ТРИ ДЕЛА, которые может сделать биткойнер для развития сети

ТРИ ДЕЛА, которые может сделать биткойнер для развития сетиРазвитие сети Биткойн сегодня является синонимом роста курса криптовалюты, а с ним и богатства биткойнеров. В финансовых терминах это звучит как капитализация, или рост стоимости активов. Далеко не все владельцы криптомонет осознанно приобретали их как инвестицию, однако, независимо от путей, которыми монеты попали в кошельки своих сегодняшних владельцев, они создают единый для всех биткойнеров экономический интерес, который заключается в росте курса биткойн и достигается развитием сети.

Общая инвестиционная модель поведения предполагает, что приобретается некий актив, стоимость которого инвестор оценивает относительно своей учетной валюты, которая сидит у него в голове как основная, и если актив хорошо растет, то держит его в портфеле, а если плохо, то продает и покупает другой. Эта грубая схема не учитывает многих нюансов, но в целом верно описывает функционал понятия «инвестор».

Инвестор в пределах своей роли ничего не делает с активом и получает балансовый доход в форме роста стоимости, а если актив по своей природе способен генерировать доход сверх собственной стоимости — например, аренда, то забирает его по мере формирования или, оставляет, увеличивая капитализацию первоначального актива — депозит с капитализацией процентов.

Действия по повышению стоимости актива относятся к другой форме экономической активности — девелопменту. Зачастую эти две формы смешиваются — как на практике, так и в головах. Конечно, это замечание касается лишь стихийных инвесторов-девелоперов, у профессионалов все четко и конкретно, по крайней мере, так считается. Купил человек квартиру для сдачи в аренду — инвестор. Сделал в ней ремонт и обставил мебелью — девелопер.  Сдает в аренду и получает доход — рантье. Но все это по сути единый проект, направленный на получение рентного дохода, который на разных стадиях требует различных действий.

Владелец криптомонет более всего похож на инвестора, если не в тот момент, когда покупает их, то уж пока держит — точно. Радуется, когда курс растет, огорчается, когда курс снижается, пугается, когда курс падает,  и сходит с ума от переизбытка чувств, когда курс взлетает. Но на этом, собственно, и ограничивается его роль как инвестора.

Возможен ли этап девелопмента в отношении криптовалюты?

Аналогии из области недвижимости, возможно, не совсем точны, но попытки как-то привязаться в размышлениях о биткойн к акциям все время соскальзывают и не находят точки опоры. Отремонтировать, помыть и надраить биткойны не получится, но все же есть кое-что, что можно сделать для повышения эффективности инвестиций в биткойн, даже если первоначальной движущей силой было вовсе не стремление как-то разместить свободные средства, чтобы заставить их работать.

Первое, что безусловно полезно сделать — почувствовать себя инвестором, войти, так сказать, в роль. Затем следует прислушаться к ощущениям и локализовать свои интересы — выделить их из сонма рутинных запахов и звуков, наполняющих жизнь. Внимательно рассмотреть со всех сторон и осознать.

Возможно, после этого возникнет желание сделать что-нибудь полезное для своей инвестиции. На этот случай предлагаю список первоочередных дел, которые может сделать биткойнер для роста своего богатства и одновременно для развития сети.

Номер «РАЗ»

Самое простое и в то же время крайне необходимое на современном этапе — нести в массы свет знаний, распространять информацию о новой нарождающейся реальности, которой, при удачном для всех нас, включая даже тех, кто слыхом не слыхивал пока о криптовалюте, развитии событий, возможно, суждено стать стержнем человеческой цивилизации.

Для начала можно выяснить, все ли ваши друзья и знакомые в курсе, что происходит. Если вы возьмете на себя труд познакомить с феноменом Биткойна лишь самых близких, можете со спокойной совестью больше ничего не делать — пущенная волна разнесет информацию так далеко, что и представить сложно.

Номер «ДВА»

Безусловным благом для сети является наличие простых и доступных каждому инструментов обмена криптовалюты в фиат и обратно. Наверняка вас не слишком напряжет поменять пару монет из своих запасов на рубли или доллары — продайте биткойн тем, кто этого желает. Себе можно тут же прикупить еще. Не стремитесь на этом слишком сильно обогатиться, возьмите за обмен среднюю комиссию по рынку или не берите вовсе — расширение социальной базы укрепляет сеть и системно повышает курс криптовалюты, делая вас богаче.

Предложите заняться обменным бизнесом своим друзьям, которые пожалуются вам, что их текущий «что-то не очень» и прокредитуйте их в биткойнах — конечно, в соответствии с законами шариата, без процентов. Можно попросить долю в обменном бизнесе, но даже если это по каким-то причинам окажется неуместным, помните, что каждый раз, когда долька биткойн переходит из рук в руки, сеть набирает вес, а вместе с ней растет и ваше богатство.

