Биткойны украдены прямо с экрана в прямом эфире

1387826671-bloomberg-tv-host-gifted-bitcoin-on-air-immediately-got-stolen

Телевидение Bloomberg преподало зрителям хороший урок по обращению с цифровой валютой, когда у одного из его ведущих украли биткойны после того, как он показал подарочную карту с секретным кодом в прямом эфире.

В пятницу, 20 декабря Мэтт Миллер удивил своих коллег, продемострировав им подарочный сертификат Биткойн во время передачи “12 Дней Биткойна”. Один из ведущих открыл и гордо продемонстрировал свой секретный код на экране примерно в течении 10 секунд, и этого времени оказалось более чем достаточно для одного из пользователей Reddit, чтобы отсканировать QR-код с помощью телефона и забрать монеты себе.

Пользователь Reddit под ником «milywaymasta» позже объяснил, что произошло:

Парень, который вел этот выпуск, передал подарочные сертификаты Биткойн двум своим коллегам. Один из них открыл сертификат, чтобы показать QR-код секретного ключа. Крупный план QR-кода в великолепном HD качестве показывали в течение приблизительно 10 секунд. Весело!

Ну я и забрал монеты себе. Там было всего 20$, но все равно это было волнующе. Я отошлю его назад, как только Мэтт даст мне новый адрес, так как старый может быть перехвачен кем-то еще. Первый момент биткойн-безопасности – никому нельзя показывать секретный ключ. Уже есть предложение о том, чтобы шифровать секретные ключи паролем (BIP0038), но пока это предложение не реализовано — побеспокойтесь сами о безопасности своих секретных ключей.

Хотя milywaymasta предложил возвратить деньги, Миллер заявил, что в этом нет необходимости.

“Примитивная ошибка, но при этом бесценный урок биткойн-безопасности!” – написал он. “Можете оставить себе эти 20 долларов – вы их действительно заработали”.

Несмотря на водевильный характер этой ситуации, воровство стало сейчас серьезной проблемой в мире Биткойн. Значительное количество новых пользователей не знакомы даже с самыми элементарными основами безопасности, или доверяют свои цифровые монеты сомнительным сайтам. Ранее в этом году на Sheep Marketplace, нелегальном сайте продающим наркотики, было украдено около 100 миллионов долларов в цифровой валюте. Постоянно сообщается о новых случаях взлома сайтов, которые держат биткойны клиентов.

Биткойну также приходится выдерживать противостояние со странами, не решающимися дать «официальное одобрение» криптовалюте. Дания недавно объявила, что не будет никак регулировать биткойн, но при этом предупредила своих граждан, что, переводя деньги в биткойны, они подвергают себя риску быть обворованными, а также о том, что возможность обратного преобразования электронной валюты в наличные средства никем не гарантируется. Китай же недавно вообще запретил депозиты в биткойнах, в целях предотвращения отмывания денег.

Источник: RT



Categories: Безопасность, Криминал

Leave a Reply

17 Комментарий на "Биткойны украдены прямо с экрана в прямом эфире"

Notify of
avatar
trackback
Обертка для биткойна — к вопросу о легальности продажи криптовалюты | Bit•Новости

[…] статью бизнеса, а прикладывать к обыкновенному товару бумажку с QR кодом, и продавать этот товар дороже на стоимость […]

london
Гость
Цитата: «Такие сказки вы можете рассказывать тому, кто не видел своими глазами как именно проходило уже 4 «краха» этого самого Биткойна. Ни в одном из этих так называемых «крахов» он не упал даже и близко к тому уровню, с которого начинал рост на предыдущем этапе. » Крахи были слабые потому, что он нигде не был запрещён. А если запретят в америке, евросоюзе, японии и россии, то крах будет огромный. Он так сильно рос только потому, что биржы абсолютно легальны почти во всех странах. После запрета останется возможность покупать и продавать только наличкой. Нелегальный обмен биткойнами через наличку абсолютно не сравним… Read more »
mr.racist
Гость

ОГА ТАК Я И ПОВЕРИЛ! СКОРО ПРОДОЛЖЕИЕ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ))) будет несомненно. Там про отмы и прочее говроть уж точно будут. Будут говорить о плохих дядьках ворующих биток и т.п., хотя сами темже занимаются. И УКРАСТЬ НИЧЕГО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО! ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ НАГЛАЯ!

