Банк Японии наблюдает, но регулировать не планирует

japanБанк Японии «очень заинтересован» в цифровой валюте Биткойн, заявил в пятницу руководитель банка Харухико Курода. Помимо Банка, Биткойн также изучает японский Институт денежных и экономических исследований, который готовит рекомендации для японских властей, сказал Курода на пресс-конференции.

Он также сказал:

По сравнению с традиционными способами денежных переводов и существующими электронными деньгами, Биткойн имеет как схожие, так и отличающиеся аспекты.

Центральные банки по всему миру внимательно следят за Биткойном и выпускают по этому поводу разноречивые документы. Центробанки Евросоюза и Китая недавно высказались негативно, что привело к глубокому падению курса Биткойна на этой неделе. Однако, регуляторы Швейцарии и США высказывают нейтральное или позитивное отношение к цифровой валюте, а финансовые власти Дании и вовсе заявили, что не собираются регулировать ни биржи, ни использование Биткойна.

Банк Японии пока что хранил молчание по поводу Биткойна, хотя после событий в Китае многие стали интересоваться позицией финансовых властей этой страны, где расположена самая первая и по-прежнему крупнейшая биткойн-биржа мира Mt.Gox. Всем очень интересно, последует ли Япония примеру Китая, или Дании.

Банк Японии в настоящее время не имеет планов выпуска документов по ситуации вокруг Биткойна и не готовит каких-либо мер регулирования цифровой валюты, сказал Курода.

Источник: jiji



Categories: Азия, Политика

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz