Биткойн: стабильность цены почти достигнута?

Bitcoin-network-300x257Вам хочется выяснить главную причину того, почему же каждая лавочка в вашем городке не принимает биткойны в качестве платежа — ведь это так удобно? Посмотрите на ценовую волатильность его курса. Многим нравится идея децентрализованной валюты, не контролируемой никаким правительством. Но реальность такова, что эти люди хотят принимать за свои товары и услуги только относительно стабильную валюту.

Прежде всего, магазин, принимающий волатильную валюту, не сможет планировать своё будущее. Не будет знать, удастся ли ему заплатить поставщикам, персоналу и оплатить другие расходы. Ведь такой магазин понятия не имеет, какой будет стоимость каждой продажи всего лишь через несколько часов.

Как можно достичь стабильности цены Биткойна?

Да, существует немало компаний, принимающих биткойны на постоянной основе. Но большинство из них немедленно конвертируют биткойны в доллары с помощью специального сервиса, такого как Bitpay или Coinbase. Для того, чтобы мир принял биткойн как валюту, большому количеству людей нужно полагаться на него как на надежное средство сбережения. Наиболее очевидный способ убедиться в том, что это достигнуто — увидеть, что рыночная капитализация биткойна возрастёт до гораздо больших величин. Тогда потребуется гораздо больше денег, чтобы переместить цену тем или иным способом на биржах.

Пока что появились три основных признака того, что это состоится в ближайшее время. Так что давайте посмотрим более пристально на будущую ценовую стабильность Биткойна.

1. Нормативная ясность – Биткойн был под пристальным вниманием большинства правительств уже в течение года, но они все ещё не знают, что делать с цифровой валютой. Цена рухнула в декабре 2013 года, что было частично связано с противоречивыми сообщениями из Китая. Тогда некоторые люди подумали, что самая населённая страна в мире собирается запретить биткойны навсегда. Любой вид нового запрета или предупреждения от правительств мира может двинуть курс биткойна повсеместно и в любой момент. Поэтому так важно получить некоторые четкие правила игры от ведущих мировых правительств, причем как можно скорее. Если Соединенные Штаты, Европейский Союз, Китай, Россия, или другие страны выскажут четкие позиции, можно ли людям владеть и торговать биткойнами в их юрисдикциях, мы уже не увидим панических продаж из-за малозначительных заявлений каких-либо чиновников. Инвесторы с реальными деньгами хотят знать, не собираются ли испариться их инвестиции из-за изменений в законах о Биткойне.

2. Денежные переводы в биткойнах. Первая индустрия, которая, безусловно, изменится из-за Биткойна – это международный рынок денежных переводов. Western Union знает о Биткойне, и для них было бы целесообразно включить его в свою систему платежных услуг, причем чем раньше, тем лучше.  Нет причины платить Western Union 10% или больше от суммы денежного перевода, в то время как сеть Биткойн  может обеспечить это практически бесплатно. Глобальный рынок денежных переводов превзошел отметку в $500 миллиардов в год в 2012 году. Это серьезные деньги. Тем не менее, международные денежные переводы не могут реально увеличить цену биткойнов. Ведь человек, покупающий биткойны в одной стране, имеет целью только их продажу в стране, где живут его родные. Деньги попадают в сеть Биткойн и тут же покидают её, не вызывая реальных изменений предложения и спроса. Но мы можем видеть другое. Семьи, которые получают денежные переводы от своих кормильцев в других странах, начнут держать биткойны вместо того, чтобы тут же конвертировать их в свою местную валюту. Если местные торговцы  принимают биткойны и местная валюта находится в инфляционной спирали, то не будет  причин платить комиссию и превращать свои биткойны в дешевеющую фиатную валюту. Индия, определенно, находится в этой ситуации, с долей рынка денежных переводов в $68 миллиардов в год, и с годовой инфляцией более 10%.

3. Биткойн 2.0 – Биткойн способен не только быть общепризнанной цифровой валютой, но и открыть новый век в финансовой сфере. Децентрализованные финансовые рынки прямо сейчас создаются в Биткойн-пространстве, и биткойны превращаются в портал для торговли чем угодно — от золота до долей в новых технических стартапах. Если кто-то хочет взаимодействовать с децентрализованным обменником или распределенной автономной корпорацией нового типа, ему понадобятся биткойны. Успех любого нового сервиса или технологии, который заимствует идеи из Биткойн, определенным образом обязательно связан с ценой биткойна.

Можно ли остановить Биткойн?

