Нью-Йоркская недвижимость за биткойны

Manhattan Office Vacancy Rate Drops In Second QuarterЕсли у вас завалялась пара тысяч биткойнов и вы никак не можете решить, на что же их потратить – подумайте, не переехать ли в Нью-Йорк.

Риэлтерская компания из Манхэттена Bond New York объявила, что готова продавать любую недвижимость за биткойны. Уже на следующей неделе каждый владелец толстого биткойн-кошелька сможет инвестировать в недвижимость на Манхэттене, в Бруклине и даже в Гондурасе.

Давно мечтали о собственном баре на Манхэттене? Купите «процветающий бар с караоке над оживленным японским рестораном» площадью 186 кв. м в деловом квартале Мидтаун-Ист всего за 148 BTC!

Предпочитаете уютное жилище? Возможно, вас заинтересует трехкомнатная квартира в Верхнем Ист-Сайде с «милой довоенной отделкой, балочным потолком и лепными сводами» за 1482 BTC.

А если вы решили основательно растрясти свой биткойн-кошелек и эти предложения кажутся вам не слишком серьезными – присмотритесь к коттеджу «который могут себе позволить лишь звезды первой величины» в богемном районе Гринвич-Виллидж за 30 864 BTC.

Ной Фридман, один из основателей компании Bond New York, говорит, что несколько потенциальных клиентов уже заинтересовались оплатой в биткойнах, которая станет доступна на следующей неделе. Однако он считает, что в обозримом будущем продажи за биткойны будут составлять лишь небольшой процент от общего оборота компании:

Я не рассчитываю на большой объем транзакций, так как этот рынок пока нельзя сравнить с долларовым. Однако мы хотим повысить качество обслуживания клиентов и верим, что это удобный и дешевый способ оплаты.

Bond является одной из крупнейших риэлтерских компаний Нью-Йорка – в семи офисах компании работают более 500 сотрудников. На веб-сайте компании предлагаются к продаже 272 объекта недвижимости в Нью-Йорке и окрестностях. Для проведения биткойн-транзакций компания воспользуется услугами платежного оператора Coinbase из Сан-Франциско.

Фридман считает, что одной из основных причин, по которой выгоднее принимать платежи в биткойнах, является простая математика:

Используя кредитные карты, мы вынуждены оплачивать комиссию в размере 3,5%, а при оплате в биткойнах комиссия практически нулевая.

Bond заявляет, что будет первой риэлтерской компанией в мире, принимающей оплату в биткойнах за любые контракты. Однако владельцы биткойнов и раньше могли покупать недвижимость на других веб-сайтах. Так, на торговой площадке BitPremier за биткойны можно купить такие элитные объекты, как пентхаус в Монреале (528.6 BTC) или восьмикомнатная вилла в Израиле (3702 BTC). Биткойн-толстосумы также могут приобрести роскошную яхту или частный самолет.

Жители Нью-Йорка уже давно могут тратить свои биткойны прямо на улицах города. Посетители «гастрономического бара» EVR на Матхэттене могут покупать за биткойны гамбургеры и пиво с апреля 2013 года. И даже в обычных уличных магазинчиках в Бруклине кое-где можно расплатиться криптовалютой. Однако Нью-Йорку еще далеко до Сан-Франциско, где рекламой биткойна уже сейчас увешано пол-города.

Сам Фридман относится к биткойн-проекту с большим энтузиазмом, хотя освоение этой новой технологии и требует некоторых временных затрат:

На прошлой неделе я купил свой первый биткойн и теперь чувствую себя так, как будто заново родился.

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, Сервисы, США

Leave a Reply

4 Комментарий на "Нью-Йоркская недвижимость за биткойны"

Notify of
avatar
trackback
В чём важность нью-йоркского Биткойн-центра | Bit•Новости

[…] в оплату компании в реальном мире, например вот эта риэлторская контора в Нью-Йорке. До сих пор, мало кто из широкой публики понимает суть […]

Денис
Гость

Возьму года через 2 себе домик там, друзья, кто будет моим соседом по вилле?

arvicco
Администратор

Да ну, тратить на этот домик через два года пару биткойнов — когда через 5 лет на них можно будет купить пол-Африки! 😉

(шутка, если кто не понял)

Денис
Гость

а может так и будет 🙂 если по 10 раз в год рост будет.

wpDiscuz