Новая биткойн-биржа на Филиппинах

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

filipp

Новая биткойн-биржа, BuyBitcoin.ph, официально открылась на Филиппинах. Она выгодно отличается от многих других бирж, возникающих по всему миру, тем что ее основатели с самого начала подходят к биржевому бизнесу серьезно.

По всему миру часто возникают «биткойн-биржи», которые создает «на коленке» пара анонимных кодеров, работающих в собственном гараже. Компания BuyBitcoin.ph меньше всего хотела бы стать «просто ещё одной биржей». Её основали четыре биткойн-энтузиаста из разных частей земного шара, и их целью изначально являлся захват рынка денежных переводов. Приблизительно 2.2 миллиона филиппинцев находятся на заграничных заработках по всему миру. Только в прошлом году они послали своим семьям домой более $13.9 миллиардов долларов! Очевидно, что это огромный и ещё толком не освоенный рынок.

Как сделать покупку

Филиппинцы, которые хотят купить биткойны, могут просто прийти в одно из 800 отделений Банка Филиппинских Островов (BPI) и сделать депозит. BuyBitcoin.ph развивает и другие партнерства для совершения платежей. В перспективе, компания стремится сделать операции с биткойнами такими же простыми и удобными, как и с наличными деньгами.

Однако, как уже говорилось, основное назначение обменника — обслуживать переводы из-за рубежа. Поэтому ожидается, что большинство жителей Филиппин будут использовать эту платформу для обмена биткойнов на местную валюту. На момент написания статьи покупка/продажа происходила по цене 38 616/34 965 филиппинских песо за биткойн, что примерно соответствует $782/$864 в переводе по курсу, то есть спред пока довольно широк.

Денежные переводы — это только начало

Один из основателей BuyBitcoin.ph, Лассе Олесен, обращает наше внимание на то, что Филиппины — это одна из наиболее быстро растущих экономик в Азии и третий по величине рынок в мире для денежных переводов. Олесен  рассказал изданию TechInAsia:

Многие онлайн-покупки на Филиппинах делаются с оплатой наличными курьеру, так что местные жители привычны платить за онлайн-транзакции наличными, а не кредитками. А ведь биткойн – это наличные для Интернета — так что его использование будет здесь удобно и привычно потребителям. Биткойн также невероятно расширяет возможности и рынки для фрилансеров и предпринимателей.

Биткойн даёт вам немедленный доступ на глобальный рынок, где вы можете получать переводы практически без комиссии. И, если вы хотите, перевод можно тут же обменять на наличные по месту своего проживания. Если вы малый предприниматель, прием международных платежей через PayPal или банковский перевод для вас часто невозможен из-за высоких комиссионных.

Благодаря распределенной сети Биткойн, переводы между странами могут происходить существенно дешевле и быстрее, чем  традиционные банковские переводы. Но, чтобы это стало реальностью, необходимы хорошие локальные биржи. И это — ещё одна из причин создания BuyBitcoin.ph.

Источник:  coindesk.com Автор: Nermin Hajdarbegovic

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я все думаю какой бы сервис людям предложить. Можно сделать что-то подобное для таджиков, но сам факт что это «для таджиков» убивает идею на корню — слишком долго придется рассказывать о плюсах, удобстве и безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