Вышеописанные три сценария, безусловно, способствуют росту биткойна. Но есть ещё несколько различных проблем, которые могут неожиданно возникнуть. Правительственное регулирование определенно может замедлить прогресс Биткойна в краткосрочном периоде. Но усилия, направленные на отключение Биткойна, будут столь же бесполезными, как попытки закрыть Bittorrent. Криптовалюта – это ничто большее, чем идея, и никакая армия не может остановить идею, время которой пришло. Хотя правительство, вероятно, не сможет разрушить Биткойн снаружи, он тем не менее может быть разрушен изнутри. Для этого нужна неисправимая ошибка в исходном коде, которую до сих пор не заметили. Но это крайне маловероятно, потому что лучшие хакеры в мире изучали исходный код Биткойна годами, и они не нашли какого-либо фатального недостатка.

Последнее, что мы должны учитывать при оценке перспектив Биткойна — это появление альтернативных криптовалют. Да, большинство из них не имеют особенных преимуществ по сравнению с Биткойном, и держатся в основном на хитроумном маркетинге да притоке наивных Буратин, надеющихся на повторение чуда — что тысячный по счету клон Биткойна вдруг из копеечного актива почему-то превратится в тысячедолларовый. Но уже появляются или находятся в разработке и такие криптовалюты, которые имеют некоторые возможности, которые не доступны в Биткойне — например, Зерокойн. Существует поразительный список возможностей, которые ещё можно реализовать, и большинство из них пока на стадии задумок.

Источник:  http://mensnewsdaily.com Автор: Kyle Torpey



Categories: Бизнес, Инвестиции, Технологии

Tags:

Leave a Reply

13 Комментарий на "Биткойн: стабильность цены почти достигнута?"

Notify of
avatar
mrsoch
Гость

золото продолжают добывать тысячелетиями без особых изменений темпа добычи, и до «последнего килограмма» еще очень далеко. —-
Что за глупость? Темпы добычи золота как раз таки очень и очень меняются… Золотоискатели с ручными лотками сто лет назад и нынешние карьерные 400 тонные самосвалы это совсем разные темпы… ))) Съездите в Североенисейск например, посмотрите как выглядит когда целый город золото добывает.) Я с этими темпами и связываю падение цен на золотишко в новое время.
А с битком — тут чем больше фабрик строишь — тем глубже золото САМОЗАКАПЫВАЕТСЯ)))

Евгений
Гость
«Последнее, что мы должны учитывать при оценке перспектив Биткойна — это появление альтернативных криптовалют. Да, большинство из них не имеют особенных преимуществ по сравнению с Биткойном» ну что за бред? Вы меня конечно извините, но Peercoin, Primecoin, NXT не имеют преимуществ перед Биткойном? Серьёзно ? Если мощность сети Биткойн упадёт в трое, транзакции будут идти пол часа, и это будет продолжаться полтора месяца, пока не произойдёт корректировка сложности, такое уже было с Freicoin. А а теперь возьмём Primecoin транзакции идут 1 минуту, корректировка сложности происходит каждый блок, плюс — бонус в процессе майнинга рассчитываются не хеши, а цепочки Куннингама от… Read more »
Анонимно
Гость

Женя, ты адовый слоупок, nvc уже год!

Финансист
Гость

надо открыть мировой биткоин-банк ,со стабилизационным фондом биткоинов, он будет контролировать официальный обмен денег на биткоин, выпуском пластиковых карт,привязанных к биткоину. ну и вообще развитием всей инфраструктуры. вот тогда дело может и сдвинется с мёртвой точки.

BitcoinCentral.ru
Гость

Из огня да в полымя))

Int
Гость

Добавлю только одно. Повторюсь.
Ограниченная и ступенчатая эмиссия биткойна несомненное зло, по сути, маркетинговый прием на этапе становления валюты.
Второй момент — предел по количеству транзакций, обслуживаемых сетью.

arvicco
Администратор

Я бы сказал, это просто неизбежный механизм для того чтобы валюта получила какую-то стоимость. Посмотрите на Freicoin с его демериджем. Много есть желающих использовать эту «справедливую» валюту? Вот то то и оно.

Int
Гость

Зачем такие крайности?
На фоне общей массы биткойна постоянная эмиссия и так означает постепенно убывающую инфляцию. При сохранении премии в 25 монет — 5% через 5 лет. Сейчас — 10%.
Думаю, более чем сопоставимо с ростом биткойн-экономики.

Анонимно
Гость

Биткоин реализован как цифровой аналог золота, а не фиата.

Int
Гость

Золото тоже продолжают добывать.

Int
Гость

Хорошо, тогда так:
золото продолжают добывать тысячелетиями без особых изменений темпа добычи, и до «последнего килограмма» еще очень далеко.

Vasiliy
Гость

Речь о том что запас золота на планете конечен, в отличие от фиатов, а последний его килограмм выкопать будет слишком дорого. 😉 А так биткоины тоже еще продолжают добывать!

ART
Гость

Да, идею не остановишь, а идей биткойн дал ой как много — от новой финансовой системы до нового мироздания. Мир меняется на глазах.

wpDiscuz