Taobao отказывается от биткойнов

taobaoИз Китая в последнее время приходят лишь неутешительные вести для фанатов криптовалют. Вслед за блокадой биткойн-бирж в Китае последовали и запреты на продажи цифровых валют через онлайн-площадки и аукционы.

Мы уже писали о том, что биткойн-торговля в Китае сильно уменьшилась в результате давления со стороны финансовых властей. Примеру коллег с материка последовали и власти Тайваня, запретившие установку на острове биткойн-банкоматов. В условиях финансовой блокады бирж и отсутствия банкоматов для покупки биткойнов, значительные объемы торговли цифровой валютой в Китае сместились в частные сделки, в том числе через онлайн-площадки и аукционы. Однако теперь Taobao, крупнейший китайский интернет-рынок, ввел запрет на продажу всего связанного с Биткойном и другими криптовалютами, как предполагается, под давлением властей.

Как говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой Taobao, с 14 января вступает в силу запрет на продажу любых криптовалют, майнингового оборудования, биткойн-литературы и любых материалов, связанных с Биткойном и другими криптовалютами. Перевод главных пунктов заявления:

Уважаемые члены Taobao,

В целях содействия здоровому развитию и обеспечения интересов наших членов, некоторые корректировки были сделаны в соответствии с требованиями правительства. Наш список запрещенных к продаже предметов отныне будет включать биткойны, лайткойны и любую другую виртуальную валюту … Корректировка вступит в силу, начиная с 14 января.

В заявлении указывается три категории предметов, в том числе список криптовалют и сопутствующих товаров :

1. Bitcoin, Litecoin, Beaocoin , Quarkcoin, Infinitecoin, Colossuscoin, Peercoin, Namecoin и другие виртуальные валюты .

2. Учебники по добыче (майнингу) биткойнов и других криптовалют.

3. Аппаратное и программное обеспечение, которые используются для добычи биткойнов и других криптовалют.

После выхода заявления цена биткойна на крупных китайских биржах откатилась примерно на 10% с 5600 юаней до 5000 юаней. Мировые рынки последовали за Китаем, так как события явно указывают на то, что китайское правительство намерено бороться с криптовалютой всерьез, а не ограничиваться лишь акциями устрашения бирж.

Taobao — это онлайн-площадка типа eBay, которая является крупнейшей в Китае. Как утверждается, на ней зарегистрированы более полумиллиарда пользователей и ежедневные объемы сделок превышают 20 млрд. юаней. Этот рынок в настоящее время оставался одним из немногих мест, за пределами бирж, где пользователи в Китае могли купить биткойны.

Taobao принадлежит Alibaba Group, которая также владеет Alipay, ведущей платформой онлайн-платежей в Китае. Китайский центральный банк в прошлом месяце запретил финансовым учреждениям операции с биткойнами и заблокировал работу платежных компаний  с биткойн-биржами. Этот шаг вызвал существенное падение цен на биткойн.

Хотя заявление Taobao и не запрещает торговцам принимать биткойны в оплату за свои товары и услуги, финансовый консультант Kapronasia уже сообщил о сокращении числа китайских онлайн-продавцов, желающих принимать биткойны в связи с решением Центрального банка, как сообщает South China Morning.

Источник: coindesk



Categories: Бизнес, Биржи, Китай

Leave a Reply

44 Комментарий на "Taobao отказывается от биткойнов"

Notify of
avatar
trackback
Китайские «коллекционеры» биткойнов | Bit•Новости

[…] А потому, следует встроить в систему обратный клапан — затруднить покупку биткойнов из юаней, но не мешать покупке юаней из биткойнов. Процесс покупки товаров за биткойны, минуя стадию национального китайского фиата, конвертировать который в чужие деньги есть прямая задача Народного Банка, также противоречит генеральной задаче, а потому следует запретить прием биткойнов в оплату товаров. […]

trackback
Китайский государственный телеканал критикует Биткойн | Bit•Новости

[…] и управлял успешным онлайн-магазином косметики на Taobao. Чжана привлекла высокая рентабельность оборудования […]

Денис
Гость

Прямо уж все — сказал как отрезал… Может, все-таки, просто очередной год процесса развития (финансов в целом и биткоина в частности)…

razor89
Гость

друг мой все в мире пирамиды,даже семья,которая должна расширяться

trackback
Гонконг проложит Биткойну путь в Китай? | Bit•Новости

[…] в Гонконге. Как же объяснить это явление на фоне жестких действий в отношении цифровой валюты в остальной части […]

шах и мат
Гость

друзья, не расстраивайтесь, 2014 год все расставит на свои места!!!

Анонимно
Гость

Марионетки не всевластны.

