Онлайн-фрилансерам по душе биткойн

freelancedreamВ течение последних лет рынок труда онлайн-фрилансеров переживает настоящий бум, и эта тенденция продолжает расти, так как все большее количество людей прельщает возможность хорошо заработать, не выходя из дома. И если вы по профессии графический дизайнер, программист, переводчик или журналист, то для того чтобы найти работу (буквально не выходя из спальни), вам достаточно лишь иметь ноутбук, подключение к Интернет-сети и регистрацию на одном или нескольких сайтах фрилансеров. Подобное решение просто идеально для тех, кто хочет работать дома, но, кроме того, имеются еще возможности для совершенствования. Электронная валюта биткойн может сделать жизнь онлайн фрилансеров намного лучше, исключив затраты на услуги посредников и обеспечив возможность мгновенных платежей.

Получите оплату незамедлительно

Имея пятилетний опыт работы фрилансером, я сталкивался со множеством проблем, возникающих при получении оплаты за выполненную работу. И хотя некоторые думают, что самый неприятный для удаленной работы момент – это «надувательство» со стороны непорядочного заказчика, мой опыт позволил мне выявить другую проблему. На самом деле, самые серьезные финансовые вопросы, с которыми я имел дело, работая фрилансером – это очень медленные платежи и посредники.

Я испробовал все имеющиеся под солнцем платежные системы в попытках отыскать ту, которая моментально обрабатывала бы отправленные мне платежи, не взимая за это гигантские комиссионные сборы, но тщетно… В любой системе были свои узкие места. Работая с чем-то вроде PayPal, вы будете обязаны отдавать до 3 % от честно заработанных вами денег. Конечно, вы получите переведенные деньги сразу же, но 3 % комиссия от суммы перевода – это уж слишком! В конце концов, работу выполнял я, а не платежная система! Меня серьезно заинтересовал сервис Dwolla, и примерно в то же время я узнал о Биткойне.

Dwolla предлагает услуги по денежным переводам за фиксированную плату в 0,25 долларов. Проблема в том, что деньги попадут на ваш банковский счет лишь через 3-4 дня. С Биткойном вы получаете лучшее из лучшего: мгновенные платежи без PayPal или всяких там кредитных сборов. Думаю, что при таком подходе мы со временем заменим централизованные биржи труда, потому что они также уводят до 30% вашего заработка.

Децентрализация бирж фрилансеров

Децентрализованная биржевая площадка – это одно из приложений Bitcoin 2.0. И именно этого я так долго ждал! В ближайшее время вам не нужно будет регистрироваться на таких площадках как oDesk, Freelancer, Textbroker или любой другой централизованной бирже для того чтобы начать поиск работы. Работодатели и фрилансеры смогут найти друг друга на децентрализованном рынке, где может быть использована та же самая рейтинговая система оценки мастерства, как и на многих сегодняшних фриланс-биржах. На таких площадках никто не будет урезать процент вашего заработка, потому что там мы можем наконец-то встретиться друг с другом напрямую и обсудить условия работы.

Источник: CoinSpot



Categories: Бизнес, Сервисы

Leave a Reply

4 Комментарий на "Онлайн-фрилансерам по душе биткойн"

Notify of
avatar
trackback
Аксиомы биткойномики | Bit•Новости

[…] […]

Анонимно
Гость

мало сделок нормальных конечно.. но суть такая походу.. http://bittask.com

trackback
Информационный климат для пиринговой наличности | Bit•Новости

[…] предпринимателей, действующих по модели «self-employment», своими ожиданиями предвосхищают повсеместное использ… для удаленных расчетов за интеллектуальный […]

Михаил Ражиков
Гость

Если рекламируешь что-то, публикуй ссылу, по крайней мере.

wpDiscuz