Крис Диксон: цена биткойна достигнет 100 000$

chrisВ 2013 году курс биткойна изрядно поболтало. Много недель его долларовая цена оставалась трехзначной, однако полно оптимистов, которые предсказывают скорое повышение курса до 1000$ и даже намного выше.

Крис Диксон, известный венчурный капиталист из Силиконовой долины и партнер компании Andreessen Horowitz, считает, что один биткойн в будущем может стоить даже и 100 000$. Однако для этого необходимо, чтобы признание биткойна существенно выросло.

Диксон считает, что биткойн достигнет отметки 100 000$, если станет основной системой для онлайн-транзакций. Конечно, это случится не скоро, так как экономика Биткойна пока недостаточно развита и относительно мала – она просто крошечная по сравнению с большинством национальных экономик.

Диксон сравнивает биткойны с доменными именами. В начале девяностых домены практически ничего не стоили, и никто не ожидал, что некоторые из них будут стоить миллионы всего через десять лет. Такая аналогия приводится в качестве аргумента не в первый раз. В интервью журналу Wired Диксон сказал:

В 1993 году было бы абсурдно утверждать, что некоторые доменные имена когда-нибудь будут стоить 10 миллионов долларов.

Ограниченный ресурс

Диксон отмечает, что многие стартапы, в которые инвестирует фонд Andreessen Horowitz, часто платят сотни тысяч и миллионы долларов за доменные имена, содержащие «самые обычные» слова.

Таким образом, по его утверждению, в 1993 году было бы гораздо выгоднее инвестировать в доменные имена, чем, например, даже в Гугл или Амазон.

Критики возражают, что эта аналогия не работает в реальных условиях, так как подавляющее большинство доменов до сих пор ничего не стоят, а предложение доменных имен, в отличие от биткойнов, не ограничено. Только эффектные домены с запоминающимися именами могут зарабатывать миллионы, а все биткойны совершенно одинаковы.

Однако можно сказать, что именно это делает биткойны еще более ценными: ведь, в отличие от доменов, их количество жестко ограничено, а то, что все биткойны одинаковы, как раз и позволяет их использовать в качестве денег, а не просто объекта инвестирования.

Проблемы регулирования

shutterstock_127712555Чтобы все сложилось удачно, Биткойн должен завоевать популярность корпоративных пользователей, а правительства должны найти способ мирного сосуществования с Биткойном. Выполнить последнее условие может быть непросто.

Хотя некоторые сторонники свободы и выступают за биткойн, подавляющее большинство регуляторов и законодателей относятся к нему с опаской. Диксон утверждает, что ничего страшного в этом нет — в каждом масштабном технологическом прорыве присутствует некий политический элемент.

Другими словами, если деловые круги поддержат Биткойн, а потребители захотят использовать его, политики будут вынуждены искать пути для примирения своих взглядов с требованиями своих избирателей. Что еще более важно, им придется согласовывать свои действия с интересами своих сторонников из бизнес-сообщества.

Инвестиционный фонд Andreessen Horowitz знаком с Биткойном не понаслышке. В декабре эта компания инвестировала 25 миллионов долларов в Coinbase, и это стало крупнейшей инвестиционной сделкой в истории Биткойн-компаний.

Источник: CoinDesk



Categories: Инвестиции, Политика

Tags:

Leave a Reply

22 Комментарий на "Крис Диксон: цена биткойна достигнет 100 000$"

Notify of
avatar
trackback
Сбывшийся прогноз цены Биткойна в 2014 на 2017 ($2400). Прогноз на 2020: $30 000

[…] […]

trackback
[Один день со стартапом в акселераторе Нью-Йорка] — Революция Scentbird в beauty-индустрии. | iLiftTV

[…] […]

trackback
Венчурные капиталисты делают ставку на биткойн несмотря на риски | Bit•Новости

[…] Если Quasar Ventures просто сообщает о перспективах биткойна, то в презентации Sunstone Capital приводится обоснование этой позиции. Эта компания предполагает, что курс биткойна может достичь $34 000, если его оборот вырастет до 1% мировой денежной массы. Эта оценка согласуется с оптимистическим прогнозом компании Wedbush Securities, которая считает, что стоимость биткойна в будущем увеличится до $100 000. Венчурный капиталист Крис Диксон также предложил похожий прогноз. […]

trackback
Марк Андреессен: Ответ критикам биткойна | Bit•Новости

[…] покупателей, которые могут ими заплатить? Мой партнер Крис Диксон недавно привел такой […]

phplego
Гость

Капитализация = общее число биткоинов помноженное на курс.

Так что это не курс подскакивает как только подымается капитализация, а рост капитализации является прямым следствием роста курса.

Вообще, капитализация — совершенно виртуальный информативность которого — ноль. Это просто следствие цены. Эта тема уже не раз обсуждалась на Reddit'e

arvicco
Администратор

К тому же «капитализация» здесь не самый адекватный термин. Он подразумевает, что биткойн – это просто рыночный финансовый инструмент. Более адекватным термином, применимым к валютам, было бы “объем денежной массы в долларовом эквиваленте”. К сожалению, этот более точный термин большинству не понятен.

