Wall Street готов инвестировать в Биткойн

secondmarket-ceo-wall-street-put-hundreds-millions-bitcoinИнвесторы с Уолл-Стрит готовы сделать серьезную ставку на Биткойн, инвестировав в цифровую валюту сотни миллионов долларов уже в ближайшем будущем. По крайней мере, так говорит Барри Зильберт, директор компании SecondMarket и основатель инвестиционного фонда Bitcoin Investment Trust (BIT). 

На закрытой встрече биткойн-сообщества в Нью-Йорке он заявил:

Мы всего в трех-шести месяцах от того момента, когда деньги с Уолл-Стрита потекут в Биткойн мощным потоком. Наш фонд открылся всего шесть недель назад и уже собрал 70 миллионов долларов — это просто невероятно! Мы надеялись собрать всего-то 10 миллионов до конца года.

Запущенный под управлением SecondMarket фонд BIT позволяет крупным инвесторам получить прибыль от роста Биткойна, не связываясь с тем, чтобы самому покупать и держать криптовалюту. Фонд не работает с мелкими вкладчиками, минимальная сумма инвестций — 25 тысяч долларов. Капитализация фонда полностью зависит от курса Биткойна, а управляющая компания берет себе небольшой процент за управление. В настоящее время, из-за недавней просадки курса, капитализация фонда составляет 63 миллиона долларов.

Зильберт говорит, что он часто встречается с трейдерами, сотрудниками хедж-фондов и крупными инвесторганизациями, которые хотят понять, что такое криптовалюты и как на них можно заработать. Он считает, что вхождение инвесторов Уолл-Стрит на биткойн-рынок будет состоять как минимум из трех волн.

Первая волна уже начинается, в виде инвестиций пенсионных фондов (IRA). Например, частные лица, которые имеют пенсионные фонды в таких управляющих компаниях, как Fidelity, Pensco, Entrust и Millenium уже имеют возможность инвестировать свои пенсионные средства в BIT. Зильберт ожидает, что большинство других управляющих компаний также дадут своим клиентам возможность инвестировать в этот фонд, в результате растущего интереса со стороны клиентов. Вследствие этого, можно ожидать резкого увеличения потока инвестиций в цифровую валюту в следующем году — ведь чтобы удовлетворить спрос инвесторов, фонду придется покупать цифровую валюту на открытом рынке.

Также, в этом первом потоке будут крупные банки, которые ищут прибыльные возможности для инвестиций средств своих крупных частных клиентов. Мимо таких процентов прибыли, которые сейчас показывают биткойн-фонды, они точно не смогут пройти.

Второй волной инвесторов станут хедж-фонды и институциональные инвесторы. Сейчас их ведущие сотрудники (например Майкл Новограц из Fortress) уже покупают биткойны в частном порядке. А уж они-то знают, куда ветер дует, и просто спешат вскочить в разгоняющийся экспресс биткойн-инвестиций раньше других. С ростом частного интереса трейдеров, портфельных менеджеров и руководителей, только вопрос времени, чтобы управляемые ими фирмы тоже начали открывать позиции в цифровой валюте.

Третьей же волной станут сами банки Уолл-Стрита, которые будут инвестировать уже свои собственные деньги в интересах получения прибыли, говорит Зильберт:

Эти банки уже имеют большие команды трейдеров, уже работающих с долларами, евро, йенами, золотом. Биткойн же от этих активов не сильно отличается, с точки зрения трейдинга.

В самом деле, серьезные инвестбанкиры уже приступили к освещению биткойна в отчетах своих аналитиков, что обычно является первым шагом к принятию инвестиционных решений. Недавно, отчет по биткойну выпустил Bank of America, а затем — известная инвесткомпания Wedbush Securities, аналитики которой посчитали «справедливую цену» одной монеты на уровне 98 тысяч долларов. Затем, финансовый аналитик Citi Group выпустил доклад, согласно которому Биткойн будет отличным дополнением к суверенным золотовалютным резервам.

Известный инвестгуру, глава легендарного хедж-фонда Fortress Майкл Новограц недавно посоветовал инвесторам на одной из конференций: «Вложите немного денег в биткойны, вы об этом не пожалеете». Новограц признался, что и сам скупил «неплохую позицию» в биткойнах, так что ее быстрый рост его очень даже радует.

Однако, несмотря на оптимизм инвесторов, предсказать краткосрочные изменения цены цифровых монет не берется никто. Сам Зильберт крайне доволен превосходящим все ожидания ростом в последние недели, но ожидает, что «в ближайшем будущем волатильность только увеличится. Мы еще не видели толком, на что способен курс.»

«Как только Уолл-Стрит начнет по-настоящему вкладываться в Биткойн — а мы говорим о сотнях миллионов, миллиардах долларов — это окажет такой эффект на цену, который трудно себе даже вообразить,» — добавляет глава SecondMarket.

