ПОДЕЛИТЬСЯ

e33ed98869_600cropГенеральный директор Overstock Патрик Бирн заявил в недавнем интервью CNN International, что у Amazon вскоре не будет другого выбора, кроме как начать принимать биткойны после того, как Overstock уже начали предлагать его в качестве способа оплаты для своих клиентов. Бирн говорит:

Да, я действительно думаю, что наше решение заставит серьезно задуматься Amazon и некоторых других крупных игроков. Они должны последовать этому примеру, и они действительно это сделают, если нет, то я буду ошеломлен. Ведь тогда они просто уступят часть рынка нам, и мы будем единственной крупной розничной компанией, которая работает с биткойнами! Либо они должны начать принимать биткойн, либо они просто подарят нам часть своего рынка.

Тем не менее, Amazon, возможно, не так хочется окунуться в биткойн с головой. Хотя по сообщениям новостей, Overstock в первый день введения биткойнов смогло получить биткойн-продаж на сумму 130 000 $, но общее число заказов составило всего лишь 840. Бирн признает, что размер рынка онлайновых розничных покупателей, использующих биткойн, пока крошечный, но это только начало:

Ведь этот рынок растет на 30 процентов в месяц!

Решение Overstock принимать биткойны стало большой новостью, которая подогрела всеобщий интерес к цифровой валюте. Но если в будущем Amazon начнет принимать биткойны, то это станет настоящим залогом успеха криптовалют. Это приведет к резкому увеличению числа использующих криптовалюты, а также уменьшит количество отрицательных высказываний со стороны журналистов и финансовых регуляторов.

История развития компании OverstockОснованная в 1999 году на руинах обанкротившейся фирмы D2: Discount Direct, компания из Юты начинала с продажи чистых остатков на своей торговой площадке в Интернете. Ирония заключается в том, что Бирн основал свой бизнес на ликвидации товарных остатков таких же интернет-компаний, которые обанкротились в результате «кризиса доткомов».

В 2002 году компания стала публичной и перешла на новую модель торговли. Сейчас она осуществляет прямые розничные продажи и проводит интернет-аукционы, а также использует партнерскую программу. Хотя компания действует как единый поставщик, ее товары поступают от прямых поставщиков со всей страны. В 2012 году ее выручка составила 1,09 миллиарда долларов, а на ее сайте выставлен почти миллион товарных позиций.

Модель низких цен, которая включает дешевую доставку товаров покупателям, основана на «узкой» марже, что делает затраты на обработку платежей особенно чувствительными. Продажи за биткойны не будут совершенно бесплатными для продавца, поскольку Coinbase взимает комиссию, но будут гораздо дешевле, чем при оплате кредитными картами, которая пока останется преобладающей в бизнесе компании.

В прошлом месяце Бирн сказал, что сокращение издержек было лишь одним из определяющих факторов для внедрения биткойна. Основным фактором является идеология, так как он считает, что биткойн – это «свободная» валюта, которая может стать полностью независимой от политического влияния. Вчера он добавил в интервью Forbes, что возможность доступа к Биткойн-сообществу также повлияла на это решение.

Цена акций Overstock сначала подскочила на новостях о начале приема биткойна, но снова понизилась после сообщений о том, что компания будет оштрафована калифорнийским судом на 6,8 миллионов долларов за конкурентные сравнения цен на своем сайте (что запрещено законом штата Калифорния).

Источник: cryptohabr, coindesk

14 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Amazon предпринимает усилии, чтобы стать одним из лидеров электронной коммерции в Индии, и компания Purse.io помогает ему в этом, предлагая пользователям Биткойна скидки до 22% в Амазоне по программе «Назови свою скидку». Это в добавок к тем клиентам, которые уже используют базирюющуюся в Индии биржу Unocoin для покупки Биткойна. Уже скоро они смогут получать скидки на продукты питания, одежду и электронику. […]

  2. […] Amazon предпринимает усилии, чтобы стать одним из лидеров электронной коммерции в Индии, и компания Purse.io помогает ему в этом, предлагая пользователям Биткойна скидки до 22% в Амазоне по программе «Назови свою скидку». Это в добавок к тем клиентам, которые уже используют базирюющуюся в Индии биржу Unocoin для покупки Биткойна. Уже скоро они смогут получать скидки на продукты питания, одежду и электронику. […]

  3. […] Wedbush полагает, что об успехах биткойна свидетельствует признание «крупных ритейлеров и поставщиков контента», таких как Overstock и Zynga. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