом QIWI и любыми другими сервисами по вводу-выводу рублей.

Платёжная система QIWI оставалась последним шлюзом, через который можно было купить криптовалюту за рубли или вывести её эквивалент в рублях. Администрация биржи гарантирует выполнение финансовых обязательств в полном объёме и советует игрокам биржи использовать системы, не связанные с российской валютой. Полный текст сообщения биржи ниже:

btc-e

Данное развитие событий связано с недавним совещанием Генпрокуратуры, МВД и ФСБ о помощи Центробанку в борьбе с использованием биткойнов и других криптовалют. Генпрокуратура заявляет, что использование биткойнов гражданами и юридическими лицами в России незаконно. Правоохранители намекнули, что у любой компании, которая будет обменивать рубли на биткойны, возникнут правовые проблемы. Вот биржа и перестраховывается, чтобы не попасть под горячую руку ретивой российской «вертикали».

Однако ещё недавно Герман Греф на экономическом форуме в Давосе высказывал слова поддержки популярной криптовалюте. Глава Сбербанка сказал: «Криптовалюты — это очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии. И их определённо не стоит запрещать, но следует попытаться понять, изучить и, возможно, начать правильно регулировать».

Как мы уже писали в предыдущих статьях, запреты, ограничения и угрозы государственных деятелей неэффективны в отношении пиринговой валюты. Российскому государству, уверенному в своей несокрушимой мощи, придется в этом убедиться на своих собственных шишках. Ну что ж, у нас ведь принято во всем искать свой, особый путь, пусть он даже и ведет в никуда. А пока, держателям рублей не позавидуешь — они попали еще в худший переплет, чем держатели китайских юаней — ведь китайские биржи хотя и изолированы от банковской системы, изоляция эта протекает, да и наличные на многочисленные китайские биржи внести/вывести по-прежнему не проблема. С рублями же работала ровно одна биржа в мире, и та теперь от них открещивается, как от чумы. Что ж, российским гражданам можно теперь посоветовать разве что localbitcoins, который не требует никаких посредников. Ну, или в крайнем случае, для отчаявшихся добыть биткойны другим способом пока еще остается майнинг.

В.Ф.

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Двум ментам на фотке дали задание найти приватные ключи к холодным биткойн адресам ))

  2. Короче, «официальная» экономика перекрыта. Достижение, прямо скажем, небольшое — биток для обслуживания более-менее длинной цепочки пока молод. Да что цепочки — двух звеньев, и то нет.
    А без одного звена — пивка попить за биток — проживем, поднатужившись.

    Значит, только тень, но зато уж без каких-либо ку.

    Однако, какова демократия! Даже басманного суда не надо — нахмурили бровки — и все. Ну, радуйтесь, у вас очень инвестиционные инновации в консенсусе.

    • Молод — это значит мало-распространен.
      Хуже — для обслуживания цепочек — то, что он «волатилен».
      А волатильность от того, что по молодости он сейчас больше сам предмет торговли, чем средство расчетов.
      Но это нисколько не мешает ему быть средством накопления.
      Т.е. «проникать» в страну пребывания он будет все-таки через обслуживание коррупции.
      Но для этого коррупционеры должны хотя бы понимать, что это такое.
      Впрочем, если ЦБ + прокуратура начнут борьбу с коррупцией хотя бы в собственных аппаратах, то поймут очень быстро.

      • Угу, Игнатенко отличный пример «борьбы с коррупцией» в прокуратуре, а Улюкаев пример «борьбы с коррупцией» в ЦБ…

        Для «коррупционеров» среднего звена и выше — текущей ликвидности биткоина пока явно недостаточно. Плюс проблема с отслеживанием и объемами, т.к. $500М даже через миксер хрен спрячешь, а по старинке можно пустить через ООО «Вектор» -> «Банк Нижнеплюйска» -> Кипр -> Кайманы -> Swiss Bank и первые два звена ликвидировать своими же указами.

        Остаются коррупционеры мелкие, а мелкие они обычно потому, что не очень умные. А тут какие-то криптоденьги странные и чо с ними делать? Ваще непонятно… Давай у майора спросим, аллё, Василич? Слушай, а как эти би-то-койны в рубли перевести? Чё, совсем запрещено? Ну ясно…ок… Слыш, комерс, иди в пень со своими виртуальными монетами, давай плати в евро, как все! А то я те разрешение на ввоз тоже виртуально подпишу!

    • Тут весь вопрос в том, на мой взгляд, что никто пока не попробовал создать цепочку.
      Волатильность мешает, но может у кого есть мысли, как попробовать создать оную несмотря на большие скачки курса?
      Ведь, подумать, в профите останутся все, если каким-то образом учесть досадный минус молодости крипты.