arvicco
Администратор

Еще раз: глупый ведущий показал всему миру свой секретный ключ. Неудивительно, что с него деньги тут же уперли.

london
Гость

Он не глупый, это всё было спланировано до сьёмок передачи, это просто реклама биткойна что бы он начал сильней раздуваться.

london
Гость
Цитата: «“Примитивная ошибка, но при этом бесценный урок биткойн-безопасности!” – написал он.» Не примитивная ошибка, а реклама хитрой пирамиды. Я недавно понял на сколько хитрая эта пирамида, она децентрализованная, добровольная (никто не заставляет в неё вкладывать), в какой-то степени равноправная (в ней все участники кроме организатора в одинаковом положении), из-за этого её реклама самокормящая. Сами пирамидчики заинтересованы в максимальном успехе пирамиды и поэтому сами начинают её рекламировать, из-за рекламы её узнают новые люди, те кто боятся входить в неё не поливают её грязью, так как они практически не получат вреда при её крахе, те кто решили в неё войти сами… Read more »
Ян
Гость
Вам чего не иметься то? Биткойн (ну или в целом криптовалюта, как пойдет) — в первую очередь способ решать некоторые конкретные проблемы. Но в данный момент большей частью он в руках игроков и ему еще только предстоит получить распространение и стать удобным и общепризнанным инструментом в некоторых сферах. Стоимость валюты складывается из потребности в ней (а не из какой то обеспеченностью чем то там, давно уже такого нет). Сейчас курс биткойна значительно выше действительной текущей потребности в этой валюте, но со временем все же встанет на свои места. Ваши размышления о «пирамидальности» имели бы смысл, если бы все что можно… Read more »
arvicco
Администратор

Да, Малиновый Лондон, ваше упорство достойно всяческой похвалы. Пора бы уже мне оформить это в отдельную статью и добавить в "Избранное": Наш ответ Малиновому Лондону и другим "пирамидчикам".

london
Гость

Вдругой статье ты написал, цитата: «биткойну абсолютно по барабану невнимание или враждебность правительств.»

Не по барабану, если его запретят — запретить его могут под поводом анонимной платёжной системы, за счёт которой происходит уход от уплаты налогов и продажа наркотиков/оружие, как пирамида его запретить на много сложней, так как пирамида добровольная, то курс рухнет. Сейчас он набирает популярность только из-за того, что во многих странах биржы абсолютно легальны. Стоит их запретить в крупных державах, то курс сразу рухнет.

Анонимно
Гость

Зато курс тогда будет намного стабильнее + сеть биткоина некуде не денется.

arvicco
Администратор

Рухнет, поболтается некоторое время, потом снова вырастет. Дефляционный механизм эмиссии со строго неэластичным предложением все равно не обманешь, хоть ты тресни.

london
Гость

Поболтается на 10-20 долларах, через 2 года вырастит до 100 и останется около 100, все кто купипи по цене более 100 будут в пролёте.

arvicco
Администратор

Такие сказки вы можете рассказывать тому, кто не видел своими глазами как именно проходило уже 4 "краха" этого самого Биткойна. Ни в одном из этих так называемых "крахов" он не упал даже и близко к тому уровню, с которого начинал рост на предыдущем этапе.

И я не вижу ни одной причины, почему следующий "крах" будет проходить именно по тому фантастическому сценарию, который вы описываете.

mr.racist
Гость

Запретить БИТКОИН))) а может тогда правительство само уйдёт раз и навсегда в отставку? Запретить))) мы чё тут бараны, овцы??? Что нам доют то мы ижрём??? Может ты и есть та овца?

london
Гость

В китае запретили, могут запретить почти везде.

arvicco
Администратор

Корректнее, молодой человек, корректнее… В идеологическом споре побеждают не обзывательствами, а аргументами…

Monetum
Гость

В Новом Завете есть такой тест: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями…" (Мф. 7:6). Мудрые слова. Не стоит переубеждать того, кто имеет свое твердое убеждение и при этом не открыт принимать других. Как говориться — не каждому дано.

wpDiscuz