200 000 отелей теперь принимают биткойны

airplane-111511L_0Калифорнийское туристическое агентство CheapAir.com объявило о начале приема биткойнов в качестве оплаты за бронирование номеров в отелях. CheapAir принимает биткойны при оплате авиабилетов с ноября, когда было заключено партнерское соглашение с Coinbase, однако до сих пор пользователи не могли платить этой валютой за бронирование гостиничных номеров.

В сеть CheapAir входят более 200 тысяч отелей в различных странах мира. Директор и основатель компании Джеф Кли с большим энтузиазмом отметил в интервью, что его фирма стала «первой компанией в США», через которую пользователи Биткойна могут оплатить бронирование отелей виртуальными деньгами:

«Биткойн незаслуженно критикуют СМИ. Я обнаружил, что пользователи Биткойна – это прекрасные люди, которые просто хотят обезопасить себя от проблем, присущих как локальной, так и мировой экономике».

Новость вызвала положительную реакцию на форумах reddit и BitcoinTalk, пользователи которых даже предложили распространить эту информацию среди других туристических компаний, которые проявили осторожный интерес к биткойну.

Screen-Shot-2014-02-03-at-6.17.03-PM[1]

Результат превзошел все ожидания

Чтобы биткойн стал существенной частью нашего бизнеса, ему необходимо расти. Мы уверены, что так и будет”.

Кли отмечает, что решил распространить оплату биткойнами на отели, так как результат введения биткойн-оплаты за авиабилеты «превзошел все ожидания».

«Мы не знали чего ожидать, однако клиенты восприняли новшество с энтузиазмом».

Кли не называет конкретные цифры, но говорит, что биткойн-клиенты гораздо более лояльны, чем обычные клиенты, и компания получает от них огромное количество писем. Несмотря на эти преимущества, он пока не может сказать, что биткойн кардинально изменил бизнес CheapAir, хотя отмечает, что позиция компании может измениться, когда эта валюта обретет больше лояльных пользователей.

Как CheapAir оплачивает отели

Компании CheapAir пока сложнее платить отелям и авиакомпаниям за биткойн-клиентов, однако расширение клиентской базы за счет пользователей, желающих платить криптовалютой, окупает все усилия. Кли говорит, что при обработке транзакций CheapAir обменивает биткойны на фиатные деньги, чтобы заплатить отелям. Это значит, что биткойн-клиентам все еще будут недоступны отели, услуги которых клиенты должны оплачивать самостоятельно при выписке.

В описании таких отелей на сайте компании отсутствует логотип биткойна, однако большинство отелей все же можно оплатить этой валютой.

Screen-Shot-2014-02-03-at-5.50.48-PM[1]

Дальнейшие планы CheapAir

Кли говорит, что CheapAir не ведет целенаправленный поиск партнеров среди отелей, которые принимают биткойны и количество которых постоянно увеличивается. Однако он не исключает эту возможность, поскольку его компания «открыта для любых предложений». Он считает, что со временем это может еще больше расширить перечень услуг, которые могут оплачиваться биткойнами.

Компания CheapAir также собирается добавить в свой каталог морские круизы, однако говорить о скорой реализации этой идеи «пока рано».

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, Сервисы, США

Leave a Reply

5 Комментарий на "200 000 отелей теперь принимают биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Кругосветное путешествие длинною в год пользуясь исключительно Биткойном | Bit•Новости

[…] Expedia позволяет оплачивать проживание в отелях, а CheapAir принимает оплату и за авиарейсы, и за […]

trackback
Биткойн-продажи компаний “большой тройки” составляют миллионы долларов | Bit•Новости

[…] в криптовалюте. Было решено взять для анализа Overstock, CheapAir и TigerDirect. (Мы также надеемся получить данные о […]

trackback
Сеть отелей easyHotel теперь принимает биткойны | Bit•Новости

[…] один пример – туристическое агенство CheapAir, подключившее в ноябре 2013 года возможность оплачивать […]

wxdcwr@gmail.com
Гость

«Oh, I’m so glad! I couldn’t live where there were no trees— something vital in me would starve. Well, after that, there’s no use asking you if there’s a brook anywhere near. THAT would be expecting too much.»

trackback
Информационный климат для пиринговой наличности | Bit•Новости

[…] бизнес активность является сегодня движущей силой экс…. Каждый бизнес проект, имеющий в планах использовать […]

wpDiscuz