В чём важность нью-йоркского Биткойн-центра

new-yorkСпонтанная торговля биткойнами началась пару недель назад, в канун Нового Года. Это произошло на официальном открытии Нью-Йоркского Биткойн-центрa. Сотни нетерпеливых энтузиастов криптовалют собрались, чтобы отметить Новый Год и отпраздновать открытие этого Биткойн-центра, первого подобного центра в мире. Основной докладчик, конгрессмен-республиканец Стив Стокман удивил почтенную публику QR-кодом своего биткойн-кошелька прямо на костюме. С помощью этого кода можно было внести биткойн-пожертвования на его предвыборную компанию в Сенат на выборах 2014 года. Это первый кандидат в Сенат США, официально принимающий пожертвования в биткойнах. Это смелый ход, и стоит надеяться, что и другие депутаты за ним последуют и приобретут вкус к биткойн-взносам. Ведь во многом именно от законодателей теперь зависит скорость развития Биткойна. И это тоже одна из причин, по которой появился Нью-Йоркский Биткойн-центр.

2014-01-07-IMG_2011e1-thumb

Известный нью-йоркский предприниматель Ник Спанос, один из основателей Центра, сразу после новогоднего боя часов и всеобщих поздравлений обратился к толпе биткойнеров и вдруг громко крикнул: «Я плачу $700 за один биткойн!»

За считанные секунды,  крики «ура!» прокатились по всему залу, и собравшиеся начали активно покупать и продавать биткойны. Десятки людей трясли своими смарфонами с QR-кодами для получения цифровой валюты, и передавали друг другу наличные. «$800 за монету!» — раздавалось из одного конца. «850!» — из другого. «Я заплачу в собакойнах!» — пошутил один из присутствующих. Шутка была встречена всеобщим смехом — всем нужны были биткойны, а не их жалкое подобие.

Всё это происходило всего лишь в пятидесяти метрах от дверей Нью-Йоркской фондовой биржи, где в 1817 впервые собрались трейдеры, чтобы обменивать доллары США на акции. И вот, новогодней ночью, на 40-й улице, сотни биткойн-трейдеров продолжили эту давнюю традицию и в 21-м веке.

2014-01-07-IMG_2132e-thumb

Нью-Йоркский Биткойн-центр — это только что образованное «представительство» цифровых валют в финансовой столице Америки, которое имеет далеко идущие планы. Он стремится стать центром просвещения широкой публики в отношении криптовалют и хабом для финансовых инноваций. Руководящий Совет центра состоит из предпринимателей, политиков и известных деятелей. Что может быть лучше, чем группа успешных людей, которые видят полезность новой технологии и хотят, чтобы и остальной мир тоже её оценил?

Большинство людей услышали о Биткойне не так давно, а сейчас он в новостях буквально везде. И все же, многие просто не понимают, что же это такое и с чем его едят. Данный  центр пытается изменить эту ситуацию. Представьте, что Интернет только что появился, большинство людей им еще не начало пользоваться и пытаются составить о нем впечатление, исходя из информации, полученной из третьих рук. Что это? Цифровая библиотека? Двоичная почтовая контора? Гибрид телефона и компьютера? Звучит смешно, но именно так люди сейчас пытаются примерить цифровые валюты к привычным им понятиям, и часто на этом спотыкаются. Как и при появлении сети Интернет, у нас впереди бесконечные возможности. Никто толком не знает всего потенциала новой технологии и не представляет, чего она позволит добиться в течение ближайших 20 лет. Так что Биткойн-центр стремится помочь людям сделать в этом направлении самые первые шаги.

По сути, Биткойн — это децентрализованная, исключительно цифровая валюта. У него нет «управляемой» монетарной политики, что отличает его от обычных валют. Скорее, это сеть, в которой все участники равноправны. Сеть выполняет транзакции и создаёт новые биткойны с помощью процесса майнинга. Нет «комиссий за обмен валют», нет посредников, которые вздувают комиссии за международные переводы. Транзакции совершаются напрямую между пользователями, через их биткойн-кошельки (которые являются просто скачиваемым на компьютер или смартфон бесплатным приложением). Покупатели и продавцы идентифицируются не по именам, а только по адресу цифрового кошелька (строке из случайных букв и цифр). Такой кошелёк очень просто создать самому. На вечеринке по поводу запуска Центра все желающие могли получить помощь в создании биткойн-кошелька. Отметим, что на территории Центра признаются платежи только в биткойнах — даже бар не принимает наличные.

Биткойн был создан еще в 2009 году, но ранее был популярен лишь в среде технарей. Лишь недавно его начали принимать в оплату компании в реальном мире, например, вот эта риэлторская контора в Нью-Йорке. До сих пор мало кто из широкой публики понимает суть Биткойна. Нью-Йоркский Биткойн-центр проводит бесплатные образовательные семинары несколько раз в неделю, чтобы помочь будущим инвесторам и просто любопытным гражданам узнать о Биткойне. За последние 30 дней наиболее низкая цена Биткойн была $465, а на пике она достигала $1026. Очевидно, что это высокий уровень волатильности, но, с другой стороны, колебания цены также указывают на то, что люди считают данную инвестицию достойной внимания.

Биткойн с нами всего лишь  несколько лет, но за это время он уже стал силой, с которой нельзя не считаться. Многие вещи стали цифровыми за последние 20 лет, похоже, что пришла пора и деньгам повторить этот путь. Как же именно и когда это произойдёт? Да кто его знает. Но Нью-Йоркский Биткойн-центр, безусловно, стремится стать катализатором грядущих изменений. Просто посетите Центр, и убедитесь в этом сами!

Источник: huffingtonpost.com Автор: Azeem Khan



Categories: Инвестиции, Образование, США

Tags:

Leave a Reply

7 Комментарий на "В чём важность нью-йоркского Биткойн-центра"

Notify of
avatar
trackback
Торговля биткойнами в нескольких шагах от Нью-Йоркской фондовой биржи | Bit•Новости

[…] в понедельник вечером. Действие происходит в новом нью-йоркском Биткойн-центре на Брод-Стрит, всего в нескольких шагах от […]

trackback
Нью-Йоркский биткойн-центр выпускает открытое ПО для банкоматов | Bit•Новости

[…] уже писали о Биткойн-центре Нью-Йорка — образовательном учреждении, цель которого — […]

trackback
Обертка для биткойна — к вопросу о легальности продажи криптовалюты | Bit•Новости

[…] Канаде расставляют биткойн банкоматы по закусочным, а в США открывают Биткойн центры и устанавливают рекламные […]

Никита Трифонов
Гость

Может в Москве такой центр сделать? Можно приглашать профессионалов из различных областей и спрашивать их мнение по поводу развития и возможного влияния биткойна на существующий строй.

arvicco
Администратор

Сделать-то можно, но только это удовольствие ни разу не дешевое. В Америке, есть уже серьезные бизнесы, которые связали свое будущее с Биткойном и готовы инвестировать, открываются образовательные центры, идет реклама. У нас же, пока — почти что тишина, все жмутся по углам.

Михаил Ражиков
Гость

Это скорее показатель отсутствия государства, как такового
Жемчужный прапор — это не Малюта Скуратов, отнюдь

Михаил Ражиков
Гость

Может быть, точнее так: Малюта Скуратов — это не жемчужный прапор

wpDiscuz