Эксперт
Гость

Биткоин — не возможно назвать финансовой пирамидой, так как смысл пирамиды это стекание всех средств к верхушке

Вечерний кофе
Гость

все больше наивные разговоры о дутости биткойна напоминают древний анекдот про одного дурака, который пошел биться с Горынычем, и искал его в пещере, кричал туда громко — Выходи! — кричал, — Биться будем! … а потом Горыныч повернулся к дураку и говорит — Биться так биться, в жопу-то зачем дуть?!

london
Гость

Интересно из-за чего они гасят биткойн, из-за того, что это финансовая пирамидиа или из-за того, что это анонимная платёжная система. Думаю до пирамиды им всё равно, им всё равно то, что пирамида вредит обществу. Они гасят его скорее всего из-за того, что он является анонимной платёжной системой, которая ублегчает обход налогов.

london
Гость

Биткойн это финансовая пирамида и платёжная система одновременно.

zio
Гость

"Дитя моё, никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь." ©

сперва узнай значение определения "финансовая пирамида"

Дмитрий
Гость

Странно, почему на этой основе до сих пор, никто не создал реально сверхдешовую платёжную систему, котрую кстати могли бы поддержать и власти США?

Гена Шибанов
Гость

Власть в США в руках евреев. У евреев ФРС и ничего другого им ненужно.

Дмитрий
Гость

Может биткойн вообще ценен как технология,а не как монета в кошельке? Вот где то тут попадалось о надстройках, позволяющих окрашивать монеты, чтобы они отличались от других.Никто не в курсе о чём это.

Ктото
Гость

ну то есть в итоге наконецто все пришли к выводу,что коины — никая не мировая валюта и новый порядок,а просто инструмент спекуляции. это уже лучше,чем писать хвалебные статьи. пока актив жив- будем спекулировать.

Анонимно
Гость

То есть теперь в Китае можно подавать в суд на любую фирму по продаже оборудования, содержащее микропроцессоры? Телефоны, например. На них же тоже можно майнить. Сильная заявка на победу!

Гена Шибанов
Гость

Ты в своих снах можешь даже на ФРС в суд подать.

ART
Гость

Однако, китайское правительство показало свое полное бессилие, запретив (вы только вдумайтесь!) литературу по майнингу биткойна ))))

Это сокрушительная победа криптовалют!

Не замечают — Смеются — Запрещают — Проигрывают

Мы на подходе к последней стадии…

Биток
Гость

Власти в панике, вот и шарахаются. Сегодня они потеряют власть над деньгами, а завтра у них не за что будет содержать полицию, тролей и армию. Чуют гады свой конец, вот и шарахаются в панике. Против биткойна, как и против лома у них нет приема. Никогда еще и никому не удавалось повернуть развитие технологий вспять. Вот и пытаются в предсмертных судорогах затормозить новое мировое устройство.

Денис
Гость

Конечно, грустно, что Китай запрещает — это сильный тормоз для развития коинов… . Но они опять автоматически подтянутся, если почуют запах денег. Почему идет такой запрет — непонятно — то ли из-за того, что не власти не могут контролировать оплаты, то ли "кто-то" "попросил"… — например, владелец других фиатных денег.

Гена Шибанов
Гость

ФРС надавить могло?

Анонимно
Гость

Конечно, грустно, что Китай запрещает — это сильный тормоз для развития коинов… . Но они опять автоматически подтянутся, если почуют запах денег. Почему идет такой запрет — непонятно — то ли из-за того, что не власти не могут контролировать оплаты, то ли "кто-то" "попросил"… — например, владелец других фиатных денег.

Некто
Гость

Видимо из-за того, что биткойн невозможно контролировать. Раньше китайцы отмывали деньги и выводили за рубеж через Макао(казино), теперь через биткойн.

OlegUzbek
Гость

Так это только начало, прошлые запреты из за которых и начался весь слив, вступят в силу после новогодних праздников в Китае (31 января), так что все желающие еще успеют купить дешевый биток)

Никита Трифонов
Гость

Ну не все это уж точно :-))))

OlegUzbek
Гость

лайт почти год стоил по 4 бакса и никто не брал,а потом он резко за неделю вдруг стал второй мировой валютой будущего и поэтому многие считают что купить его за 30 это уже норм))

Некто
Гость
Одного понять не могу, с чего такие откаты на западных биржах. Китай включился в серьезное вливание средств совсем недавно, до этого восстанавливали курс лишь три основные биржи. Потом довольно резко включился Китай, и потащил курс до текущего верха. Зато, как только приходит очередная новость из Китая, касающаяся только Китая, на всех биржах просадка даже ниже того уровня, с которого начинал вливание средств Китай. Не говоря уже о бтц-е, который только и «заглядывает в рот» то Гоксу, то Китаю. Это, на самом деле, абсурд, типичный паник селл. Падение по Китаю мы отыгрывали уже целых 2(!) раза, 5 числа и затем 18.… Read more »
OlegUzbek
Гость

Ну так если китайским биржам конец, то цена устаканится на 400, хотя до Китая было вообще 100.