Источник: Enterpreneur



Categories: Важное, Инвестиции

Tags:

Leave a Reply

37 Комментарий на "Wall Street готов инвестировать в Биткойн"

Notify of
avatar
london
Гость

цитата: "когда они стоили 0,01 цент".

Разве они когда-то стоили так дёшего? Я слышал самое дёшевое около полуцента в первые времена, когда даже бирж не было и когда о нём знало очень мало людей.

Diana
Гость

Читаю об этом биткойнте, и одни расстройства. Это, если ж знала б о них, когда они стоили 0,01 цент, купила бы на 100, и сейчас бы радовалась 10 000 000 нам. )))

Diana
Гость

Мне кажется, если и рисковать с биткойнами, то только по крупному. Иначе — даже не интересно. Я например готова купить 4 биткойна за 500, например. И отложить. Я не продам их, даже если они будут стоить 10 000. Я готова потерять 2 штуки. Но, возможно, цена вырастет до 100 000? )) тогда и продам. А один может и оставлю. То есть, я хочу сказать, что, если и играть в игру Биткойн, то, только по крупному. Какой никакой шанс резко что-то возыметь. А париться с покупкой и продажей ради 30-40 тысяч — нет. Подскажите где и как купить, пожалуйста )))

london
Гость

цитата: "Подскажите где и как купить, пожалуйста"

Регистрироваться на биржу Bitstamp или BTC-e и покупать.

Caligari
Гость

Например на бирже https://btc-e.com, я пополняю обычно через qiwi кошелёк (комиссия 5%), а купить битки можно создав ордер по нужной цене, или выкупить из предложенного списка, по по предложенной цене.

london
Гость

Цитата: "я, конечно, сомневаюсь, что курс рухнет до 400. Однако, если несколько стран сразу сговорятся запретить биткойн законодательно". Если запретят в больших странах, например америке, японии, россии и германии, то он вероятно рухнет на всегда до уровня менее 100 долларов. В таком случае люди всех стран массово поймут, что это ничем не обеспеченный пузырь и он лопнет.

Олег
Гость

Вы прямо мои мысли читаете) купил в ноябре 100 биткойнов- пусть полежат)

london
Гость

цитата: "Что значит нет обычных денег? Зарплату-то мне не в биткойнах платят"

Естественно имел в виду сбережения, а не на что ты хлеб покупаешь в магазине и платишь за электричество.

цитата: "А вот долгосрочные сбережения в фиатной валюте я не держу" А короткосрочные (менее полугода) сбережения хранишь в обычных деньгах? Использовать биткойн как долгосрочное сбережение очень рискованно, я даже как короткосрочное боюсь, всё может сгореть в любой момент.

london
Гость

После того как я продал 1 биткойн за 1170 я сразу же поставил обьявление на покупку за 350 одного биткойна в надежде обрушения курса и роста в будущем опять до 1000 и более. Курс не доходил и близко до 350, стоит ли по твоему купить 1 биткойн за 800-900 в надежде, что он подорожает до 1700 в течении полутора лет?

Vasya
Гость

bitcoin to the moon!

Гость

Ну все.

И фиату криптец

Денис
Гость

У трех банков опять отозвали лицензии. Вот и задумаешься биткоин надежнее или банк.

london
Гость

цитата: "И я с ним солидарен — с какой радости я буду менять свои настоящие деньги на крайне рискованный актив"

Такой юмор не смешон. При какой цене ты продашь хотя бы 25% содержимого своего кошелька? При сумасшедшей цене 10 тысяч продашь? Я при 3000 точно продам 25%.

ART
Гость

Купите биткойнов сегодня ровно на ту сумму, которую вам не жалко потерять и завтра ваша жизнь изменится. 1000 долларов ровно ничего не решает в жизни, а миллион решает все.

london
Гость

Мне жалко потерять и 10 центов, на них можно купить пол стакана молока, но я вложил в биткойн 2700 долларов. 2700 мне очень жалко потерять, но я вложил, так как надеюсь на рост. Дорожание биткойна до миллиона крайне маловероятно, это капитализация всего биткойна 14-20 триллионов в зависимости от момента, когда это произойдёт. На столько чудовищных пирамид/пузерей в истории не было и скорее всего не будет.

Ян
Гость

Скорее под "не жалко" имеется в виду "можно себе позволить". То есть такая сумма, потеря которой не отразиться на вашем положении дел в целом. Вклад без азарта.

ART
Гость

У каждого есть такая сумма, независимо от его положения! Так почему не купить? 😉

london
Гость

Уже продал 1 биткойн за 1170, а купил за 190, то есть при полном крахе потеряю 1530, а не все 2700.

wpDiscuz