IT-специалисты согласны на зарплату в биткойнах

BN-BG304_bitcoi_G_20140127113630Большинство технических специалистов в США хотели бы получать зарплату в биткойнах, согласно опросу эвент-агентства  Tech in Motion.

Из 847 ответов на анкету, разосланную 1 8000 сотрудникам фирм-клиентов Tech in Motion, 51,12% ответили «да, безусловно» на вопрос «Вас бы заинтересовало, если бы ваша работа оплачивалась в криптовалюте, например, в биткойнах?». Еще 18,06% поставили галочку напротив ответа «Может быть, давайте посмотрим, что будет с биткойном через пару лет», остальные предпочли выплаты в традиционной валюте.

Лишь 9.92% категорически отвергли вариант криптовалюты, поскольку «не думают, что биткойн – это надолго» и 1,18% заявили, что они вообще не в курсе, что такое биткойн.

Результаты будут обнадеживающими для компаний по обработке биткойн-платежей, которые пытаются убедить фирмы, занимающиеся расчетом и начислением заработной платы, использовать криптовалюты в качестве варианта оплаты для сотрудников. Bitpay развивает такую услугу в США и, по словам исполнительного директора Энтони Галлипи, ведет переговоры с несколькими такими фирмами. В Канаде фирма  Wagepoint, занимающаяся начислением заработной платы, уже имеет партнерские отношения с канадской виртуальной биржей Virtex и интегрировала биткойн в предоставляемые услуги.

Выплата заработной платы в биткойнах рассматривается сторонниками биткойна как мощный стимул для его последующего принятия. Получение цифровой валюты на сегодня – громоздкий и малопродуктивный процесс, отчасти из-за попыток бирж и брокеров установить прочные отношения с традиционными банками, чтобы их клиенты легко могли обменять доллары и другую фиатную валюту в биткойны. Распространение такого явления, как зарплата в биткойнах, если она будет приходить на счет аналогичным образом, каким сотрудники всегда получали свои доллары (даже если это будет лишь небольшая часть зарплаты) – позволило бы людям постепенно приобрести и начать использовать криптовалюту.

То, что техническое сообщество наиболее выиграет от этого, согласуется с другими тенденциями. Многие из биткойн-энтузиастов обладают углубленными знаниями в математике и компьютерных технологиях. Профессионалы сферы IT по большей части знакомы с работой протокола Биткойн, системой майнинга монет с помощью машин, которые позволяют решать сложные вычислительные задачи, а также понимают всю привлекательность децентрализованной модели проверки сделки посредством универсальной бухгалтерской книги, известной как блокчейн.

Вполне возможно, что в состав опрошенных вошло множество восторженных поклонников биткойна как наиболее мотивированных участников, и, таким образом, результаты опроса, наверное, нельзя экстраполировать на всю американскую IT-сферу. Однако, согласно данным PR-агентства Shift Communications, в состав опрошенных вошел довольно широкий срез IT-компаний, в том числе разработчики программного обеспечения, аппаратных средств и мобильных продуктов, программ с открытым исходным кодом и IT-инфраструктуры. Старший менеджер по работе с клиентами Дэвид Хеффермен также отметил, что Tech in Motion провело приблизительные опросы в каждом из городов, в которых находятся клиенты агентства, и цифры на выходе везде были приблизительно одинаковыми.

Источник: Wall Street Journal



Categories: Бизнес, Разработчикам, США

Leave a Reply

1 Комментарий на "IT-специалисты согласны на зарплату в биткойнах"

Notify of
avatar
Андрей
Гость

какая разница,в чём получать,главное — сколько.

wpDiscuz