Я, правда, не согласен что информативность этого показателя нулевая. Он говорит о том, какого размера сделки с Биткойном уже являются возможными. Скажем, биткойн-платеж на 147 млн. долларов уже возможен. А вот выкупить за биткойны компанию типа Apple пока еще нельзя — его капитализация превышает всю денежную массу биткойна на 2 порядка. Интересно, надолго ли? 😉

I
Гость

Я использую биткоин и другие форки для накоплений и последующих трат не путём обмена их на сраные буиаги, а оборота купли-продажи в криптовалюте. А вот те кто меняют битки на бумагу _ ЗАКОНЧЕННЫЕ КРЕТИНЫ И ИДИОТЫ!

Серёга
Гость

то есть мы видим что биткоин -чисто спекулятивный инструмент. все хотят играть ценой чтобы заработать побольше долларов. если зайти на единый кошелёк : http://www.w1.ru/map/providers/paysystems/ то можно видеть,сколько существует платёжных систем,разных — удобных,неудобных,плохих,хороших. нужна ли ещё одна?время покажет.

xichem
Гость

Единственным спекулятивным инструментом является человек-спекулянт. В советские времена таких человеков садили по тюрьмам, сегодня это вершина успешности.
А вот биткоин, это просто инструмент, что с ним делать, каждый решает сам для себя.
Чем больше народу будут продавать свой товар (не только материальный но и такой товар как знания, умения, опыт, труд) за биткоины, тем лучше, и тем быстрее цена достигнет отметки в 100000$, и вполне возможно, не за счет роста курса биткоина по отношению к доллару, а за счет падения курса доллара по отношению к биткоину Хахаха )))

Анонимно
Гость

Думаю, что так и будет последующие годы

Анонимно
Гость

аналогично. слил 20 на разную шнягу в авто. счас за те битки можно б было новый авто. волосы не рву. но затихарился. пойдёт дальше вверх -хорошо. нет-ну и …. с ним

Tom
Гость

Есть мнение, что росту капитализации мешает постепенный вывод фиата, который проводят держатели крупных кошельков с биткойнами.

По информации сайта http://coinmarketcap.com последний месяц капитализация держится около 10-10,5 млрд $. Причем как только она поднимается до 11-12, то сразу подскакивает курс, а капитализация, через пару дней опять снижается до десяти.

Видимо крупные инвесторы заводят фиат в систему, а владельцы крупных сумм битков — выводят.

Tom
Гость

За последнюю неделю через huobi прошло 67%
http://bitcoinity.org/markets/list?currency=ALL&a

Анонимно
Гость

Я продал почти всё по 10 и сейчас рву волосы на разных местах.

Анонимно
Гость

А я купил по 10. (возможно даже у тебя)

Олег Дубров
Гость

Так и просится добавить про волосы… Но ладно

arruah
Гость

Я думаю про Китай можно забыть в обозримом будущем. Центрами будут Гонк-Конг и Сингапур. Китайская экономика просто не готова к таким фишкам. Не забываем что в Китае по большей части плановая экономика.

arruah
Гость

Я продал 1 процент портфеля за наличные. На 1 процент покупал на Амазоне и Оверстоке.

Weedsesd
Гость

Все это так , вероятность есть, но проблема как раз в том что простые юзеры не поддерживают биткойн, его популярность и использование не растет.

У меня вопрос ко всем, а вы продали хоть часть своих биткоинов? Ведь сейчас явный пузырь из-за китая(70 процентов мирового оборота идет через Хуоби нелегально) который может лопнуть в любой момент, или ждете что популярность все таки вырастет через годы и держите?

Некто
Гость
Лично я слышал о цифрах 65 и 49 процентов или около того, но сомневаюсь и в них. Но никак не 70. Следует понимать, что на Хуоби отсутствуют комиссионные, из-за чего одни и те же средства кочуют по разных аккаунтам бесконечно долго. Не следует думать, что происходит постоянный приток капитала в биткойн со стороны Китая. Смотрите на капитализацию. Этого нет. А если учесть десятки тысяч монет оборота в сутки — это было бы неизбежно. Кроме того, буквально на днях Народный Банк Китая на встрече биткойн-сообщества Китая подтвердил, что не имеет желания подавлять либо запрещать биткойн. Понятно, что это слова. Но абсолютно… Read more »
Некто
Гость
И да, по самой теме — слабо верю в такие цифры. Нужно четко выделить огромными буквами — «достигнет отметки 100 000$, если станет основной системой для онлайн-транзакций. » Это основной пункт, самый главный. А сколько палок в колеса этому «если» еще вставят — трудно представить. Хорошо бы закрепить для начала цену в 1000. В психологии масс понятие Биткойна как символа тысячи долларов — хорошее начало для взятия более высоких позиций. Но — пока главный камень преткновения здесь — Китай. Может будет неприятно откатываться до 500-600, но избавляться от Китая нужно. Кроме одного случая — какая-либо лазейка в законах, без последующего… Read more »
arvicco
Администратор

Ну и откуда вы взяли эти 70% оборота — источники в студию, плиз!

wpDiscuz