>Иначе, мы рискуем потерять притоки новых инвесторов, как в биткойн, так и в биткойн-сервисы в целом.

Судя по твоему волнению и призывам — у тебя всё депо в битках)

Некто
Гость
Судя по твоему ехидству, ты один из тех, из кого бтц-е всегда сливает на малейшем негативе, а при росте жмет каждую копеечку. В итоге мы отстаем даже от стампа, даже на мощном росте порядка на 20-30 пунктов минимум. Такие люди только мешают развитию биткойна в целом, только ждут минутной наживы(не понимая, что рост в целом куда выгоднее, чем игра на понижении). 400 — с чего цифра взята? Надо понимать, что при любом сливе работает психология, и потому сливают неадекватно много, то есть 420 — это реально перебор. Как минимум тот слив должен был остановится на 500 с копейками. Насчет последнего… Read more »
OlegUzbek
Гость

Я из тех кто торгует на экстремумах, а не пересиживает любые движения на бирже с верой в светлое будущее битка. Ты очень сильно ошибаешься что курс скачет из за таких как я, курс лихорадит из за новостей и локальных пузырей, когда адепты битка надувают за пол дня по 30%. Ведь оборот сделок с битком за пол дня не вырастает на 30%,вот и возникает пузырь. Всё это сугубо психология и желание пораньше вскочить в поезд.

Некто
Гость
Из-за таких как ты курс скачет, этого отрицать нельзя. Новостям кто подвластен сильнее всего? Краткосрочным спекулянтам. Если бы все прыгали из биткойна в фиат по 10 раз на дню, биткойн бы давно опустился на дно и затух бы там. Посмотри на остальные альткоины — где их капитализация? Ладно еще лайт. А остальные? Это не валюта тогда, а тотализатор сплошной. Речь про то, что до надувания пузыря не только Китай вливал средства, зато при сливе сливают ниже, чем это было до активного вливания со стороны Китая. И это — однозначно плохо. Для всего рынка в целом. А главное — для использования… Read more »
OlegUzbek
Гость

Извини,но если ты задаешься подобными вопросами
>Кому нужна валюта, которая из-за любой новости может рухнуть на 5 и более процентов?
то можешь сразу выходить в фиат,потому что биток чисто теоретически не может устаканиться,это и есть основной минус отсутствия регулятора.
>Смешно просто наблюдать: вы, мол, пиарьте биткойн, принимайте его везде к оплате, рискуйте, а я буду сливки снимать.
Так вообще то спекулянты не пиарят ничего, этим занимаются те кто имеют сотни тысяч битков, ну и такие как ты которые купили десяток битков и думают что этого хватит на безбедную старость в будущем)

Некто
Гость
Кнопка ответить на нижележащие посты куда-то пропала, отвечу здесь. to arvicco: Я не утверждаю, что краткосрочные спекуляции есть абсолютное зло, но то, что от них толку меньше, в плане стабилизации роста и пиара — это факт. Вы сами знаете, как такие «дельцы» делают дела — «скоро будет 300», «битку конец!!!11» и так далее. Из-за спекуляций Биткойн не погибнет, но из-за падения доверия, в следствие неразумных спекуляция, когда курс занижается неадекватно по сравнению с новостями — приток инвестиций снижается, очевидно. Почитай реддит, там периодически появляются как представители бизнеса, так и крупные инвесторы — всех пугает чрезвычайная волатильность, вызванная, в том числе,… Read more »
zio
Гость
ты «слегка» ошибаешься, считая, что «адепты битка надувают за пол дня по 30%». Надувают (и, так же, сливают), в основном, спекулянты и некоторые инвесторы. Ну и, разумеется, т.н. «хомячки». Не отрицаю, что, порой, вливания со стороны некоторых сообществ («адептов») происходят, но «адепты», в основном, не маются дурю, а рассчитываются битками между собой. Внезапно, да? ) Я, вот, продаю оборудование за битки. И, с этого месяца, выставил почасовой тариф, за свою работу (IT) в битках. Меня мало волнует, купил мой клиент битки по $200 или будет вынужден брать по $1200. Моя работа в фиксированной цене (разумеется, если биток станет стоить 5-7… Read more »
wpDiscuz