  3. А) Не пирамида это, а криптовалюта, за*(матом)*ли уже пирамидщики.
    Б) Сторонники и закона, и битка — а кто вам мешает получать помощь через постсоветское пространство?
    Например, вы кидаете соответствующий рубль мне на Киви, я находясь в Украине и имея соответствющее гражданство, покупаю ВТС за иные валюты, потом перевожу его вам на кошелек.
    процесс можно расписать и даже сделать публичную оферту, в которой указать, что я такой-то обязуюсь по вашему требованию (требование=n рублей на киви + уведомление мне) передать вам столько-то цифровых сущностей, именуемых ВТС.
    Таким образом, вы не нарушаете закон РФ, так как изначально вы только получаете ВТС, защищены юридически, так как есть договор.
    И да, я здесь только как пример:)
    Но как думаете, заработала бы схема?

    • в общем, схема рабочая.
      какой про’цент это будет стоить?
      ну, и надо как-то раскрутиться на доверие — это может быть начинать по маленькой

      • какой процент пока не думал даже. Интересно, заработает такая схема или нет, ибо то, что в одной стране, скажем, не сильно любит власть, в другой — власти фиолетово.
        Доверие да, согласен. Надо попробовать передать/принять таким образом небольшие суммы (0,0001 — 1 ВТС), посмотреть. Плюс к доверию — повесить где-нить публичный договор, типа «ты мне рупь на мой счет, а я тебе бит-, лайт-, да че хошь на твой счет».
        Наличие/отсутстыие транзакции при таком подходе можно проверить в блокчейне.
        Транзакции нема — суд, дело и все вытекающие.
        На первых порах процент должен быть ошшень небольшой.
        Ваши предложения?
        Кстати, я уже первые пункты договора намыслил.
        Кому интересно — на днях в ВК выложу и здесь ссылью поделюсь

        • слову «договор» надо какой-нибудь синоним
          договор — термин, употребляемый в сфере гражданско-правовых отношений
          а здесь — отношения доверительные, чисто пер-ту-пер
          **
          например, клуб любителей интернета проводит обучение основам безопасности обращения с криптовалютами на практике…

        • Спасибо, Михаил. С миру по нитке — русскому биткоин:)

    • Думается, такие схемы очень распространятся, когда повятся в достатке арбитражные сервисы.

      • Думается, что и без оных можно начать.
        Попробовать обойти государство, используя правовые же методы.
        Хотя в юриспруденции, правда, я далеко не силен.

        • Уже начали. Интернет пока работает. Хостинги не только на родине существуют))

        • собсно, не я первый, не я и последний:)
          но, если люди исследуют некое явление, логично, что они (при прочих равных), придут к одинаковым выводам.

  4. Начали гасить финансовую пирамиду. Больше всего я боюсь не иссякание новых вкладчиков и обрушение пирамиды из-за этого, а то, что её загасят. Если её не будут гасить, то курс точно поднимется до 3000 в течении 2-3 лет, пирамида на данный момент далека от стадии насыщения. В течении 5 лет курс может вырасти до 10.000, опять же в случае, если её не будут гасить.

    • Это тупой школотроллинг, но имея возможность, я бы тебя, уважаемый ЛОндон (или лучше ЛондОн), лишил права голоса путем сожжения. чтоб панику просто так не сеял

    • 2london
      То, что вы знаете буквы и даже умеете пользоваться клавиатурой не означает наличие способности думать. Я бы Вам искренне посоветовал почитать букварь о биткоин, но думаю это бессмысленная затея. 🙁

  5. Блин, обидно. Придется платить двойную комиссию, сначала при покупке баксов, а затем при переводе в битки на бирже…

  6. Греф прям в каждой статье. «Греф сказал, что это ведь хорошо, зачем запрещать?..» Греф НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Набор слов, которые он произнес, является внутренне противоречивым самоцельным речевым паттерном, которые вы можете услышать в телевизоре в избытке. Кто такой Греф? — влиятельный и авторитетный человек, выполняющий ПРОМЕЖУТОЧНУЮ функцию между Сбербанком и ЦБ согласно общему плану «развития» экономики России сегодня. На этой должности он может много разговаривать, особенно реверсивными речевыми оборотами, делающими его при любом исходе правым. И делать он ничего не станет ни для кого, окромя своих кормильцев.
    Бросьте, пожалуйста, эту пустышку. Даже очень вкусная жвачка через 2 часа уже не радует.

    • Супер комментарий.
      Скажите пожалуйста, что за сайт BitcoinCentral.ru
      Очень интересно стало)))

      • Сервис в разработке. Отличительной чертой его будет использование свойств протокола биткойн максимальным количеством возможностей. От покупки/продажи до деривативов в фондах. Закладывается возможность активной постоянной обратной связи с целью оптимизации работы сервисов. И другие разности))

        • RU доменом не советую пользоваться по ряду причин

  7. Фотка уматная ))) Кстати, видимо пора открывать туристический счет в банке Швеции. И с него с биржей работать. Я регулярно делаю всякие оплаты за бугор, гайки закрутили так, что даже 100 баксов без 10 подтверждающих бумажек не отправить. Нафиг, надоели мне россейские банки, сил нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here