Первая биткойн-биржа открывается на Тайване

taiwanТайваньская электронно-развлекательная платформа Wayi планирует открыть первую биткойн-биржу на острове. Кроме того, представители Wayi объявили о том, что в скором времени ресурс начнет принимать биткойны для оплаты в своем онлайн-магазине.

Международный развлекательный портал Wayi, владеющий игровым ресурсом Wayi.com.tw и электронной торговой площадкой Wmall.com.tw, сделал официальное заявление о запуске нового сервиса с 1 января.

Wayi станет первой крупной компанией на Тайване, работающей с цифровой валютой. Кроме того, компания запустит торговую платформу, позволяющую людям обменивать биткойны на местную валюту и наоборот. Администрация ресурса также собирается интегрировать свою платформу с одним из самых крупных американских обменников BitPay.

Wayi планируют обмен виртуальной валюты на реальную с совсем даже немалой комиссией в 3%. С помощью тайваньского обменника пользователи также смогут проделать обратную операцию, переведя свои биткойны в тайваньские юани. Фондовый рынок отреагировал на заявление Wayi взлетом курса акций компании на Тайваньской фондовой бирже на 7%.

Официально, остров Тайвань считается провинцией Китая — родины крупнейшего и наиболее популярного биткойн-обменника BTC China. Однако, де-факто остров обладает полной независимостью и имеет с США договор о защите в случае вторжения со стороны КНР. Несмотря на популярность биткойнов в Китае, в остальной части азиатского региона распространение биткойна пока что шло довольно медленно.

tw$500

На данный момент LocalBitcoins и coinmap.org показывают лишь несколько точек приема биткойнов на всем острове. Это связанно с нехваткой информации и связи с международными торговыми площадками биткойн. Кроме того, большинство людей на острове привыкли к обороту наличной валюты и мало осведомлены о возможностях электронной коммерции и даже о кредитных картах. Однако, благодаря энтузиастам и тематическим сообществам, на Тайване стал активно повышаться спрос на криптовалюту.

Кроме того, регулирующие органы острова предпочитают игнорировать биткойн и лишь наблюдать за ситуацией, а значит есть все предпосылки для активного развития платформ цифровой валюты.

Управляющий Центральным банком Китайской Республики Пэн Фай-нан (Perng Fai-nan) в своем интервью прессе также заявил, что банк «следит за развитием» Биткойна и что по мнению властей, торги виртуальной валютой подобны биржевой торговле драгоценными металлами.

Источник: cryptochan



Categories: Биржи, Китай

Leave a Reply

1 Комментарий на "Первая биткойн-биржа открывается на Тайване"

Notify of
avatar
Гена Шибанов
Гость

Удачи Тайваню!

…и спасибо за сайт!

wpDiscuz