Запущен сервис «заплати налоги в биткойнах»

taxes

Основанная на биткойне торговая компания snapCard расширила ряд услуг для своих клиентов. В частности, был запущен сервис, дающий возможность оплатить налоги криптовалютой. «Налоговые услуги сейчас очень актуальны — в США идет сезон налоговой отчетности» — рассказывает сайту CoinDesk Янис Джинарис, один из основателей snapCard. “Налоги в биткойнах — это будет действительно круто!”

Пользователи SnapCard получают возможность оплатить налоги в биткойнах, а компания совершит перевод в долларах США через платежный сервис. “По сути, вы заполняете форму, и вы указываете в ней, сколько хотите заплатить. Затем мы высылаем вам счёт в биткойнах”.

Обработка налоговых платежей в биткойнах

“Многие платежные системы уже имеют партнерские отношения с правительством. То, что мы делаем, действует как платёжная надстройка, позволяющая правительству принимать биткойны” — говорит Джинарис. Стоимость услуги по оплате налогов складывается из обменной комиссии в размере 1.8%, и плавающей комиссии snapCard, которая колеблется около $10.

“Мы подключаемся к платежной системе правительства точно так же, как это делают компании по обработке платежей с кредитных карт”.

Электронные способы уплаты налогов уже существуют, это сервис echeck или кредитная карта. Многие обработчики платежей с кредитных карт снимают комиссию в 2-3% за совершение налогового платежа с использованием пластиковой карты.

“Существует много причин, почему доллар является практически монополистом в США, и один из них — это возможность уплаты налогов. Вам необходимо платить в долларах” — говорит Джинарис. “В конечном итоге, вы всё-таки платите в долларах через нас. Но мы отчасти избавляем вас от дополнительных посредников. Это и есть использование биткойнов для оплаты ваших налогов”.

SnapCard и электронная коммерция

SnapCard описывает себя на своём сайте как “самый простой способ купить что угодно через Интернет с использованием биткойнов“. Компания получает 2% комиссионных (1% во время январской акции) за использование их сервиса, позволяющего  платить за товары в биткойнах, и использует активные закладки, чтобы обеспечить платеж в любом интернет-магазине.

После того, как пользователь переходит к оформлению покупок в онлайн-магазине, он делает клик на активной закладке snapCard, что передаёт данные компании  для обработки биткойн-платежа. Преимущество такого подхода состоит в том, что, за исключением Overstock.com, большие онлайн-магазины по-прежнему не принимают биткойн как средство платежа. Пока положение не изменилось, для тех, кто хочет покупать товары за биткойны на Amazon или в большинстве других магазинов, необходимо использование услуг посредника. Через SnapCard была даже совершена покупка за  $90,000 автомобиля Mercedes Benz у автодилера, который без посредника не принимает биткойны.

На сегодняшний момент, snapCard обеспечила биткойн транзакций более чем на $300 000, а активная база пользователей насчитывает две с половиной тысячи человек. В декабре, Джинарис и второй основатель компании, Майкл Данворт, рассказали в интервью, что они видят: многие из их клиентов инвестировали в биткойн на ранней стадии, и ищут возможность вложить их неожиданно выросшие в цене биткойны в продвижение цифровой валюты.

SnapCard выросла в венчурном бизнес-инкубаторе Boost из города Сан-Матео, что в Калифорнии. Здесь часто оказывают финансовую поддержку компаниям, основанным на Биткойне. Несколько новых биткойн-стартапов, в том числе snapCard, будут представлены инвесторам  на конференции «Boost: зимний демонстрационный класс» 11 февраля.

Для пользователей snapCard регистрация является бесплатной. Клиенты имеют возможность указать свой счёт в Coinbase или получить в качестве счёта для оплаты биткойн адрес, на обработку заказа потребуется всего пять минут.

Источник: coindesk.com Автор: Daniel Cawrey



Categories: Налоги, Сервисы, США

Leave a Reply

3 Комментарий на "Запущен сервис «заплати налоги в биткойнах»"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Вообще налоги должны платиться по принципу Humble Bundle. И чтобы можно точно убедиться, что деньги потрачены именно на то, что хотел налогоплатильщик.

Andy
Гость

в идеале витки нужны что б их не платить вообще!

anonimus@anon.me
Гость

Витки?

wpDiscuz