Номер «ТРИ»

Поддерживайте своей заботой проекты, работающие на развитие сети, не ждите, когда кто-то сделает это вместо вас — Сатоши или Биткойн-Санта может и не обратить внимания на русскоязычный сайт, ведущий рубрику о биткойне, или новый обменник, остро нуждающийся в том, чтобы о нем узнало как можно больше народу. Скиньте на кошелек проекта копеечку, поставьте лайк и отретвитьте новость о криптовалюте. Эти малые усилия не отнимут слишком много времени и денег, а принести, помимо морального удовлетворения, могут целое состояние.

Своими действиями поддерживайте зарождающиеся традиции сети — благотворительность, открытость, осознанное следование своим интересам. Делитесь своими мыслями и наблюдениями, где и как можно было бы применить возможности расчетов в криптовалюте — может так случиться, что с вашей подачи на внутренние расчеты в биткойн перейдет какая-нибудь коммерческая структура — перечисление средств командированным или повышение безопасности сделок, ускорение расчетов с контрагентами и прочее.

Следуя собственным советам

Мне посчастливилось однажды побывать зимой в славном городе Норильске — летал туда открывать счет в местном отделении Сбербанка для сокращения сроков прохождения средств по расчетам за северный завоз, результатом поездки стало сокращение задержки с разгрузкой продовольствия с трех дней до одного. Отличный результат с колоссальным экономическим эффектом.

Сегодня я попытался бы реализовать эту схему на базе сети Биткойн. Осознаю, что есть много нюансов и противоречий, которые предстояло бы согласовывать и настраивать. Но никто и не обещал, что будет легко. А вот  результат мог бы оказаться лучше любых ожиданий.

Автор: DZiNTRO



Categories: Благотворительность

Tags: , ,

Leave a Reply

12 Комментарий на "ТРИ ДЕЛА, которые может сделать биткойнер для развития сети"

Notify of
avatar
Yevgeniy Korobka
Гость

Да, скомпрометировать биткоин проще простого. Уверен, что DASH и ETH именно так и надувают, только там ещё по всему миру выездные семинары проводят в точности, как «торговцы сетевым воздухом». Биткоином нужно просто пользоваться.

zi0
Гость
я бы дал немного другой совет (даже два. Обоими сам пользуюсь) если предлагаете какие-то услуги или продаёте товары – предлагайте их за битки. Например, я не занимаюсь продажами; но иногда продаю б/у вещи и технику. И всегда ставлю цену в битках. Если вы выставляете фиксированную цену в битках, в момент просадки курса, кто-то может просто из желания сэкономить прикупить их, что бы купить вещь дешевле. Тем не менее, в этот момент он сам увидит, насколько система проста и удобна. предлагайте своим знакомым рассчитываться между собой в битках. Мотивируйте их на это. Например, я покупаю отборную картошку у одного знакомого (у… Read more »
zi0
Гость

..странно, при отправке цифры пунктов куда-то пропали.

Yevgeniy Korobka
Гость

Комментарий может редактироваться.

Гость

А как вам такая идея: сделать так, чтобы авторы сайтов, которые вы смотрите получали денежку прямо от вас. пример: я решаю, что могу потратить 100 рублей в месяц на поддержку авторов, перевожу эти деньги в биткоин, подключаю расширение браузера, которое мониторит, какие сайты я посещаю и длительность их посещения, по окончании месяца — сайтам переводится денежка. правда нужно предусмотреть способ сайту сообщить свои реквизиты..

Svex
Гость

Это делает Brave Browser

Yevgeniy Korobka
Гость

Есть оригинальный социальный проект, но в отличие от привычных здесь нет друзей, подписок и лайков, вместо них пользователи платят друг другу собственную валюту, а лента новостей состоит из публикаций тех, кто находится рядом с вами (надо сказать, что людей пользующихся приложением вокруг не мало). Валюта, кажется ещё не крипто-, но её уже кое-кто даже продаёт.

arvicco
Администратор

Я думаю, что это очень перспективная идея. Вот только нужно выбирать, кому из посещаемых сайтов платить, а кому нет. Может, некоторые статьи вы читаете и негодуете — ну, и какой идиот это написал?! А плагин в это время насчитывает этому идиоту копеечку — нелогично.

trackback

[…] своем счастливом завтра. Хватает сил и решимости — берите на себя больше, впрягайтесь и подписывайтесь, проявляйте волю к […]

arvicco
Администратор

Ну вот, сейчас придет Малиновый Лондон и точно обвинит автора в пирамидостроительстве. 😉

Вечерний кофе
Гость

и как тонко он нас вовлекааает )))

Yevgeniy Korobka
Гость

Как по мне, идея изложена весьма брутально.

wpDiscuz