Куда инвестировать биткойны

Куда инвестировать биткойныЕсли немного напрячься и мысленно сменить учетную валюту на биткойн, то мир изменится вокруг до неузнаваемости — победные отчеты банков и корпораций о прибылях покажутся издевательством над здравым смыслом, поскольку будет совершенно очевидно, что эти бизнесы, отчитывающиеся о доходах, на самом деле терпят регулярные убытки. 

Такое преломление действительности связано с высокими темпами укрепления курса биткойна. Биткойн как учетная валюта очень коварен, поскольку смещает точку зрения в область статичной стоимости. Такое положение делает поиск достойной инвестиции для вложения биткойнов сложной задачей, так как требуется инструмент еще более доходный, чем сам биткойн.

Однако такие инструменты существуют — одним из них являются информационные каналы, работающие на популяризацию биткойна и, соответственно, экспансию сети. Биткойны, вложенные в развитие сети, работают, в первую очередь, на повышение курса криптовалюты, и, никогда не возвращаясь к инвестору в явном виде, тем не менее, повышают стоимость остающихся в его портфеле биткойнов.

Конечно, утверждение об эффективности инвестиций в развитие сети с получением дохода в форме роста стоимости портфеля за счет курса звучит не особенно убедительно, тем более, что явных доказательств причинно-следственных связей между поддержкой медиа каналов и ростом курса не выловить и не предъявить. Однако люди, тем не менее, чувствуют эту связь и понемногу поддерживают информационные биткойн-ресурсы.

Другое направление инвестиций биткойнов связано с финансированием деятельности инфраструктурных объектов сети Биткойн. Пожалуй, под этим емким термином скрываются абсолютно все инвестиционные проекты, в которые сегодня может быть выгодно инвестировать биткойны. Принципиально, бизнес, способный приносить прибыль в биткойнах должен, как минимум, иметь биткойн учетной валютой и в качестве выручки получать плату в биткойнах, или сразу же конвертировать операционный фиат в криптовалюту.

Кажется очевидным, что подобными характеристиками обладают сервисы, обслуживающие движение биткойнов и потребности биткойнеров, зарабатывающие при этом комиссию или получающие вознаграждение на иных основаниях в твердой криптовалюте. Конечно, в первую очередь, перед глазами всплывают биткойн-биржи. Если у вас достаточно ресурсов и амбиций, то это, скорее всего, лучшее из возможных направлений инвестирования биткойнов.

Другим примером могут служить расчетные сервисы подобные BitPay, нечто такое, что повышает простоту использования криптовалюты и расширяет сферу практического применения расчетов в биткойнах. Инновационные проекты, основанные на использовании крипто-алгоритма, реализующие возможности биткойн-платформы, бизнес модель которых предусматривает использование биткойнов в качестве оборотных средств и получение дохода в биткойнах, также являются кандидатами на получение инвестиций в криптовалюте.

Наиболее простым и привлекательным для инвестирования биткойнов бизнесом являются обменники криптовалюты — им требуются оборотные средства, причем большая часть именно в биткойнах. Самый существенный риск, связанный с инвестированием в обменные сервисы, связан с построением легальной схемы работы обменника, что сегодня, при наличии у граждан права на покупку и продажу криптовалюты, является хотя и нетривиальной, но решаемой задачей.

Биткойны, вложенные в обменный бизнес, при грамотном управлении спредами, с каждым оборотом прирастают комиссиями, увеличивая базовый капитал. Такую модель можно рассматривать, как двойную инвестицию — сначала фиат инвестируется в биткойны, а затем уже биткойны инвестируются в бизнес.

Наверняка со временем обнаружатся и другие направления, допускающие инвестирование биткойнов. Например, подходящие проекты можно поискать среди никак не связанных с обслуживанием сети, но удовлетворяющих ряду условий бизнесов. Список требований биткойн-инвестора к бизнесу должен включать в себя следующие пункты:

  • биткойны используются в качестве оборотных средств, не покидая надолго цифровой формы;
  • наличие эффективной системы управления рисками, компенсирующей возможные потери на курсовой разнице в период трансформации криптовалюты в другие формы существования стоимости;
  • текущая прибыль фиксируется в криптовалюте;
  • учетной валютой проекта является биткойн.

