eToro: 3 миллиона трейдеров могут торговать биткойнами

etoro-review-300x300[1]Платформа фондовой торговли eToro запустила торговлю биткойнами для трех миллионов своих зарегистрированных пользователей. Благодаря этому нововведению, платформа рассчитывает привлечь инвесторов, которые ранее еще не инвестировали в криптовалюты.

Руководитель отдела по связям с общественностью компании Надав Авидан говорит:

Если вы хотите инвестировать в Биткойн и не очень разбираетесь в компьютерах, вам нелегко понять, с чего вообще начать. Мы предлагаем простой способ для людей, которые хотят приобщиться к этому рынку.

По словам Авидана, 5% активных пользователей eToro (около 200 000 пользователей) уже открыли позиции в биткойнах. Среди биткойн-трейдеров наиболее активны пользователи из Южной Америки, Великобритании и Германии.

Курсы биткойна на eToro соответствуют курсам биржи Mt. Gox. Комиссия платформы составляет 1% от суммы транзакции.

Процесс «в три клика»

На платформе eToro биткойн относится к категории акций и фондовых инструментов, отчасти для того, чтобы пользователям было проще освоить криптовалюту. Пользователи выбирают символ BTC, как если бы это была акция, и инвестируемую сумму, а затем нажимают на кнопку подтверждения.

Авидан говорит, что этот «процесс в три клика», вероятно, является самым простым способом инвестирования в биткойн на сегодняшний день.

etoro-screenshot[1]

Биткойн-ордера будут обрабатываться на сайте четыре раза в день – чаще, чем для других акций на платформе. По словам Авидана, таким образом будет учитываться более высокая волатильность биткойна.

Для инвестирования в биткойн на платформе eToro не требуется электронный кошелек для цифровой валюты. Платформа торгует биткойнами на основе «контрактов на разницу цен» (CFD), которые подразумевают, что пользователи покупают и продают производные финансовые инструменты, соответствующие цене BTC, без фактического владения базовым активом.

Основатель и руководитель eToro Йони Ассия является горячим сторонником Биткойна и в настоящее время держит в биткойнах около 2,6% своего портфеля на eToro. Он также работает над протоколом открытого стандарта для обмена различными активами с помощью окрашенных монет (Colored Coins), который работает поверх основного биткойн-протокола.

Инфраструктура «окрашенных монет» позволит пользователям держать различные активы (помимо биткойнов) посредством маркировки отдельных цифровых монет как уникальных единиц. Каждой такой единице будет соответствовать единица внешнего актива (например, акция, облигация или другой инструмент). Стоимость таких «маркированных» биткойнов не зависит от курса биткойна, а определяется ценой лежащих в их основе активов.

Таким образом, «окрашенные монеты» смогут использоваться для хранения и обмена активов, отличных от биткойнов, включая валюты, акции или облигации – и в то же время будут использовать все преимущества цепочки блоков для подтверждения владения и для передачи собственности.

О компании eToro

eToro позиционирует себя как «социальную инвестиционную сеть», которая сочетает торговлю валютами, драгоценными металлами, индексами и акциями с функциями социальной сети. По словам Авидана, на платформе зарегистрировано 3 миллиона пользователей из 200 стран, из которых активно торгуют несколько сотен тысяч.

Одной из оригинальных возможностей eToro является функция копирования действий трейдера, которая позволяет пользователям копировать операции других трейдеров. Эта концепция похожа на известную стратегию зеркального трейдинга.

Профили пользователей содержат такие показатели, как «коэффициент удачных операций», т. е. коэффициент позиций, закрытых с прибылью, процент недель с прибылью и средний срок (в днях) удержания открытых позиций.

Пользователь eToro может проанализировать эту статистику и выбрать для копирования трейдеров, которых считает наиболее успешными. Платформа утверждает, что пользователи, которые используют возможность копирования, имеют «коэффициент удачных операций» 80% (по информации издания TechCrunch).

На сегодняшний день самым копируемым пользователем на eToro за шестимесячный период является Анас Слейман, операции которого копируют 8 375 пользователей. Однако в последние несколько месяцев этому популярному трейдеру не особо везло, и его портфель «просел» почти на 30%. Анас Слейман, в профиле которого указано, что он из Ирландии, держит около двух третей портфеля в валютах, а остальное – в ценных металлах и индексах.

Поверхностный поиск выдает несколько веб-сайтов и записей на форумах, в которых действия eToro называются мошенническими. Компания даже сделала специальную страницу для опровержения этих обвинений. Авидан отвергает все обвинения и считает, что пользователи винят платформу за потери в результате собственных неудачных трейдерских действий.

Примечание. Данную статью не следует считать одобрением eToro. Проведите собственное исследование, перед тем как инвестировать средства с помощью этого сервиса.

Источник: CoinDesk



Categories: Биржи, Инвестиции, Сервисы

Leave a Reply

13 Комментарий на "eToro: 3 миллиона трейдеров могут торговать биткойнами"

Notify of
avatar
Человек
Гость

ну судя по тому, что курс как на коксе, там и берут

miner110
Гость

Если курс будет резко повышаться, то отношение будет соответствующее — как к спекуляционному инструменту. Не надо этого.

miner110
Гость

Полная ерунда.

Александр
Гость

А где эта биржа берёт ликвидность (биткоины)? Сами их покупают на рынке? На каком?

miner110
Гость

они к монетам даже прикасаться не будут. Клиенты сколько купили, столько же и продадут. Никакого вывода биткойнов не будет

arvicco
Администратор

Боюсь, что нигде не берут — речь же идет о CFD. Это ж не сам биткойн, а контракт на разницу его цен. Вы купили «контракт» на биткойн по 900. Курс вырос, продали по 1000 — получили разницу. Курс упал, выскочили по 600 — потеряли разницу. ЕТоро просто сводят покупку/продажу разных трейдеров, берут комиссию и (возможно!) хеджируют разницу. А может, и не хеджируют, также как форекс-кухни.

В общем, это способ инвестиций в биткойны довольно сомнительный, если честно. А вот для тех, кто хочет зашортить биткойн (да, я знаю, есть же рисковые люди) это одна из немногих опций.

День как де
Гость

конечно мошенники…. в лес не ходи

arvicco
Администратор

Ну, может кому-то и нравится играть в такие игры — а вот я чувствую себя куда спокойнее, когда мои биткойны у меня в кошельке, на отключенном от интернета компьютере. 😉

Борис
Гость

В тебе нет успешного предпринимателя. Я, например, никогда не боялся рисковать и мои обороты прибыли всегда превышали убытки.

За свободу!
Гость

И где здесь новость про биток? Речь идет о CFD — очередном деривативе. Фиат поступает этой кухне, они обменивают его на виртуальный CFD. Чистой воды вредительство такие новости. Вместо того, чтобы способствовать повышению курса реальными сделками на реальной бирже, пополняется карман неких кухонь.

День как де
Гость

вот именно!

miner110
Гость

Не надо повышение курса, надо широкое распространение и СТАБИЛЬНЫЙ курс.

За свободу!
Гость

Вернее стабильно растущий курс для привлечения все новых инвесторов и повышения темпов распространения!

wpDiscuz