Возможно это не исчерпывающий список требований, и также возможно, что бизнесов, целиком отвечающих ему, сегодня просто не существует, но если задаться целью найти эффективный инвестиционный инструмент для биткойнов, то, возможно, стоит рассмотреть отдельные бизнес-процессы, которые при переводе на криптотехнологию и вливание в них некоторого количества биткойнов, позволят высвободить собственные средства бизнеса в фиатных валютах, которые и использовать для инвестиций, привычным способом.

Очевидные преимущества работы с биткойном в качестве валюты инвестирования подвергаются серьезной критике из-за высокой волатильности курса биткойна. Однако, чем больше людей встают на сторону криптовалюты и привязываются к ней своими бизнес-ожиданиями, тем шире становится область экономики, где биткойну появляется работа.

Мысль об инвестировании биткойнов требует принятия совершенно определенной точки зрения: биткойн — это валюта. Рассматривая его в качестве биржевого товара, трудно рассмотреть потенциал криптовалюты в качестве средства инвестирования. Чтобы открыть для себя полный спектр возможностей биткойна, следует отказаться от привычного стереотипного восприятия действительности и посмотреть на феномен криптовалюты в различных контекстах, меняя местами верх и низ, право и лево, черное и белое.

Раскрепощенному сознанию созерцание биткойна подарит массу открытий и новых возможностей. После некоторой тренировки, как с известной картинкой «жена или теща», биткойн будет по желанию представать то инвестиционным инструментом, то средством инвестирования.

Автор: DZiNTRO



Categories: Без рубрики

Tags: , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Куда инвестировать биткойны"

Notify of
avatar
Wikly
Гость

Инвестиционный проект http://criptonon.pro/?aff=262

Тарифные планы:
1. 200%, минимальный депозит: 0,002 BTC, Максимальный 0,01 BTC срок вклада 12 дней. + 0.001 ,бонус к первому депозиту
2. 200%, минимальный депозит: 0,02 BTC, Максимальный 0,10 BTC срок вклада 9 дней.+ 0.001 ,бонус к первому депозиту
3. 200%, минимальный депозит: 0,11 BTC, Максимальный 0,50 BTC срок вклада 6 дней.+ 0.001 ,бонус к первому депозиту
4. 1% в день, минимальный депозит: 0,05 BTC, Максимальный 2 BTC срок вклада не ограничено.+ 0.001 ,бонус к первому депозиту

Леха
Гость

Каждый, кто хочет стать финансово независимым и успешным человеком, рано или поздно понимает, что любые деньги, неважно крупные суммы или совсем маленькие, должны работать. Далее следует вопрос «Куда лучше вложить деньги?». http://kyda-vlozhit-dengi.ru/

trackback
Биткойнеры — кто они | Bit•Новости

[…] Как бы ни было обидно за технологически отсталых аборигенов с дальних островов, вокруг нас пока еще имеется непаханое поле деятельности по доведению до сведения вполне цивилизованных сограждан информации о Биткойн сети, биткойн валюте, возможностях инвестирования в биткойны и инвестирования самих биткойнов. […]

Владимир
Гость

Бред -это считать ,что всё будет ,как и раньше.Мир уже изменился,только пока это поняли ещё немногие.ТОЛЬКО ВОТ ПЕРЕМЕНЫ НЕ К ЛУЧШЕМУ.Техногенная цивилизация.Статья отличная.

Алексинвес
Гость

помоему в статье бред полнейший)

trackback
Биткойн: инвестиционный тренинг | Bit•Новости

[…] инструментов даже самые высокодоходные. Тем не менее, инвестировать биткойны можно, и как-нибудь в другой раз мы обязательно обсудим эту […]

wpDiscuz